/forums/comment/611646-i-data-ed3-3-i-p-em-12-08-24-em-strong-em-ponedelnik
12.08.24 Понедельник
73.2кг
20 мин тренил стойку и вис.
При попытках переднего виса, после расслабления мышц появляется резкая боль со спины под лопатками (в легких как будто), с каждой попыткой все больше, решил забить и поехать кататься.
Утром во время зарядки (при L отжиманиях) эта же боль, но гораздо легче. Я думал, может мышцы не готовы к такому элементу, но походу связано с проблемами спины( Короче чуть поболело и прошло, через пару дней попробую еще раз - если снова будет так долбить - с висом придется попрощаться, буду все внимание стойке уделять.
В качестве кардио катал на велике по набке.
/forums/comment/611659-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
При попытках переднего виса, после расслабления мышц появляется резкая боль со спины под лопатками
А у тебя вис в какой стадии?
Я когда максимальную для себя прогрессию пытаюсь удержать у меня в районе лопаток как будто сводит все, видимо от перенапряжения просто. А потом ещё пару сек эт длится когда расслабляешься. Ощущение похоже "структурно" как будто пресс качаешь, когда уже закончил, выпрямился но остаточная боль/жжение ещё идёт.
/forums/comment/611678-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
А у тебя вис в какой стадии?
Только начал, делаю попытки. Могу удержать 1-2 сек с прямыми ногами, но корпус немного выше ног. Скорее как уголок с очень большим тупым углом
Ощущение похоже "структурно" как будто пресс качаешь
Точно не от работы мышц, понимаю это чувство.
Боль неприятная совсем, я думаю, это похоже на межреберную невралгию, когда вздохнуть тяжело, но мне дышать нормально при этом
/forums/comment/611705-i-data-ed3-3-i-p-em-14-08-24-em-strong-em-sreda-em
14.08.24 Среда
73.2 кг
Объемная тренировка
Во вторник не тренировался, был у зубного, еще повторный прием в субботу - тоже перенести придется.
Спина так и болит, хоть и не критично.
С висом пока закончил, надеюсь, за отпуск спина восстановится. Это крайняя рабочая неделя, с понедельника еду отдыхать)
/forums/comment/611713-i-data-ed3-3-i-p-em-15-08-24-em-strong-em-chetverg-em
15.08.24 Четверг
73.2 кг
Тренировка ног
Вместо обычной своей тренировки попробовал бег. Устал гораздо больше, чем после упражнений на ноги. После бега еще есть какая-то боль легкая в квадрицепсах и икрах, будто после судороги. Перенапряжение?
/forums/comment/611723-i-data-ed3-3-i-p-pri-bege-dazhe-v-techenii-20-minut-u
При беге даже в течении 20 минут у тебя ноги под нагрузкой все эти 20 минут!
При тренировке ног - ну посчитай, сколько конкретно времени ты приседаешь? Наверно, не больше 10 минут суммарно за трень.
И начинать нужно с чередования с ходьбой: 5 мин пешком, 2-3 минуты легким бегом, постепенно увеличивая долю бега.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/611743-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
При беге даже в течении 20 минут у тебя ноги под нагрузкой все эти 20 минут!
При тренировке ног - ну посчитай, сколько конкретно времени ты приседаешь? Наверно, не больше 10 минут суммарно за трень.
И начинать нужно с чередования с ходьбой: 5 мин пешком, 2-3 минуты легким бегом, постепенно увеличивая долю бега.
Спасибо за разъяснения)
Мне в целом понравилось бежать, очень не люблю качать ноги упражнениями. Думаю заменю полностью день ног на бег раза два в неделю.
/forums/comment/611744-i-data-ed3-3-i-p-em-16-08-24-em-strong-em-pjatnica-em
16.08.24 Пятница
73.4 кг
Тренировка выходов
Сделал 5 подходов с отдыхом по 7 минут, но не на максимум:
7-6-7-7-4
С каждым подходом просыпалась боль от виса, болит только при нагрузке, потом отпускает. Из-за боли не стал делать запланированные отжимания от турника и высокие подтягивания, поехал катать на велике.
/forums/comment/611748-i-data-ed3-3-i-p-no-beg-ne-kachaet-nogi-img-class
Но бег не качает ноги
![:rolling_eyes: 🙄](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f644.png)
Это совсем другая история и нагрузка, не взаимозаменяемые вещи.
