Твою дивизию....весь пост слетел🤬пишу по новому.
В понедельник план был такой.
Посетить Königssee это озеро в Альпах, потом соляные шахты Баварии и "орлиное гнездо" дача Гитлера.Благо все три достопримечательности находятся рядом друг с другом.
Уже в дороге мы выяснили, что соляные шахты закрыты из за праздничных выходных. По ходу пьесы мы изменили маршрут и поехали в соляные шахты но уже в Австрии.
В пути заказали билеты онлайн и оплатили тоже.32 евро на человека...не дёшево. 🤷♂️
Приехали на место. Нам выдали робу,мы закачали приложение для сопровождения экскурсии на русском языке. Нас встретил смешной экскурсовод в чёрной робе нито шахтёра, нито машиниста.
Потом нас всех сфоткали на память и мы начали Спуск в шахты на смешных деревянных вагонетках.
Уже в самих шахтах всем посчастливилось прокатиться с двух деревянных горох,которые удалили нас всё глубже под землю.
Спускались парами,мы с Леной развили самую большую скорость 41км в час.
Я успел подумать, что сейчас улетим в стену,но нет.Никто не пострадал, только немного болела моя костлявая попа.Надо,надо тренировать ягодичный мостик😄🙈🤪
По шахте перемещались пешком, делали остановки в небольших залах где экскурсовод рассказывал нам о истории добычи соли,о шахтах,о первых поселениях Кельтов на этих горах
Интересный факт, шахта пересекает Австрийско-Немецкую границу.
Тут ещё бур и всякое другое что попало в объектив моего смартфона.