почему у вас в школе и в Чите вообще, не распространён скулшутинг?
Вот опять какими-то нецензурными словами ругаться изволят...
Кто сказал, что не распространён? Вон, на той неделе газовый баллончик на первом этаже распылили! Чем не вооружённое нападение?
А вообще, нет и не надо! Нафиг-нафиг!
Опять тут ноныча учителя гениальностью своей радовать меня стремятся. Прислала мне одна мадам (психолог школьный) субботним вечером сообщение чудесного значения. Мол, во вторник в рамках акции "В фокусе внимания" надо провести книжную выставку для третьих классов, напишите, во сколько каким третьим классам подойти.
Я сижу, чешу в затылке, аки известный медведь. Овощ знает, что у них там в фокусе сейчас, но по нормам на создание книжной выставки необходимо 2 недели. Тут ведь надо прошерстить фонд, по имеющейся литературе конкретизировать тему, подобрать издания, продумать и создать оформление (а у нас цветной принтер у завхоза хрен допросишься, так что оформление рисуем сами где карандашами, где красками, та ещё история). Дело не быстрое. А тут ещё третьи классы надо через эту выставку прогнать. Какая бы тема не была, столько книг на неё у меня точно не будет, а изображать почтальона Печкина ("Посмотрите, дети, какие книжки есть у нас в библиотеке, только я вам их не дам!") желания особого нет. А значит для выставки необходимо создать и распечатать достаточное количество буклетов по теме, чтобы именно буклеты детям и раздать. На создание буклета по тем же нормативам выделяется месяц. А у меня на всё про всё только понедельник. А эта блондинка (я не про цвет волос) уже в план какой-то меня вписала и в группу учительскую выложила.
Много красивых, витиеватых и о-о-очень добрых слов вертелось у меня в голове. Ночью во снах моих рефреном звучал припев песни "Кто вы? Идите на х..! Я вас не знаю!".
В понедельник встретились мы с нею и добрым кротким голосом вопрошаю я ее: "И как вы себе это представляете?". А она с энтузиазмом начинает рассказывать, мол, назначите вы время, придут детки с рисунками своими, расскажут о них пару слов, да торжественно повешают... А где у вас тут повешаться можно?
Да моя ж ты родная! Неужто я не найду места, где тебе повешаться?!
Вот что у людей в голове? Как можно было выставку детских рисунков спутать с книжной выставкой? Нельзя ж так бедного библиотекаря пугать!
Висят теперь у меня в библиотеке рисунки родителей третьеклассников, а не 100+ кг психолога. Ну и ладно.