/forums/comment/613405-i-data-ed3-3-i-p-strong-krrepaturishha-strong-p-p
20.10.2024 18:48
Кррепатурища
накрыла жесточайшая от вчерашнего, ни петь ни танцевать, причем основное не по мышцам, а по связкам и суставчикам тянет.

Погодка подпортилась, дочка приболела, движа мало стало. Седня только до обеда с Серым прогулялись по новой локации, хоть маленько шагов набралось, а то всю неделю даже 10к не набиралось.
По бегу также пока на паузе, уже и не знаю, тут лыжи скоро ворвутся в чат, стоит ли разговяться?

К вечеру кое-как 5й день стойки провел, уже несколько раз залетаю ровно, пока правда с ногами в стороны. Но с такими убитыми руками-плечами вообще удивительно что удавалось стоять.
плохо засыпает.
Мне кажется это у всех так. У нас ещё и ночью может пару раз подорваться, и потом засыпать самим целая история 😒
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/613477-i-data-ed3-3-i-p-strong-workout-strong-p-p-nedavno
24.10.2024 14:11
WorkOUT?
Недавно понял, с чем может быть связана главная проблема в организации моего тренировочного процесса. Особенно в последнее время.
В неотделимости собственно тренировок от повседневной жизни.
Раньше ведь как было? Я занимался в спальне, пустой комнате, мог включать свою музыку, настроить комфортный себе температурный режим и ничего (ну почти) меня не отвлекало, было хоть какое-то подобие настоящей тренировки.
Сейчас же заниматься приходится в пусть и большЕй, но общей комнате, где снуёт много народа, происходят какие-то процессы, разговоры и пр., что очень здорово отвлекает от спорта, а ведь он же тоже своего рода медитация и требует если и неполного уединения, то уж точно отделения от бытовых дел.

Ну так и че же делать?
Идти на улицу, хрен ли. Само время канеш по погоде, нормальные люди по весне на турники выползают, ну а я перед зимой 😬

Плюсы же в тру-воркауте пока вижу следующие:
1 - на свежем воздухе однозначно полезней и приятней, чем в +26 дома, а когда что-то варится-жарится, то еще теплей
2 - новизна, смена картинок: можно периодически менять локации, площадки, да и сами погодные условия и смена времен года дают нехилое разнообразие
3 - возможности с кем-то зазнакомиться, пообщаться, у кого-то поучиться чему-то или самому научить
4 - уединенность, ну или компания единомышленников, придают всему действу ощущение чего-то вот прям своего, какой-то частички совершенно другой жизни
5 - большее разнообразие возможных упражнений: у меня нет брусьев, а выходы дома вообще неосуществимы!

И прям сегодня отправился на улицу.
Перед обедом гонял к зубному, а на обратном пути заскочил в парк на площадку и сделал небольшую трень -

Выходы 5/ 5/ 5
Подтягивания 10/ 10/ 10
Брусья 15/ 15/ 15

Переодевал только верх (брал с собой), но джинсы походу тоже надо переодевать, а то есть немалый шанс изгвоздать об турник при выходах.
Таким образом можно спокойно заниматься или в обед или если получается раньше освободиться с работы - ближе к вечеру, главное чтоб при свете дня. Ну а на выходных - тем более днем.

P.S. 6-й день стойки - в зачёт!
/forums/comment/613478-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
24.10.2024 16:17
Идти на улицу, хрен ли.
Нихрена!
Ты же сам, год назад, в моем дневнике, загонял меня с улицы в дом. Аргументируя это, переохлаждением связок и мышц, мол это дюже травмоопасно и не полезно ни разу...
Цитирую: "...Я бы не тренировался по утрам и тем более на улице. Нужно ооооочень хорошо разминаться для этого после сна, а по утрам и так времени в обрез, так что лучше подыскать время попозже..." конец цитаты.

