/forums/comment/616956-i-data-ed3-3-i-p-nu-chjo-vot-i-42-ja-zima-pozadi-i
28.02.2025 19:53
Ну чё, вот и 42-я зима позади, и была она довольно хиленькой для Зимы. Ни морозов тебе, ни снегопёдов, без всяких стрессов обошлась. И оттого что ли, но какое-то ощущение, что и была она ненастоящей, подделкой под Зиму.
Хотя кто знает, у нас ещё и в марте может завернуть и всыпать сугробов по пояс, но это ж уже не по календарю. Да и растает и потеплеет быстро, день-то световой уже длинный и солнышко пригревает.
Ну и кроме лыж мне ничего не жалко.

63,5 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
31 (2:11) - 2
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/616976-i-data-ed3-3-i-p-chto-to-lyzhi-u-menja-polomalis
01.03.2025 19:03
Что-то лыжи у меня поломались совсем, не буквально, но по сути.
Нет стабильности - нога ёрзает по трассе, техника вообще как у начинающего, силозатраты какие-то запредельные. Толчка нет - ни ногами, ни руками. И вроде трасса неплохая, и погода ниче - солнышко, морозец. Отмазок нет кароч, должен был налегке 15-20 км закатывать, а не вот так все. Даже когда уже приехал горло саднило с полчаса ещё, как от бега на высочайшем пульсе.

Вижу тому 3 возможных объяснения:
1 - Нагрузка от пусть и немногих, но с максимальной выкладкой подтягиваний подсосала силы и выносливость в первую очередь
2 - Три дня побаливает зуб -десна, там у меня давняя киста и возможно она проснулась и готовится к атаке. Там вариант трудный - зуб надо удалять и ставить имплант, но я только провел полную гигиену по всей челюсти кроме этого и хотел немного передохнуть и заодно выбрать подходящий мне вариант. Может ли эта инфекция влиять на лыжный прокат? Хз.
3 - Ну просто вот так сейчас, принять и простить. Обидно, что и сплю щас отлично просто - всю ночь и почти под 8 часов.

Думал ещё хуже подтянусь - упадок сил общий наблюдаю.

63,1 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
28 (1:55) - 5
/forums/comment/616981-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
02.03.2025 01:18
Нет стабильности - нога ёрзает по трассе, техника вообще как у начинающего
Это одно.
А, силозатраты
какие-то запредельные
Это другое.

Техника - это баланс, равновесие, прокат.
Это наработка, тренировки, время, объем.

Силозатраты, да если их нет, то могут быть разные причины, то что перечисленное тобой.

На одной технике можно идти медленно но с минимальными трудозатратами даже в гору.
Что то сродни трусцы в беге или ходьбе в гору

На дури можно и без техники херачить так что хрен догонишь, пока дурь не кончится конечно.

Ну а если все совместить то и так понятно что получится.

Поэтому когда есть техника, можно получать удовольствие при любой степени убитости. Рекава посути.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/616986-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
02.03.2025 09:52
можно получать удовольствие при любой степени убитости
не гони
рефрактерная фаза на то и рефрактерная, чтоб не захлебнуться в удовольствии 😬

/forums/comment/616991-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
02.03.2025 13:53
можно получать удовольствие при любой степени убитости
не гони
рефрактерная фаза на то и рефрактерная, чтоб не захлебнуться в удовольствии 😬
Ну в разумных пределах конечно.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/617005-i-data-ed3-3-i-p-vchera-vidat-kakaja-to-obshhaja
02.03.2025 19:54
Вчера видать какая-то общая убитость была, хз с чем связанная, оттого и ощущения такие. Спать завалился без 15 десять - когда это видано, чтоб ещё и в выходной!?
Седня же прям с утра энергии было поболе, не с самого ранья, но и не к обеду снова на лыжи.
Это походу оптимальное время - слишком рано тяжеловато, ещё организм просыпается, зато народу нет. В обед уже бодр, но народу толпы и силы подиссякшие, есть пора!

С остановками, но прям с акцентом на технику проехал 10-ку, хоть и медленнее чем вчера, а по ощущениям повеселее.

