/forums/comment/611313-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Верно. Выше написал пост о причинах.
Почитал. Грамотное решение👍
/forums/comment/611349-i-data-ed3-3-i-p-em-03-08-24-em-p-p-73-2-kg-p-p-br-p
03.08.2024 16:38
03.08.24
73.2 кг

Первая совместная тренировка, из четырех пришли только я и мой кореш 🙃

1) Сет лесенка подтягиваний/отжиманий + подъемы ног к перекладине:
1/2+10, 2/4+10 ... 7/14+10 и обратно (но 7 подъемов ног).
Итого: 49 подтягиваний, 98 отжиманий, 112 подъемов ног к перекладине.

2) 70 подтягиваний, 80 отжиманий.

3) подъем штанги на бицепс 4 х 15 (20 кг).

Тотал: 119 подтягиваний, 178 отжиманий, 112 подъемов ног к перекладине, 60 подъемов штанги на бицепс 20 кг.

Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611432-i-data-ed3-3-i-p-em-05-08-24-em-strong-em-ponedelnik
06.08.2024 03:14
05.08.24 Понедельник
73.1 кг

Сегодня на площадке был один из знакомых, который должен был прийти на совместную в воскресенье. Он тренил передний вис и уверил меня, что у меня тоже должно получиться. Попробовал - косо-криво, но потенциал есть (с его слов), мне понравилось, теперь к тренировкам добавится тренировка переднего виса.

Кстати, есть прогресс в стойке - уверенные фиксации до 5 сек.

Пока изучаю построение эффективного тренировочного процесса - решил вернуться к круговым.

А вообще, в чате StreetWorkout вчера увидел интересную мысль, звучала примерно так:
"Нафига слушать ютьюберов, читать какие-то статьи, придумывать программы? Смотришь в зеркало - устраивает? Если да, значит работает и нужно работать дальше".
Очень понравился такой подход. Я, по сути, последние три года так и тренируюсь: нет какой-то определенной схемы/программы, они меняются от месяца к месяцу и придумываю их сам (где-то что-то подсмотрел, подкорректировал и т.д.). Просто тренирую все группы мышц и стараюсь давать надлежащую нагрузку. А форма становится лучше.

Но сейчас хочу немного изучить вопрос распределения нагрузки по тренировочным дням (вроде из СОТКИ должно быть что-то вроде 80% 1й день, 50% 2й и 100% 3й). Для круговых тренировок должно подойти, но я планирую в ПН и СР делать круговые, в ЧТ/ПТ ноги, и в СБ тяжелую совместную.

Что можете посоветовать? Как распределять нагрузку по тренировочным дням? Стоит ли делать в день тяжелой нагрузки отказные подходы?

*в моем понимании отказ - это сет из тяжелого упражнения (условно подтягивания) и на добивку до жжения в мышцах легкого упражнения (условно австралийские подтягивания).

попытки переднего виса - 20 минут
стойка 7 минут
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611444-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Что можете посоветовать?
Погляди у Романа Lawnmover, подобную схему. Очень сейчас популярна тут.
Да я и сам, чего греха таить, 60тый день, по ней тренируюсь.

Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/611445-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
06.08.2024 09:22
Что можете посоветовать?
Погляди у Романа Lawnmover, подобную схему. Очень сейчас популярна тут.
Да я и сам, чего греха таить, 60тый день, по ней тренируюсь.

Спасибо, ознакомлюсь.
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611455-i-data-ed3-3-i-p-em-06-08-24-em-strong-em-vtornik-em
06.08.2024 13:31
06.08.24 Вторник
73.1 кг

Восстановительная

-подтягивания/брусья/отжимания - 3*5/10/10, 2мин
-стойка на руках ~20мин
-L-отжимания 15, 20
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611489-i-data-ed3-3-i-p-em-07-08-24-em-strong-em-sreda-em
07.08.2024 15:09
07.08.24 Среда
73.5кг

Объемная не отказная тренировка

За основу взял тренировку Ганнибала - хороший объем, в котором можно наглядно прогрессировать.
Начал не с рекомендуемого количества повторений - далее буду наращивать.
Вот, что вышло за условные 45мин. Вместе с разминкой и тренировкой стойки общая продолжительность составила 1ч6мин - вообще класс, и потренил хорошо и по времени недолго. После тренировки покатался на велике минут 20.

В нагрузке дал о себе вспомнить локоть хоть и мажу его перед тренировкой для разогревания - походу нужен полный покой для восстановления. 21 августа лечу в отпуск до 3 сентября - не буду тренироваться (но комплекс-зарядку оставлю), устрою и тренировочный отпуск в том числе.
Вроде такие отдыхи даже полезно делать раз в год, что скажете по этому поводу?
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611496-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Вроде такие отдыхи даже полезно делать раз в год, что скажете по этому поводу?
Скажу, что подобные паузы, не для меня. Очень велик риск, соскочить с привычки тренироваться, в жирозаплывание и деградацию 😁