WTF???
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/613484-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
24.10.2024 19:54
WTF???
Ну во - первых, за год многое может поменяться и мнение с видением - запросто! 😉
А во-вторых, я все же делал акцент именно на времени тренировки -
лучше подыскать время попозже
а уж улица была просто отягчающим фактором.
И кстати, по поводу утренних тренировок я своего мнения не поменял и считаю это более травмоопасным и менее полезным, чем, скажем, в обед.
И да, тренировки зимой без хорошей разминки скорее могут привести к травме, чем летом, но так же если стоит вопрос не заниматься совсем или заниматься с некоторым риском, я выбираю второе, как, впрочем и ты со своим риском ранне-утреннего тренинга.
/forums/comment/613491-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
25.10.2024 00:27
Ну во - первых, за год многое может поменяться
Кзм,кхм. Обычно за месяц другой, все меняется🤣
А то и меньше.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/613506-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
25.10.2024 16:11
Ну во - первых, за год многое может поменяться и мнение с видением - запросто! 😉
Я шутя, за этот год, я твое видение изучил как следует 😆😆😆
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/613523-i-data-ed3-3-i-p-strong-begom-ot-bega-strong-p-p
26.10.2024 19:59
Бегом от бега
Удивительное дело - сегодня бежал и категорически не мог понять, как раньше я получал от сего процесса какое-то удовольствие, кайф даже?..

Не знаю, может гормональное что-то (щитовидку давно надо проверить) или хандра осенняя, но в последнее время везде какое-то бурление, отвергание, принятие, снова отвергание.. И это не только в спорте, это просто Везде!
Коротко говоря - вся жизнь сплошной раздрай.
Кто говорил, что надо в отпуск и отпустит, ну так нет, после отпуска даже ещё хлеще накрывает.

А ещё ниче не охота, все надоело, бессмысленно и неинтересно.
Кризис среднего возраста?
Ну так он давно, не первый год уже, но вот весной было тяжко, щас походу новый виток.

Касаемо бега же сегодняшнего - холодно, тяжело, непонятно зачем... А ещё - пульс этот грёбаный, за 5 месяцев ни хера не снизился, а как будто ещё и повышается..!
Хотелось снять часы с кроссовками (блин, только недавно новые купил) прям посреди улицы и выбросить их в помойку, чтоб уж наверняка закрыть все беговые темы.. Хотя, часы не, они на лыжах пригодятся))

Лучше бы на турники пошел, но решил сбегать с надеждой что от бега получшеет, эндорфиничики там, на деле же стало только хуже.

7й день стойки вечером, завтра силовая.
Хотя это и неточно.

P.S. Ну и по бегу - вот прям свежие ощущения:
Не мое это, и до чего же жаль потраченного времени!!..
Хотя это и не только к бегу относится 😏
/forums/comment/613527-i-data-ed3-3-i-p-mdaaaa-p-p-kontrastnyj-dush-tebe-v
Мдаааа.....
Контрастный душ тебе в помошь по утрам!
Вот скока читаю я этот дневник.... пожалуй воздержусь от комментариев🤦‍♀️🤣
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/613532-i-data-ed3-3-i-p-artem-takoe-byvaet-szhal-zuby-i
27.10.2024 02:31
Артем, такое бывает. Сжал зубы и вперед. Завтра будет новый день и он будет лучше чем этот.
Бывает не заходит и из рук все валится, это жизнь, понять и простить.
Лечится просто, представь себя в окопе на передовой на войне и все твои "проблемы" просто померкнут.

А от трень ждать результата дело не благодарное.
Это маленькие песчинки, которые постепенно собираются в фундамент. И твое поражение сегодня, делает тебя крепче завтра, это тоже часть жизни.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/613546-i-data-ed3-3-i-p-strong-i-jeto-projdet-strong-img
27.10.2024 18:45
И это пройдет 😎
Вроде выходной, а времени в обрез, поэтому на тренировку на все про все 30 минут.
Сделал 4 суперсета из выходов/ подтягиваний/ брусьев, кол-во не фиксировал, да оно и неважно.
Выходы совсем криво, только первые пару раз вменяемо. Надо работать.

Несмотря на то, что времени мало, сама трень понравилась. Ходишь, прогуливаешься, на уточек смотришь, воздухом дышишь.

Вечером стойка, 8й день.

тоже часть жизни.
Хорошо написал, Ром, каждое слово можно в камне высекать 👍
Сравнение с окопами очень в тему, в июне 41-го у миллионов людей была целая куча "проблем", которая в мгновение ока "вылечилась" 22-го числа 😐
Так и многие сейчас "с жиру бесятся", имея жилье, семью, друзей, родителей, еду - в конце концов! Всего лишь 100 лет назад миллионы наших соотечественников умерли просто от ее отсутствия!
И чтобы не происходило в нашей жизни нужно помнить, что когда - нибудь и это пройдет.

