/forums/comment/614183-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Круги наподобие соточных мне нравятся
Советую поглядеть в сторону кроссфита. Там "умирание" на кругах, стандартная ситуация 😅

Но, на мой взгляд, подходы, лучше и комфортнее. Как говорил мой дед: "Спешка нужна, при ловле блох".
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614189-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Ой, что можно сказать насчёт проблемных мест, имея ввиду суставы, связки .. ..озы всякие ...риты..
Не любят они молочной кислоты. Любят циклику, аэробику, многоповторку, насыщение кислородом..
Это сложная метафора какая-то?
С суставами и связками и проблемы возникают из-за того, что в них нет кровоснабжения, поэтому повреждённые ткани не восстанавливаются. Где бы они молочную кислоту могли увидеть, чтобы ее разлюбить?

И супер марафонец говорит, насколько можно понять из цитаты, о своей очень узкой теме - нельзя одновременно развивать разные качества организма (на том уровне физподготовки, на котором он находится), потому он концентрируется на том, что ему надо, не отвлекаясь.
Мистер Олимпия то же самое скажет на вопрос, почему он не хочет на пробежечку.

По мне лучше в один подход присесть 400 раз как изолированное упражнение, чем 10х4 внутри сотки.
А смысл? Дыхалку можно развивать менее убойным для коленей способом. А мышцы нагрузить, потратив раз в 10 меньше времени. Чаще всего именно время критично.

/forums/comment/614198-i-data-ed3-3-i-p-1-odnoznachno-stradajut-i-sustavy-i
1.Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
2. Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
Либо развитие должно происходить очень постепенно, с детства и то не факт, этот вопрос спорный
А то.
"Ой у меня дыхалка никакая"
(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан)

Советую поглядеть в сторону кроссфита. Там "умирание" на кругах, стандартная ситуация 😅
👍
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/614206-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
Где-то можно почитать про невоображаемый биологический механизм, как лактат может вблизи связки оказаться? Если из крови, то от не тех приседаний могут вдруг суставы челюсти развалиться? Или своим ходом из мышцы ползет?

(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан
У 400 приседаний есть бонусы против этого перед 4*10?

/forums/comment/614208-i-data-ed3-3-i-p-a-kakoj-smysl-v-jetih-4-10-vnutri
А какой смысл в этих 4*10 внутри сотки?
Научно обоснуй?

Сделаешь мышцы ног сильнее (?)
....... выносливее (?)

Ничего из этого не получишь.

Для того, чтобы оттянуть энергоресурсы у подтягиваний/отжиманий?
Зачем, с какой целью?
Кто-нибудь объяснит?

Не один продвинутый качек не тренит всё сразу в один день, а распределяет части тела в течение недели

Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/614211-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
А какой смысл в этих 4*10 внутри сотки?
Научно обоснуй?
По фэншую в сотке нет никаких 4*10, количество подходов стартует с 8, а повторы предлагается самостоятельно себе задать. В дневниках там и вполне молодые люди пишут, что им тяжело, значит, какие-то мышцы развиваются. Но в основном паттерн движения, конечно. Плюс - если было тяжело, то за мышцами и сухожилия утолщаются.

Но я вообще докопалась до рекламы 400 приседаний и загадочных похождений пронырливого лактата по суставам. Слишком похоже на троллинг.

Научный обоснуй хронически сводится к "а какая цель?". Но чайникам в среднем по итогу опросов и большого количества плохо поставленных экспериментов на людях рекомендуют "среднеподходку" повторов примерно до 15 в 4-6 подходах. И доп. отягощение с момента, когда такое количество уже не вштыривает, а оно довольно быстро перестает, т.к. мышцы крупные, только отвлечешься - они уже привыкли. Про бешеномногоповторки пишут что-то вроде "развитие выносливости такими упражнениями как приседания травмоопасно и малоэффективно", ни коим образом не запрещая это делать, если вдруг кому нравится и время есть.

И где тот продвинутый качок, что бы это не значило, а где сотка. Оттягивание ресурсов - это супер идея.
Где-то из той же области, что и количество секасов, которые от рождения каждому мужчине отмеряно, важно быстро не потратить.
простите вырвалось...