В отпуске, в моей карте жизни, два пути:
  1. Либо отпахать отпуск как следует. Т.к. отсутствие работы, позволяет углубиться в тренировочный процесс и выделить более количество времени на тренировки, отдых и восстановление. В идеале, съездить, в какой либо кемп. Беговой/велосипедный/триатлонисткий, возможно и воркаутные бывают, хотя в первых трех, ОФП уделяется немало времени. В курортном месте, кайфануть и потренить группой с единомышленниками. Для нетренирующихся членов семьи (жена дети), там тоже, обычно, плюшки предусмотрены, в виде трансфера на пляж и прочие экскурсии(так реализовано в триатлонистком кэмпе в Сочи, например).
  2. Продолжать тренироваться в поддерживающем режиме, изменяя нагрузку 50-75% от максимума, без тяжелых, развивающих тренировок. Особый шарм. посещать популярные воркаут площадки в курортных местах. Приятно заниматься с большим количеством единомышленников, разных возрастов и полов. Общаться.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/611511-i-data-ed3-3-i-p-2-ochen-odobrjaju-p-p-ja-obychno
08.08.2024 00:15
2. Очень одобряю.
Я обычно утром бегаю, пока семья спит. Но это я, не могу долго спать. И не могу понять как можно пропускать утро. А силовые уже днем. Там по обстоятельствам не в ущерб семье. Типа пройти мимо площадки или турников. Всегда можно найти место парочке подходов на брусьях или подтягиваний. Не говоря уже о том что найти 30-40-60 мин чтоб пойти и потренить. На том же пляже, никогда напампиться не помешает.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/611514-i-data-ed3-3-i-p-a-class-wo-user-href-user-lawnmover
08.08.2024 02:02
Lawnmover, Iparovoz, спасибо за советы, в отпуске потреню в поддерживающем режиме.

Больше хотел дать покоя локтю, но несколько подходов подтягиваний и обычных отжиманий ему не повредят.

Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611537-i-data-ed3-3-i-p-em-08-08-24-em-strong-em-chetverg-em
09.08.2024 05:52
08.08.24 Четверг
73.3кг

Тренировка ног

Тренировка стойки - 10 мин
Пока прыгал на скакалке - заболел бок левый (где-то в районе пресса снизу слева). Думаю - с непривычки, надо плавнее начинать. В общей сложности напрыгал около 300 прыжков.

Атлеты, расскажите - как тренируете ноги Вы ?
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611567-i-data-ed3-3-i-p-em-09-08-24-em-strong-em-pjatnica-em
10.08.2024 14:25
09.08.24 Пятница
73.9кг
Растяжка. После ног хорошая крепатура, особенно в икрах.

10.08.24 Суббота
72.8

Совместная объемная тяжелая тренировка

Товарищ предложил потренить одну из старых схем Игоря Ковтуна (он же из Хабаровска, раньше следил за ним, было интересно). Немного подкорректировали - вышло хорошо, тренили днем, вечером сейчас сижу, пишу пост и чувствую, как устали руки - крепатурка неминуема :)

Для начала потренили элементы - стойку и вис, 20 мин.

Локоть чувствует себя отлично, больше не беспокоит, впредь буду относиться к нему внимательнее.
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611620-i-data-ed3-3-i-p-em-11-08-24-em-strong-em-voskresene
12.08.2024 02:42
11.08.24 Воскресенье
73.2кг

Восстановительная

После разминки 5 мин прыжков на скакалке, 10 мин стойки на руках. В стойке хороший прогресс - стою 25 сек.

Тренировка круговая.
После тренировки еще 5 мин прыжков на скакалке.
Viam supervadet vadens.
/forums/comment/611632-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
12.08.2024 10:33
полезно делать раз в год,
Полезно даже чаще, каждые три месяца. Для перезагрузки - в первую очередь моральной, ну и физическая не повредит.
За неделю-две форму не растеряешь, зато может что переосмыслишь, организм довосстановит то, что, возможно, не успевает "долечить" в обычном режиме.
А то херачат как оглашенные без продыху - и то локти, то пятки отваливаются 😝
А уж если беспокоит локоть - сам бог велел дать покой. Поплавай, погуляй побольше, успеешь еще на турники.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/611645-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
13.08.2024 02:14
А то херачат как оглашенные без продыху
Я вот начал тренироваться в режиме тяжелая-восстановительная-кардио-объемная-кардио и будто устал, может не привык еще, раньше-то просто три раза в неделю, после тренировки немного на велике катал. Посмотрю, как дальше будет.
А уж если беспокоит локоть - сам бог велел дать покой
Да вот он как раз прошел уже))
У меня достаточно плотная зарядка:
1)разминка шеи;
2)растяжение поясницы на массажере 2 мин;
3)растяжение позвоночника в позе младенца 1-2 мин;
4)задержка в "лодочке" от 3 х 10 сек;
5)вращение грудного отдела в полу-лотосе 20-30 повторений в каждую сторону;
6)имитация подтягиваний на полу с полотенцем (руки и ноги оторваны от пола) 3 х 10;
7)сведение рук в лодочке (передаем небольшой предмет из руки в руку поочередно за спиной, ноги оторваны от пола) 3 х 10;
8)отжимания с акцентом на сведении лопаток 6 х 8;
9)стойка "собака мордой вниз" 3 х 30 сек + 8 отжиманий в ней;
10)стойка у стены 15-30 сек х 2.
ее точно прекращать не буду, спину подлечиваю, должно хватить в качестве тонуса для мышц, а так буду по возможности и желанию где-нибудь да отжиматься. Еще девушка СОТКУ проходит, не планирует в отпуске приостанавливать - буду с ней за компанию)
Поплавай, погуляй побольше
А вообще, конечно, в Тайланде в последнюю очередь мысли будут про тренировки)))

Viam supervadet vadens.