И если сейчас мы раздражаемся ранними подъёмами детей, их капризами и проказами - помним, что пройдет совсем немного лет, они вырастут, начнут взрослую жизнь, а мы будем готовы все отдать за ранний подъем, лишь бы только они снова стали маленькими...

Когда мы недовольны работой и рабочими вопросами, можно вспомнить, что когда-нибудь мы будем на пенсии (если доживём) вспоминать рабочие будни, свою нужность и пользу, которую когда-то приносили...

То, что мы можем пойти на турники, подтягиваться там и отжиматься - это тоже дар, который когда-то исчезнет и уже не получится сделать выход силы, а потом останется только недолго повисеть..
Разве не здорово, что вот сейчас мы это можем и давайте скорее пользоваться этим!!!

Когда-то пройдет все, и наша жизнь в том числе.
Очень многое из того, что сегодня нас раздражает и кажется неприятным, потом может заставить нас по себе скучать, да только будет поздно.
Давайте же радоваться каждому дню, каждой мелочи, видеть хорошее во всем и быть благодарны за то, что у нас есть.
Никто ведь не знает, что там за поворотом завтрашнего дня и будет ли он вообще?..🤔
/forums/comment/613552-i-data-ed3-3-i-p-o-vot-jeto-slova-p-p-artem-molodec-p
28.10.2024 00:17
О, вот это Слова👍
Артем молодец !
Вот такого я тебя люблю😁💪👍

Сразу тон на весь день задал.
А если читать этот пост каждое утро, то и на всю жизнь хватит. 🤝
Аэртон Сенна.
/forums/comment/613584-i-data-ed3-3-i-p-strong-neozhidannyj-profit-strong-p
29.10.2024 19:50
Неожиданный профит!
Ах, как замечательно затренил нынче - свинтил с работы пораньше и успел до заката (уже в 17:13 - какой кошмар!).

Запланировал обзавестись лопатой совковой и в зиму в качестве разминки и отдыха между подходами расчищать площадку - ну чем не чудо, народу опять же польза!

А ещё - пока погуливал в отдых между деревьями под кленом нашел клад - аж 575 рублей!!😲
Вот это прок от воркаута я понимаю, сколько бегал, хоть бы рубль нашел, а тут сразу полштуки))
Не иначе - это знак, чем мне надо заниматься, сама вселенная указывает 🤗
/forums/comment/613624-i-data-ed3-3-i-p-img-class-emojione-src-https-cdn
31.10.2024 11:12
😆 Артем! Огонь! Прок от воркаута 😆😆😆
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/613636-i-data-ed3-3-i-p-strong-mezhdu-strujkami-strong-p-p
31.10.2024 19:38
Между струйками
Глянул на погоду - после обеда дожди до утра, рванул в парк перед обедом.
Еле успел - на последних подходах брусьев уже накрапывал, ну а после зарядил основательно, до сих пор льет.

Мысля возникла интересная по поводу прогресса.
Вот что такое прогресс? Седня ты сделал 50 выходов, а на следующей трене стараешься изо всех сил 51-52, потом 53-55 и т.д.
Прогресс?
Да ну хз, где гарантия что сегодняшние 55 оказывают то же влияние на организмус, что и 20, но, скажем, 2 года назад? Или что щас ты не кривишь технику сильней, чем неделю назад?
Без контроля со стороны, а ещё лучше - с помощью датчиков и анализаторов отследить реальное воздействие практически невозможно.
Но вот я придумал, в чем 100% можно отслеживать прогресс: в количестве тренировок!
Бинго! 🎯
Вот скажем, сегодня утром показатель количества проведенных тренировок за всю мою жизнь был = Х.
А после обеда - уже Х+1!! А послезавтра - Х+2!
Ну разве ж это не прогресс??!!😜
И тогда получается, что любая, даже самая хиленькая и коротенькая тренировочка даёт тебе желанный прогресс! 💪
У меня все 🙂
/forums/comment/613648-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
01.11.2024 10:04
А ещё - пульс этот грёбаный, за 5 месяцев ни хера не снизился, а как будто ещё и повышается
Артем, для снижения пульса необходимо ещё и бегать интервалы. Да и заниматься постоянно, а не только когда взбредёт в голову.

21.09.2022г.
10 км- 47:11
31.05.2023
10 км-46:00.
10.06.2024.
10 км-44:05.
4.11.2022г.
21,1 км-1:46:47
2.08.2024 г.
21,1 км- 1:37:08
4.09.2023г.
42,195 км- 4:00:02.