Отдышаться, погрелся на солнышке и прокатился 2км без палок - шикарная нагрузка! Ноги горят, а зато толчок полноценно отрабатываешь - палки-то не помогут!
Обязательно практиковать, подглядел за тренировкой лыжников как они в горочки заезжают без палок, вроде кое-че взял на заметку...

Неожиданно вес просел - самый низкий показатель за все время експеримента.
Ну и первое наблюдение готов зафиксировать - очевидное конечно, но зато подтвержденное опытным путем:

! После лыжной тренировки даже по истечении 8 часов результат в подтягиваниях ниже текущего максимума ~ на 10-15 %!

62,6 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
30 (2:05) - 3
/forums/comment/617030-i-data-ed3-3-i-p-zapisalsja-vse-zhe-k-hirurgu
03.03.2025 19:31
Записался все же к хирургу трансплантологу, хоть и хотел малость передохнуть от зубных, но чёт динамика прям отрицательная, уже и спал плохо и общее состояние вшатанное. Очень не хочу удалять, надеюсь, а вдруг углядят что-то и окажется что можно полечить (киста в челюсти небольшая).
Ну а нет - удаляем здоровую 6-ку, а вот чё делать дальше - есть варианты.
Помимо обычного импланта оказывается есть возможность воткнуть на ее место свой же зуб - например, 8-ку(мудрости) и типа он прекрасно и быстро приживается ( в отличии от искусственного) да ещё и дешевле вся эта история раза в 3 (материала ж нет совсем, все из своего!). Сам узнал о такой теме буквально месяц назад, но по слухам - вполне себе эффективно, кому делали - все довольны.
Но я все ж надеюсь - авось вылечу...

63,2 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
31 (2:18) - 2
/forums/comment/617053-i-data-ed3-3-i-p-poka-ves-sport-na-pauzu-zub-padla
04.03.2025 19:57
Пока весь спорт на паузу - зуб, падла, разболелся во весь рост, тут уж даже не до работы походу.
У врача обнаружилось, что там эта киста разрослась на два соседних зуба и типа удалять надо не 1, а теперь целых 3!! С этой идеей я ещё как-то морально не смирился, хотел второе мнение послушать, а к тому хирургу запись аж на 10 апреля!
Столько я конечно не проживу, щас даже на обезболе болит нехило, хоть завтра с утра беги на удаление((
/forums/comment/617059-i-data-ed3-3-i-p-artem-chto-bolshe-net-vrachej-v
05.03.2025 00:22
Артем, что больше нет врачей в Самаре? Еще найди кого-нибудь. Да, дела у тебя, творятся, ну ничего, давай выкручивайся, все будет Хорошо. Удачи!
Аэртон Сенна.
/forums/comment/617066-i-data-ed3-3-i-p-artem-ne-zatjagivaj-samo-ne-projdet
Артем не затягивай! Само не пройдет, иди лечись!!!
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/617067-i-data-ed3-3-i-p-artjom-derzhis-skorejshego
05.03.2025 09:52
Артём!Держись!Скорейшего выздоровления с наименьшими потерями.
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/617143-i-data-ed3-3-i-p-strong-let-s-continue-strong-p-p
07.03.2025 19:54
Let's continue!
Ребят, благодарю, коротко про зубы -
Болело-болело, потом раздуло щеку, уже почти-почти повыдергал все шо можно, но пока консультировался со своим дантистом и ещё одним хирургом, который, к слову, тоже за удаление трёх скопом, внезапно...
Прошло! Само! И боль ушла, и отек полностью спал, так, небольшой дискомфорт остался. Причем ааабсолютно ниче не делал - ни таблеток, ни даже полосканий содой.
За эти дни основательно погрузился в тему, я терь не хуже заправского дантиста шарю по кистам ентим, и понимаю прекрасно что это временное явление и короткая передышка, плюс нехорошие процессы в челюсти продолжают протекать, просто бессимптомно, не в острой фазе. В пн записан к 3-му хирургу, которому в целом я заранее готов доверить и удаление и последующую имплантацию, главный вопрос сейчас - удастся ли обойтись только одним или же придется остаться без 10% зубного запаса, причем довольно в хорошем состоянии

