Беговые планы После работы побежал, как и планировал, легонько. По пульсу, старался держать до 150, без сильных горок и ускорений.
И что имею сказать? Погнали.
Про бег:
На таком пульсе, по ощущениям, могу бежать бесконечно. Очень приятно, легко и ногам, и дыхалке. В таком темпе хоть завтра на марафон - беги и беги. Обязательно! практиковать именно такой бег - на длинных, в вскр скорее всего. И, кстати, после перехода на шаг с такого бега пульс очень быстро опускается до 100 (обычный мой пульс при ходьбе), а вот в вскр, когда десятку по горкам на 165 гонял - там еще минут 10 ниже 130 не хотел падать.
Про часы:
Сегодня был еще один тестовый забег для часов - отслеживал пульс, работу жпс, темп.. Всё работает великолепно! Пульс - 100% лучше нагрудника, немного с запозданием реагирует, но Всегда! адекватно. Ускорился, горка - растёт. Замедлился, с горки - снижается. Жпс проверил по паркрановской трассе - тоже всё точно. А уж сколько показателей в приложухе - замучаешься читать!
И насколько удобно без телефона - никто не позвонит, не отвлечёт, это просто праздник какой-то!))
Опять про бег:
Пока бёг, спланировал ориентировочно тренировочный беговой план.
Среди недели 2 пробежки - вт, чт. Обе - рабочие. На одной должны быть горки - или забегания, или по парку у дома (там горки жёсткие). На второй - фартлек, плоско, но с чередованием быстрых/ медленных км.
Сб - паркран. Темповый, но не на всё, скорее по самочувствию, но и не прогулочно.
Вскр - длинный, медленный, лёгкий, пульс до 150, лучше меньше. Как сегодня минимум!
Про подтягивания:
Продолжаю путь к соточке моей заветной, теперь снова эвридэй. В день бега - легкие, восстановительные, по 1-2 подходика до и после пробежки, например. В день отдыха - 2-3 подхода тяжёлых, с большим отдыхом в течение дня (вечера). Без всяких разминок и подготовительных подходов, это сбивает и распыляет. Подошёл, выжал макс, пошёл дальше.
Вот как сегодня: перед пробежкой, на магнезии сделал 30, а после - на голых ладонях 31! И даже мог еще!
Ну оооочень интересно))
nikozay Марафон пока рановато
Даже 10-ку в вскр на большом забеге нашем городском не побегу: когда уже долго бегаешь, сбегать просто ради участия не хочется, уже охота личников) Из 45 я на 10ке щас не выбегу, а медленнее много раз бегал.
Но первый марафончик в этом году в планах есть, конец лета - начало осени ориентир. Время ~ вокруг 3:30, но это не точно