Пять подходов. Начало
Долго ли, коротко ли, думал я, думал, прикидывал и так и сяк, и такие тренировки и сякие, и так как опыту в них уже вагон и большущая телега, то и пробовать ничего не требовалось, и так все знаю.
В целях-задачах поковырялся тож, и понял, что они если и будут, то исполняться должны как-то походя, краешком, а не вот я такой щас погонюсь за N-кой подтягиваний-отжиманий-выходов-километров/час и все силы - мысли тока туда, полцарства за Nцать ...аний!
Оно-то канеш и неплохо, и даже хорошо иногда, но не на постоянку.
А на постоянку должно быть что-то посущественней, пофундаментальней что ли.
И вот Здоровье, это фундаментально.
Сюда же - отсутствие травм, хорошее самочувствие, хороший сон, бодрость, настроение.
Тренировки должны этому способствовать в идеале, по минимуму - хотя бы не ухудшать.
Внешний вид тоже. Это влияет и на самооценку, уверенность в себе, да и вообще, кто бы вот че не говорил, а мужики 100 пэ в первую очередь за внешкой гонятся, а уж женщины и подавно.
Проверить просто - представьте себе, что от занятий спортом ты начинаешь толстеть, обрюзгать, лысеть и вот теперь расскажите мне как вы бы все равно занимались, ведь это ж чистейший кааааефф
![:slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f642.png)
И результаты на этом фоне смотрятся настолько блекло, что и говорить неудобно.
Ну какая к хренам собачьим разница подтянешься ты 15 раз или 16, да пусть даже 100, если при этом травмируешь локти, будешь на нервяке от плато на 88-ми повторах, хреново спать да еще и выглядеть перекошенным квазимодо из-за перебора в мышцах спины и недобора в грудных? А, и еще с постоянно содранной кожей на ладонях от бесконечных висов на турнике, не дающих вообще ничего кроме растягивания связок?
И, кстати, удовольствие о процесса совсем необязательно должно быть прям вот всегда.
Иногда может и не быть. А потом снова появится.
Но и даже если без удовольствия - что такое час тренировки, ну пусть 3 часа в неделю, по сравнению с 24/7 состоянием отличного настроения, здоровья и прекрасного внешнего вида??
Можно и потерпеть)
Ооой, капец растележился, а ведь еще до сути не добрался
![:scream: 😱](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f631.png)
Ну на самом деле по сути-то все просто.
Регулярно, качественно, разнообразно.. Это я про тренировки, если че
![:grimacing: 😬](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f62c.png)
И чем проще, тем лучше.
Получается, что классические 5 подходов - то что надо. В моем случае - подтягивания, ролик, отжимания. Можно иногда брусья. Или выходы.
На ноги - лыжи, летом вел твердо намерен оседлать.
Как-то так.
Оу, оу, а че там за разнообразие?? Где ж тута разнообразие ваше, это ж скукодрища редкостная 5 подходов надергивать как ошалелый?!..
5 подходов - это базовая установка.
Внутри их возможна туева хуча вариаций, не дающая заскучать. Ну, навскидку -
время отдыха между подходами = 1, 2, 3 минуты;
тасовка положения упражнений;
все подходы одного упражнения на макс;
первый подход каждого упражнения на макс, остальные легко;
первые 2 подхода разминочные, третий - макс, последние 2 - заминка;
последний подход макс, первые разогрев...
и тд. и тп., насколько фантазии хватит. И это я еще за допвес не упоминал..
Единственное, в чем не планируется вольности -
Качество.
Была мысль делать в разном, и таким образом тоже добавить вариативности - супер медленно, стандартно, динамически (быстро), но решил что не стоит.
И даже отдыхи в процессе подхода - в топку.
Абсолютно единое, близкое к идеальному качество, для контроля - все делается по дыханию, каждый повтор - один цикл вдох/ выдох.
В упорах, висах не отдыхаем, точек с нулевой нагрузкой быть не должно!
Ну и регулярность - по важности наверное № 1, организм должен понимать, что тренировки это всерьез и надолго, отлынить не получится и только дисциплина тут поможет.
Вторник, четверг, сб (или вскр) - оптимальные для меня дни.
Важно! Если тренировка пропускается не по болезни, она должна быть отработана.
Пропустил вт, значит делаем в ср, потом плановая - чт. Просто можно сделать меньшую, чем запланирована, нагрузку, но сам факт трени должен состояться!
Ну и про нагрузку.
Чисто интуитивно. Начинаешь тренировку и уже в процессе определяешь на сколько будешь выкладываться. Отдыхаешь день, смотришь на самоощущения (и на допнагрузки, см.лыжи), в зависимости от этого принимаешь решение по следующей нагрузке. И так далее.
Никаких заранее запланированных цифирь, которые сам себе нарисовал, а организм к этому совсем не готов!
А, чуть не забыл.
Параметры.
Какие же параметры буду отслеживать, ну ведь надо ж что-то отслеживать, куда без этого?))
Хороший сон. Настроение. Утомляемость.
Важно, нужно, но... не исчислимо.
Ну тогда - вес. Объемы. Отражение в зеркале.
И где-то на задворках, в самом конце списка, на двадцатых местах - прогрессия в кол-ве повторений.
По идее, на схожих тренировках она должна нет-нет и подрастать, хоть и не точно. Ведь несмотря на то, что, допустим, одну и ту же трень ты проводишь спустя 2-3 недели, результат совершенно необязательно вырастет: гормональный фон не тот, недовосстановился от предыдущей нагрузки или наложилась смежная, в виде тех же лыж, да мало ли чо.
Не обращаем внимания, кароч.
Тем боле, в тАком качестве результаты все равно будут не бог весть, никого не впечатлят, т.е.
Вроде все.
Пока писал, испугался - а ну как скачок напряжения и слетит все к чертовой бабушке, я ж не вспомню ни в жисть!!
Скопировал на всяк случай в ворд, а тама - мать честная 848 слов!!
Ну все, все.
Все
![:blush: 😊](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f60a.png)