05.08.24 Понедельник
73.1 кг
Сегодня на площадке был один из знакомых, который должен был прийти на совместную в воскресенье. Он тренил передний вис и уверил меня, что у меня тоже должно получиться. Попробовал - косо-криво, но потенциал есть (с его слов), мне понравилось, теперь к тренировкам добавится тренировка переднего виса.
Кстати, есть прогресс в стойке - уверенные фиксации до 5 сек.
Пока изучаю построение эффективного тренировочного процесса - решил вернуться к круговым.
А вообще, в чате StreetWorkout вчера увидел интересную мысль, звучала примерно так:
"Нафига слушать ютьюберов, читать какие-то статьи, придумывать программы? Смотришь в зеркало - устраивает? Если да, значит работает и нужно работать дальше".
Очень понравился такой подход. Я, по сути, последние три года так и тренируюсь: нет какой-то определенной схемы/программы, они меняются от месяца к месяцу и придумываю их сам (где-то что-то подсмотрел, подкорректировал и т.д.). Просто тренирую все группы мышц и стараюсь давать надлежащую нагрузку. А форма становится лучше.
Но сейчас хочу немного изучить вопрос распределения нагрузки по тренировочным дням (вроде из СОТКИ должно быть что-то вроде 80% 1й день, 50% 2й и 100% 3й). Для круговых тренировок должно подойти, но я планирую в ПН и СР делать круговые, в ЧТ/ПТ ноги, и в СБ тяжелую совместную.
Что можете посоветовать? Как распределять нагрузку по тренировочным дням? Стоит ли делать в день тяжелой нагрузки отказные подходы?
*в моем понимании отказ - это сет из тяжелого упражнения (условно подтягивания) и на добивку до жжения в мышцах легкого упражнения (условно австралийские подтягивания).
попытки переднего виса - 20 минут
стойка 7 минут