Натусик, извиняюсь, ничего не понял. Объясни попохабней!
Похабно я не могу))) Попробую просто.
Так же (раздельно) пишется всегда, если речь идет об аналогии с чем-то/кем-то или о сравнении чего-либо/кого-либо с чем-либо/кем-либо. Примеры:
Так же, как вчера. (сравнение сегодня и вчера или по аналогии со вчера)
Так же, как ты. (сравнение "я" и "ты" или по аналогии с тобой)
И возвращаясь к уже приведенным примерам ранее:
Пишется так же, как и про профиль. (сравнение написаний или по аналогии с написанием)
И даже там, где аналогия, сравнение явно не прописаны, но по смыслу подразумевается, все равно пишем раздельно. Пример:
Он сделал это так же. (по смыслу текста надо смотреть, может быть - он сделал это так же, как кто-то; он сделал это так же, как в прошлый раз; и т.д.)
Там, где нет никаких сравнений или аналогий пишется "также" (слитно) и по смыслу означает "еще" и/или "тоже". Например:
Также хочу добавить.(еще хочу добавить к уже сказанному)
Ты можешь остаться дома один, также можешь пойти и с нами. (ты можешь остаться дома, еще можешь пойти с нами; ты можешь остаться дома, но тоже можешь пойти с нами)
Обрати внимание. Как только появляется какое-то сравнение или аналогия, все сразу пишется раздельно.
Так же, как предыдущий оратор, хочу добавить. (сравнение двух людей - так же, как он.)
В данном случае по смыслу текста должно быть ясно, что один из них уже что-то добавлял. И даже если "как предыдущий оратор" не пишется, но из текста понятно, что ссылаются именно на него, то есть, аналогия подразумевается, то все равно раздельно.
Одним словом, раздельно всегда, если ты можешь по смыслу написать "так же, как..." кто-то, что-то, когда-то там.
Не получилось просто, да?)))
P.s. Про "тоже" - всегда слитно, если подразумевается присоединение к чему-либо, кому-либо. Пример:
Я тоже хочу есть. (присоединился к кому-то, кто хочет есть)
Ты тоже можешь пойти с нами. (присоединяйся)
Мне он тоже сказал. (присоединил к числу тех, кто теперь в курсе)
"То же" - пишется раздельно, если "то" указывает на что-то конкретное.
Я хочу есть то же, что и ты. (указывается на конкретную еду)
В то же время я не голоден. (указывается на конкретное время)
Он сказал мне то же, что и тебе. (указывается на конкретные сказанные слова)
Те же яйца, только в профиль. (указывается на конкретные яйца.) А вот это смешно)))
Конкретные яйца, Хоспаде!))))