/forums/comment/611897-i-data-ed3-3-i-p-po-sostojaniju-na-segodnja-p-ol-li
По состоянию на сегодня:
  1. Вес на 1 кг подрос, талия вернулась к 70 см: приболела + слабость после этого, расслабилась по питанию. Пришлось несколько дней не тренить. Теперь вот возвращаюсь, но как-то с большим скрипом - тяжело выполнять повторения.
  2. Состав упражнений примерно одинаковый: подтягивания без резинки, отжимания от пола (локти стремлюсь к 45 град.), приседания и мёртвая тяга с утяжелителем 10 кг. Это всё каждую тренировку.
  3. Иногда ещё австралийские подтягивания, подъёмы на носок и зашагивания. Но пока как-то не системно, потому что не остаётся сил и настроя на это после основных упражнений.
  4. На подводящие к приседаниям на одной ноге тоже сейчас нет ресурса.
  5. Продолжаю тренировать хват))
Ежедневный дневник веду сейчас в телеграмме https://t.me/svetlana_wout
Возможно, это временно - захотела попробовать, увидев, что igor_sam3 перешёл туда. А это его дневник https://t.me/+hHqjSAnm1_Q0ZDIy

/forums/comment/611898-i-data-ed3-3-i-p-sosredotochsja-na-baze-bez-vsjakih
Сосредоточься на базе, без всяких штук на мелкие мышцы, они там все равно тоже работают:)
Тренировки ваще это довольно монотонный процесс, годами изо дня в день одно и тоже 😀

/forums/comment/611966-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Сосредоточься на базе, без всяких штук на мелкие мышцы, они там все равно тоже работают:)
Да, я так и поступила - спасибо за совет!

Тренировки ваще это довольно монотонный процесс, годами изо дня в день одно и тоже 😀
Ага, так и есть... Я это давно поняла, и мне не наскучило совсем)) Но просто очень тяжело идёт.

/forums/comment/612144-i-data-ed3-3-i-p-proshlo-10-dnej-nebolshie-itogi-p-p
Прошло 10 дней, небольшие итоги.
Всё что ниже - писала в тг, но хочу основные моменты продублировать тут.

Что могу сказать - улучшение есть, но к прежнему состоянию ещё не вернулась. Всё-таки быстрее устаю в целом за день, а также просели подтягивания, что печально.

Но я продолжаю) в кругах по 2 раза без резинки выходит. Для мёртвой тяги впервые беру 16 кг в кругах, неплохо. Раньше было никак.

Тазобедренные суставы не беспокоят.

Сегодня попробовала отжаться с ногами выше рук - от очень высокого (для меня) уровня и постепенно ниже. Не утверждаю, что буду делать именно так, но эксперимент мне понравился.

Ещё решила в это восстановительное время поделать упражнения на поясницу, которые мне советовала Xel ранее)) Времени немного отнимают, а нагружают неслабо, если делать нормальное количество повторений. Видеоисточник:

Тут я вечером пробую лодочку и кое-что из этого видео:

/forums/comment/612709-i-data-ed3-3-i-p-s-18-sentjabrja-2024-g-nachala-sotku
с 18 сентября 2024 г. начала Сотку по пятому разу. Когда будут оставаться силы, буду после кругов делать что-то ещё.
ежедневный дневник вести буду (в разделе Сотки) и дубль в тг.

максимумы просели:
подтягиваний 3,
отжиманий 12,
приседания 120 (ну тут побольше).

/forums/comment/612717-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
начала Сотку по пятому разу
А зачем? Ты же вроде, не прекращала тренировок.
Сотка предназначена, для новичков, кто с нуля приходит в спорт. Итогом программы, служит повышение ОФП, для мягкого вхождения в полноценный тренировочный процесс...
Хотя, если цель не прогресс, а поддержание, формы. Наверное, она подойдет.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/612724-i-data-ed3-3-i-p-iparovoz-p-p-da-sejchas-p-div-class
Да, сейчас
цель не прогресс, а поддержание, формы.

/forums/comment/613492-i-data-ed3-3-i-p-davno-tut-nichego-ne-pisala-potomu
Давно тут ничего не писала, потому что новостей нет.
По-прежнему веду ежедневный дневник в ТГ и на сайте Сотки.
Вес вернула 60 (с лета +3,5 кг жира).
Тренируюсь почти регулярно, пропуски только из-за здоровья и форс мажоров.

