Двоечки
Продолжаю свою эпопею подтягивательную, сегодня с переходом на 2 подхода.
Размялся 1-2-3-4-5, и погнал.
3×16 Первая разогревочная серия зашла влегкую, но запаса на 4й подход уже не было.
2×17 А вот и потяжелело: после 48 повторений в 3х подходах 34 в двух показались легче, но к концу поднапрягся
2×18 В первом же подходе сбился и сделал вроде как 17, но это не точно. 2й получился ровно, следом решил еще добить через 2 минутки одним подходом - но тут вышло только 11,ну а че - третья серия и кол-во уже серьёзное.
Осталось 2 серии - по 19 и 20, и на этом текущий цикл буду завершать. Надо будет организовать контрольный замер рекорда - еще не придумал метод. Точнее, метод-то есть - непонятно сколько отдыхать перед рекордом. А еще и бег свой отпечаток накладывает
сколько в итоге пульс был средний,
Пульс конский конечно, 169 по-моему. Это перебор, причём необоснованный ничем. Одно дело лупить на нем какой-то контрольный забег раз в 2-3 месяца на результат, и другое - планомерно отгружать околопредельные нагрузки: во вторник - горки с лучшим временем, в четверг - 10-ка по 4:44, в субботу пятак вообще на все деньги, и следом, в вскр - почти 2 часа на пульсе 170!
Никому такое не рекомендую, не повторять и не пытаться даже. Быстро бегать нужно (если хочешь бегать быстро), но и медленно тоже. Вопрос еще, какой бег лучше влияет на скорость в долгосроке.
Я же послушаю грамотных людей (мс по лыжам - вчера пробежал 20км по 4:30 на пульсе 138) и максимально буду наполнять пробежки низкопульсовым бегом (в моём случае - хотя б до 150). И совсем не оттого, что боюсь за своё здоровье, сердце, или еще что - нет.
Оттого лишь, что, бегая "быстро" (пятак за 22мин, ха-ха) , я фактически закрываю себе возможность когда-то бегать действительно Быстро (пятак из 20мин не хотите?). Ну т.е., если на пульсе 180 я выдаю лишь. 4:20 - 25 темп на 5 км, то очевидно, что выдать 4:00 мне не даст в первую очередь ссс - куда еще раскачивать?! И, в итоге, 22 минуты на 5км так и останутся моим лучшим временем. Растянув же сердце низкоинтенсивными нагрузками и повысив ударный объём, появляются хоть какие-то шансы когда-то уверенно выбегать из 4х минут...
Во блин, даже в тему подтягиваний умудрился насовать про бег
Думается, очевидно - куда щас приоритет смещается, причём с большой скоростью