День 93
Фристайл-комплекс "Турник" (уровень "продвинутый"):
Всадник - 30 сек.
Отдых 5 мин.
1) По 5 подтягиваний не слезая с турника - половинки до угла 90 гр. в локтях + половинки от угла 90 гр. в локтях + в полную амплитуду.
После этого подхода я понял, что дальше будет очень непросто...Но если ровно 2 года назад я делал на новичке и то еле-еле, то сегодня я просто не имею права сделать хуже, иначе прогресса, получается и нет. Кстати, при таком исполнении бицепсы забиваются чуть лучше, чем они забились бы при обычных подтягиваниях
Отдых 5 мин.
2) По 3 подтягивания не слезая с турника (ширина: + ладонь с каждой стороны) - узкий хват + чуть шире + средний хват + обычный хват + широкий хват.
Начал довольно довольно бодро, но последний подход пошел уже весьма сложно, т.к. настолько широким хватом я не привык подтягиваться, еще как-то нехорошо напряглись передние дельты...К тому же переставлять руки ровно по 1 ладони с каждой стороны, еще и в сумерках не оч то и удобно. Возможно я ставил шире нужного и можно было бы и 6 подход вместить, но что уж есть. Бицепсы после 2 подхода уже очень ощущаются
Отдых 5 мин.
3) По 3 подтягивания + 7 секунд статики (вверху + в середине + внизу + в середине + вверху) не слезая с турника.
По умолчанию самый сложный подход, об который спотыкаются практически все, поэтому здесь было наиболее волнительно делать...Но на удивление первые 3 отрезка пошли, в целом, норм. Основное веселье началось на 5, думал, что уже не смогу закончить. В итоге 2 подтягивание слегка смазал, 3 еще хуже, но каким-то чудом и с не очень ровным корпусом смог удержаться 7 секунд в верхнем положении. После этого бицепс и предплечья были полностью ватными, но это пока лишь только половина...
Отдых 5 мин.
4.1) По 3 подтягивания не слезая с турника (хваты): верхний, левый разнохват, нижний, правый разнохват, верхний.
Увы, но продвинутый уровень играет по своим правилам, поэтому на нем самый сложный, как оказалось, не 3 подход, а все то, что после него, т.к. тут уже нужно просто выжить
Почему-то шаг с надбавкой от "новичка" здесь заметно отличается, к тому же руки почти не отошли после предыдущего подхода...Тем не менее 4 схемы сделал относительно бодро, на 5 первое подтягивание норм, втором смазанное, третье неполностью. Но здесь я слегка запутался в руках и получилось 2 лишних перехвата перекладины, т.ч. думаю можно сделать себе небольшую поблажку.
Отдых 5 мин.
4.2) По 3 подтягивания не слезая с турника (хваты): верхний, левый разнохват, нижний, правый разнохват, верхний.
Руки восстановились вроде бы получше, но на верхнем хвате ладони уже не выдержали и расцепились...В то же время 4 подход повторяется по желанию, поэтому его незачет на общем прогрессе прохождения турбо-блока никак не отражается.
Отдых 5 мин.
5) На максимум нейтральным хватом (на одной перекладине) не слезая с турника - 8 подтягиваний.
Думал, что осилю 1-2 раза, но на удивление шло легче обычного, поэтому сделав 7 раз на одной перестановке рук и сменив положение, сделал еще 1 раз.
Самый сложный комплекс турбо-блока...
Итого получилось 80 подтягиваний. Предплечье и особенно бицепсы просто вхламину
Кстати, после вчерашнего комплекса ощущается легкая крепатурка "по краям" грудных (в подтягиваниях на кол-во это обычное явление) и в зубчатых (привет отжиманиям), а также совсем легкая в ягодицах после выпадов, причем в правой больше. В первую же Сотку люто крепатурило спину, грудь, трицепсы и ягодицы
Результат первой Сотки (10.2021 - 02.2022) - уровень "новичок", причем в 3 подходе было 2 паузы по 30 сек. (тогда после кругов дрожали руки
); второй (02.2022 - 06.2022) - уровень "новичок", без соскальзываний, но 3 подход получился с большим трудом.
Статистика других участников (комментарии): в основном делают на уровне "новичок", причем сделавших 3 подход без соскальзывания единицы, а по тем, кто сделал "продвинутый" без соскальзывания инфы никакой нет. Про "мастер турника" даже и говорит нечего, это какой-то запредельный уровень
Отдых 5 мин.
Основная силовая (грудь):
Медленные отжимания от перекладины с максимальным уводом корпуса вперед (высота низа икры) - 10-9-8, отдых 2 мин. Подконтрольно.
Хотел, как и вчера срезать по 1-2 подхода, но эти отжимания пошли настолько сложно, что пришлось убавить и еще по 2 раза в каждом подходе. По итогу, грудь как-то хуже в этот раз ощущалась, но поскольку на этой неделе основные тренировки будут скорее поддерживающими, а не развивающими, то нормально.
Отдых 2 мин.
Медленные отжимания от упоров (брусьев) с фиксацией в обоих фазах - 13-12-11, отдых 2 мин. Подконтрольно.
Облегчил аналогично предыдущим отжиманиям, хотя разы наверное можно было и не срезать, я думаю...
Отдых 2 мин.
Алмазные отжимания от пола - 14-12, отдых 1.5 мин. Подконтрольно.
Дополнение:
Вес: 74.1-74.5 кг. В первый раз на второй день взвешивания вес мало того, что "прыгающий", так и еще не отличается ничем от первого дня, не знаю что это значит