Вес 75.0 кг.
На финишной неделе.
Пока всё по плану - лёгкие пробежки, массаж вечером, будильник отключен. Хотя всё равно просыпаюсь до 5-ти.
Во вторник были лыжи, один круг по учебной трассе:
Снега ещё полно, хотя там особое место - настолько густой еловый лес, что лыжники-маньяки ещё в начале июня заходят туда пешком и ищут отрезки нерастаявшей лыжни чтобы покататься. В прошлом году встретил одного такого - вот действительно: "Стою на асфальте, в лыжи обутый..."©
Вчера короткая, лёгкая пробежка:
С утра морозно, -20°С. Сознательно ограничивал темп, но всё равно получилось быстрее чем планировал.
Сегодня утром Инь-йога, завтра ещё одна лёгкая пробежка.
Днём начинает пригревать солнце и надо посмотреть в каком состоянии будет трасса к субботе.
С весной договорился - ходит по округе, посматривает из-за забора, ждёт когда пробегу марафон))).
По прогнозу пока успеваю, но прям на грани:
Вчера меня раскрыли.
Тем, кто бегает (а если круглый год - тем более) не надо объяснять, что кроссовок много не бывает. Зима/лето, с мембраной/с вентиляцией, для темповых/для длительных и т.д. и т.п...
Я объяснял свои первые покупки кроссовок, как хороший торговец. Уверял, что именно эта модель мне поможет на трассе бежать быстрее гепарррррда, именно она защитит мои старческие суставы, а волосы сделает чистыми и шелковистыми. Потом мне это как-то поднадоело и я придумал довольно надёжный, как мне казалось, способ - покупать кроссовки в одной цветовой гамме.
Первые (согласованные к покупке) кроссы (Мизуно Дайчи) были в серо-морковных цветах, вот на эту палитру я и ориентировался в дальнейших покупках...
Саломоны Спидкроссы;
Асиксы Трабуко Терра;
Андер Амур Бандит трейл...
Появление новой пары "в семье" остальной обуви проходило незамеченным, тем более, что пары лежали в разных частях шкафа.
Ещё поглядывал на Саломоны Сенсе Райд (ко дню рождения дали хорошую скидку и цена стала на 2000руб. ниже, чем средняя "по больнице"). "Надо брать!"- кричал во мне бегун-наркоман, но что-то меня удержало от покупки - наверное сложности с возвратом если не подойдут или просто чуйка, что мой план скоро даст трещину.
И вот вчера жена, наводя порядок в шкафу, собрала все пары в одном месте...
Пришлось ей объяснять, что не бывает универсальных кроссовок, что без этих вот "вообще в приличном обществе нельзя появляться!", вставляя к месту и не к месту цитату из классики: "Зато не пьёт..." ))).
Короче - посмеялись, но на вид поставили. Надо придумывать новый план
.
Всем добра!