/forums/comment/611762-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Но бег не качает ноги
![:rolling_eyes: 🙄](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f644.png)
Это совсем другая история и нагрузка, не взаимозаменяемые вещи.
Я понимаю, просто тонус ног поддерживать, у меня не было никогда цели накачать ноги, хоть и понимаю, что надо. Но это я погорячился прям заменять конечно)
Ноги придется оставить просто потому, что надо(
/forums/comment/611769-i-data-ed3-3-i-p-em-17-08-24-em-strong-em-subbota-em
17.08.24 Суббота
Я короче забил на вес, оставлю такой же объем питания, как на текущий момент, но следить регулярно больше не буду. Ем много по ощущениям, вес встал на 73 кг в плато, больше добавлять объема в питании не хочу.
Объемная тяжелая тренировка
Сделал полную тренировку Ганнибала, но последний круг был на максимум. Очередность на максимум была такой: брусья-отжимания-подтягивания верхним (+9 австралийских)-подтягивания нижним.
/forums/comment/611771-i-data-ed3-3-i-p-em-18-08-24-em-strong-em-voskresene
18.08.24 Воскресенье
Совместная тренировка
В Хабаровском крае, оказывается, целая воркаут федерация со своими соревнованиями. Попал сегодня на совместную тренировку парней, замутили лесенку брусьев. Суть: каждый делает максимум брусьев (в одном темпе и хорошей технике), этот максимум делит на 2 и играет в лесенку на вылет с остальными, шаг +2.
Я сделал 34 отжимания, начал с 17, вылетел на 29 повторениях на 23 разе. Но вылетел не последний, третий) Была совместная фотка, как выложат - залью сюда.
Ощущения бомба от такой совместной тренировки в воркаут тусовке)
/forums/comment/611783-i-data-ed3-3-i-p-davaj-bolshe-infy-ochen-interesno-p
Давай больше инфы, очень интересно 👍💪
Про лесенку не очень понятно.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/611793-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Давай больше инфы, очень интересно 👍💪
Про лесенку не очень понятно.
Вот группа ВК, если интересно про федерацию)
Есть и молодые пацаны, которым интересен фристайл, а есть олд скул мужики, которые тренят базу и статику) и там и там проводятся соревнования по краю.
Лесенка была придумана на выносливость индивидуально под каждого: нас 8 человек с разным уровнем подготовки, чтобы шансы были равны - каждый сделал свой максимум на брусьях без потери темпа и хорошей техники. Далее этот максимум делили на 2 и от этого количества начинали играть в лесенку с шагом +2 на вылет пока не останется 1 участник. Ради интереса сделали призовой фонд и скинулись по 100р (играло нас 8 человек).
Например: я сделал 34 раза, начал с 17. Прошел 17-19-21-23-25-27-29 (тут на на 23 разе сдулся и вылетел). Кто-то сделал 16 и начинал с 8. Самый большой максимум был 44 раза, начинал с 22 соответственно.
Победил чел, который сделал 40 раз, он остался последний и дошел до 40 в итоге.
/forums/comment/611797-i-data-ed3-3-i-p-em-19-08-24-em-strong-em-ponedelnik
19.08.24 Понедельник
Утром почувствовал першение в горле - не к добру. Последний раз такое было перед тяжелой ангиной, вот вообще перед отъездом мне такое не нужно. Возможно брусья в воскресенье после тяжелой субботней тренировки были лишние, но я обрел коллектив единомышленников - это того стоит) Надеюсь, обойдется без болезней и это просто небольшое переутомление.
Погода отличная - солнце с ветром, собирался катать на велике и поехал)
Пару недель назад встречался с одногруппником - он тренер по каратэ, вел недавно детский спортивный лагерь и после окончания смены ему перепал набор ракеток и мячей для настольного тенниса. А на площадке, где я обычно тренируюсь как раз есть стол для этого дела. Короче провели время с кайфом, быстро втянулся, мне понравилось)
Я к тому, что сегодня во время велопрогулки заехали с младшим братом девушки в спортмастер и купили набор для настольного тенниса - две ракетки и 3 шара в комплекте (но шары оказались говном, поэтому докупил отдельно нормальные). Набор кстати дешевый - 700р (6 шаров отдельно взяли тоже за 700).
Покатали на велах, потом поехали на площадку играть в теннис, играли полтора-два часа с кайфом)
Велопробег вышел на 13км. Очень уставший был по возвращении домой - то ли день слишком активный, то ли слишком много активности на неделе получилось.