На волне улучшения возобновил подтягивания свои - и сразу неплохо:

63,5 кг
Разминка - 5, 7
15 мин
32 (2:18) - 1

Ну и на лыжах завтра собираюсь, хотя ещё вчера хотел поберечься от греха, но замаячило закрытие сезона - всю следующую неделю уверенный, и даже ночной, плюс, а к выходным +8 - и, возможно, завтра-послезавтра это все, что осталось на ближайшие 9 месяцев лыжного, так что...
/forums/comment/617145-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
типа удалять надо не 1, а теперь целых 3!!
Обалдеть!😲 Я думал, что так только в нашей дивизии зубы лечили.
Удачи, Артем, только не запускай! Надеюсь, обойдется одним зубом.

/forums/comment/617169-i-data-ed3-3-i-p-utrom-na-lyzhi-vanek-soblaznil
08.03.2025 20:36
Утром на лыжи - Ванек соблазнил сгонять на новую старую трассу, примыкающую к основной спортивной, и эт было конечно зря. Как обычно в начале весны - трасса оттаивает-примораживает и лыжи летят чуть не сами, и начал-то я прям очень хорошо - по 4.0-4:10 и это даже не почувствовал.
Но вот ехать на 1)незнакомую 2)супер спортивную и скоростную трассу по 3)очень-очень непростому, быстрому и 4)непредсказуемому покрытию - так себе идейка.
С крутейших, с резкими поворотами горок улетал только в путь, пару раз даже на корточках съезжал, тормозя руками по снегу, Ванек залетел в дерево и чуть лыжи не переломал, я же просто задницей по льду и один раз лицом, но удачно!, в снег. Ну а в горки к концу просто издох, думал даже пешком не зайду местами - уж больно вертикальные.

Мне пока все эти горки-подъемы пока совсем без надобности, технику надо нарабатывать, прокат-толчок, а не впираться в суперподъемы ползком и не летать с горок как на горнолыжке.
Больше не поеду пока, завтра хочу чисто по разминке или туристической покайфовать, хрен ли - может быть закрытие сезона будет? Каждый прокат, блин, как последний раз.
С бегом в этом плане проще намного.

Подтянулся на удивление после такого загруза -
63,6 кг
31 (2:20) - 2

Надеюсь, обойдется одним зубом.
Спасибо, Коль, я тоже, вся эта имплантация мне не внушает доверия, и расшатываются они со временем и приживаются не всегда - куча проблем кароч.
Как сам, запропал совсем? Выговор тебе с занесением (т.к. уже повторно получаешь), а ну - выйти из сумрака!😎
/forums/comment/617188-i-data-ed3-3-i-p-strong-zakrytie-sezona-25-strong-p-p
09.03.2025 19:40
Закрытие сезона '25
Спал маловато, хреновато, но это не повод пропускать лыжи.
На всякий случай вкатил шустро и много, буду считать сегодняшний прокат завершающим, даже если ещё раз-другой удастся (в чем сильно сомневаюсь по такой погоде) выбраться, ну пусть.
После вчерашних конских горок было прям тяжко, один раз смачно навернулся, когда попробовал под каждую ногу толкаться, а в конце даже 300м не мог доехать, стоял отдыхал.

Для сравнения - прошлогодний ровно такой же прокат по той же трассе и в то же примерно время:

Прогресс конечно впечатляющий, но и стоило мне это дороговато. Темп крутоват для меня, прост как вначале на свежака да под горку пошел по 3:45 и средний из 4-х выезжал, то уже жалко было замедляться.
Ноги (особенно правая) прям уставала, уже на 10 хотел закругляться, на 15 был уверен, что все, хорош, ну а на 20 прям точно собирался вставать и чутка покатать без палок, но для чего-то пошел дальше, хотелось все ж сравнительный анализ с прошлым годом сделать четкий.
Чай не взял, а очень хотелось, дома после обеда прям выстегнуло, часа 2 даже по квартире не передвигался.

Потом воспрял немножко, к вечеру даже подтянулся, хоть и без сил совсем, на 20 был твердо настроен спрыгивать, ан как-то довисел:
63,2 кг
29 (2:10) - 4