Немножко пропала, но у меня были уважительные обстоятельства)
В пн. по плану д.б. максимумы на ноги, но я решила не делать, п.ч. на следующий день они у меня бы просто отваливались бы. А они мне были нужны совсем для другого.
Дело в том, что во вт
мы поехали на Таганай!!!!!
На два дня.
А Таганай - это горы. А лазить по горам с ногами после максимумов мне не хотелось.
Итак, уехали мы во вт. с утра, а приехали в среду поздно вечером.
В первый день слазили на Откликной гребень, а во второй день Двуглавую сопку, но не самую вершину.
Откликной гребень - вторая вершина хребта Большой Таганай. Высота - 1155 метров. Расположена в 9 километрах к северо-востоку от города Златоуст. Представляет собой несколько гребенчатых отвесных скал высотой до 100 метров.
Двуглавая сопка - самая южная вершина хребта Большой Таганай. Находится в 13 км к северо-востоку от города Златоуст. Имеет две вершины.
Высота южной вершины Двуглавой сопки, которая называется "Перья" — 1034 метра.
Высота северной вершины, которая называется "Бараньи лбы" — 1041 метр над уровнем моря.
Мы лазили на южную вершину, но не на сами "Перья", а на смотровую площадку. Она находится значительно ниже. Но после Откликного ноги и так болели, поэтому и этого хватило.
С погодой не очень повезло, но если смотреть погоду на всю эту неделю, то это были лучшие дни. На июль вообще все места забронированы, т.ч. мы могли бы вообще туда не попасть. Т.к. палатки у нас нет, п.ч. в походы мы не ходим от слова совсем, то мы привязаны к свободным местам на стоянках.
В общем и целом мне, конечно же, очень понравилось. И хочется вернуться туда снова. Во-первых, ы хорошую погоду, а, во-вторых, дойти до Круглицы.
Наверно, чуть попозже напишу более подробный отчёт с фотками. Постараюсь не забыть, надо только всё на комп скинуть. И моё, и то, что муж снимал.