Света, привет!
Да, я занимаюсь по схеме Рутинка 5.0.
Что мне в ней понравилось, это то, что разнообразие упражнений и на все группы мышц. И не надо думать, как их комбинировать)) Один день простые отжимания, другой день уже "руки выше ног", и т.д. То же самое с подтягиваниями. и др.
Ещё есть разные варианты самого прохождения. В основном это подходы, но есть на максимум неделя, есть неделя супрпоходов. Опять же, можно вместо подходов делать круги.
Почему добавляю своё? Ну, просто у нас есть своя спортплощадка с разными гантелями и штангами, и как бы само просится их использовать. В Рутинке нет использования весов, зато там по 50 раз можно приседать (условно). А это занимает слишком много времни. Ещё и поэтому я добавляю вес (гантели или штанга) и делаю с ними, но меньшее количество. Ну и другие упражнения из "качалки" интересно попробовать, те же жимы, например. Сейчас, правда, я их почти не делаю.
Есть ещё упражнения, которые я просто не могу делать. Например, французские отжимания, или отж на перкладине, или болгарские выпады. Поэтому я их заменяю на какие-то другие упражнения на ту же группу мышц.
Пресс и ВИИТ я добавила из-за Зарубы))) Они оказались эффективыми, поэтому планирую пока их оставить.
А растяжки там понятное дело нет. А она как бы тоже нужна, поэтому стараюсь в конце занятия порастягиваться маненько.
Так-то после первых Соток я делала всё то же самое, просто надо было думать, что включить в программу. А ещё хотелось разнообразия, всё попробовать, а в еделе всего 7 дней, а ещё и отдыхать когда-то надо... А тут всё готовое)) Думать не надо. Ведь иногда я очень ленивый человек, и хочется иногда избежать каких-то лишних телодвижений.
Ну, вот как-то так.
Меня Рутинка вполне устраивает, пока планирую продолжать заниматься по ней.