/forums/comment/614233-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Не знала, а мне очень актуально 🤔

Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
Либо развитие должно происходить очень постепенно, с детства и то не факт, этот вопрос спорный
А то.
Исходя из знаний и опыта, что бы советовал почитать на тему?
У меня дыхалка никакая. Но я как раз боюсь навредить сердцу, предпринимая какие-то шаги сейчас, уже в 36 лет.

/forums/comment/614234-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Я поглядываю как раз 😁 Но я крайне осторожно ввожу что-то новое в тренировочный процесс, так как навредить в моём случае это пара пустяков. Поэтому про кроссфит пока только в голове накапливаю информацию.

Но, на мой взгляд, подходы, лучше и комфортнее. Как говорил мой дед: "Спешка нужна, при ловле блох".
Ну вот сегодня мне вечером, уставшей, было как раз приятнее сделать подходы, чем упороться на кругах. И шансов травмироваться у меня так меньше.

/forums/comment/614235-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
что и количество секасов, которые от рождения каждому мужчине отмеряно, важно быстро не потратить.
😲🤣🤣

/forums/comment/614239-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Не знала, а мне очень актуально 🤔

Дыхалка как и сердце не нуждается в развтии,
А то.
Исходя из знаний и опыта, что бы советовал почитать на тему?
У меня дыхалка никакая. Но я как раз боюсь навредить сердцу, предпринимая какие-то шаги сейчас, уже в 36 лет.
Именно то о чём говорил выше.
Если сами лёгкие здоровы при этом, то только многоповторные аэробные упражнения на проработку паттерна импульсов конкретного движения, а именно убыстренная ходьба, бег (джоггинг), иммитация подтягиваний (вертикальная тяга до 100 повторений за подход, то же и приседания).
Т.е. насыщение или увеличение количества митохондрий в мышцах).
Плохая дыхалка именно из за непроработанности мышц и высвобождении и не усвоении в них большого количества лактата. Мышцы научаются усваивать лактат при длительных аэробных движениях (это тебе любой марафонец скажет то же самое).
То же самое происходит и с ЧСС. ЧСС будет снижаться по мере проработанности мышц. ЧСС также как и дыхалка реагирует на лактат в крови.

Для тебя потренировался и болят мышцы после тренировки не есть гуд, а наоборот неправильный процесс тренировки, путь к травмам

Ну перечитай хотя бы Тюпина, я давал ссылку вконтактах
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/614298-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Именно то о чём говорил выше.
Читаю, большое спасибо за ссылки и объяснения!

/forums/comment/615342-i-data-ed3-3-i-p-strong-produbliruju-tut-post-s-tg
Продублирую тут пост с ТГ канала, чтобы дневник был актуальным. Но на ежедневной основе продолжу писать там:

Постепенно возвращаюсь к тренировкам. Сегодня только ноги.

По 3 подхода, пауза 1 мин.:
Приседания 10 раз,
Выпады 5+5,
Подъёмы на носок с платформы 20 обоими, затем 10 каждой.

❄️

Вес 62 кг (за месяц не прибавила).

❄️

Упражнения на верх выполнять пока не могу. В декабре неудачно упала вперёд и ударилась грудной клеткой. Болело второе ребро спереди и что-то возле лопатки. Довольно сильно, но уже лучше.

Восстановление займет время. С завтрашнего дня начну всё те же упражнения для плеч от Головинского, а сегодня по 1 подходу.

❄️

Ранее я писала, что у меня сильный стресс, обмороки. В декабре стало совсем туго, поэтому я дошла таки до специалиста. В общем, сказал, что у меня выраженное "кПТСР" (комплексное пост-травматическое стрессовое расстройство), что и отравляет мою жизнь. Наконец я узнала, что со мной происходит. Теперь активно работаю над тем, чтобы справиться с этим.

❄️

Сегодня на улице наблюдала очень красивое небо - месяц, а над ним ярко сияет Венера 🌃 Даже удалось сфотать, вроде что-то видно 😊

/forums/comment/616379-i-data-ed3-3-i-p-a-class-wo-user-href-user
SvetlanaSpb, на тебя похожа:

/forums/comment/616617-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
на тебя похожа:
🤣🤣 Спасибо! Красивая картинка)

Извиняюсь за поздний ответ. Не тренила пару недель и даже не заходила.