В общем, со мной всё хорошо, а в СПб осенняя сказка

/forums/comment/613531-i-data-ed3-3-i-p-tak-teper-novosti-vsjo-zhe-est
Так, теперь новости всё же есть, чтобы отметить в глобальном дневнике.

- пробую вводить невысокие прыжки. Со скакалкой и на низкую возвышенность.
Никогда не прыгала из-за ног и спины. Вроде им даже нравится, ну посмотрим что будет.
Утяжеления получилось добавить, может и здесь всё хорошо будет.

- пару дней назад впервые немного заболел локоть. Ночью, после дня отжиманий. Хотя я не упарывалась, на максимум не делала.
Короче пока несколько дней отдых, а затем начну всякие полезные упражнения для предплечий, они у меня есть. В отжиманиях и подтягиваниях пока перерыв, не хочу чтобы эта песня с локтем затянулась надолго.

Сегодня ноги, и то как-то недогрузила. Буду добавлять

/forums/comment/614011-i-data-ed3-3-i-p-poprobuju-vypolnjat-uprazhnenija-po
Попробую выполнять упражнения по программе "Рутинка 5.0". Спасибо BarBosS за труд! vk.com/swtbarboss

Первый день для меня тяжёлый - упражнения на ноги.

Ежедневный дневник продолжу в тг как обычно.

/forums/comment/614133-i-data-ed3-3-i-p-oj-chto-mozhno-skazat-naschjot
Ой, что можно сказать насчёт проблемных мест, имея ввиду суставы, связки .. ..озы всякие ...риты..
Не любят они молочной кислоты. Любят циклику, аэробику, многоповторку, насыщение кислородом..
Конечно есть и др вещи, как реактивные процессы в организме, но это нужно очень тщательно разбираться
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/614134-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
начала Сотку по пятому разу
А зачем? Ты же вроде, не прекращала тренировок.
Сотка предназначена, для новичков, кто с нуля приходит в спорт. Итогом программы, служит повышение ОФП, для мягкого вхождения в полноценный тренировочный процесс...
Хотя, если цель не прогресс, а поддержание, формы. Наверное, она подойдет.
Соглашусь с тобой..
По мне лучше в один подход присесть 400 раз как изолированное упражнение, чем 10х4 внутри сотки.
При этом в первом случае получится меньше закисление мышц как это не странно.
Что я и делал 4 года назад, просто 400 условная цифра, т к. тупо надоедает, можно догнать и до 1000. Т.е. упражнение превращается в банальную циклическую многоповторку..
То же самое можно сотворить и с "подтягиваниями" (вопрос в резинке, или в вертикальной тяге с набором пластин по 10 кг)
Можно ли это сотворить с отжиманиями от пола?
Наверное да, если положить под грудь что-то типа полуспущенного большого мяча
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/614137-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Можно ли это сотворить с отжиманиями от пола?
Наверное да, если положить под грудь что-то типа полуспущенного большого мяча
Все проще. Отжимаешься от возвышенности (руки выше ног). Либо, если надо увеличить нагрузку, наоборот, ноги выше рук.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614138-i-data-ed3-3-i-p-nemnogo-eshhjo-prodolzhu-p-p-br-p-p
Немного ещё продолжу...

Вот что писал сверхмарафонец Игорь Тюпин (100 км. - 06:34:10)

Вопрос
И есть ли смысл в тренировке "темповая по ходу длительной": 10 минут в легком темпе, 20 минут на ПАНО и еще 60 минут в легком? Для тренировки к ПМ. То есть сразу и ПАНО поднять и выносливость одной тренировкой. Или лучше отдельно делать?

Игорь Тюпин
Есть такое древнее правило: разделяй и властвуй! Слыхал наверное? Так и здесь. Нет смысла смешивать божий дар и яичницу (а ещё говорят,что сложно составленные блюда плохо усваиваются. Организм "не понимает",как такие блюда переваривать,сколько и каких выделять ферментов)) Сам пробовал не раз,давно правда. Как минимум пользы не ощутил,хорошо помню... Сейчас таких тренировок избегаю,т.к. считаю что одновременную тренировку выносливости и специальных качеств организм просто "не понимает" и при этом легко получить срыв адаптации
Т.е. осмелюсь высказать..
что, чем больше возраст/или хронических болезней/или перенесенных травм, тем больше на пользу пойдут изолированные аэробные упражнения, нежели сложносоставные типа сотки..
Но для молодых и здоровых всё сойдёт с рук!))
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..