/forums/comment/619715-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
ОТПУСК 2025
Ух! Хорошо! Красавчики!
Именно отпуск, путешествия, запоминаются на нити жизни... люблю такое.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/619900-i-data-ed3-3-i-p-strong-vsjako-razno-strong-p-p-dnej
19.06.2025 10:16
ВСЯКО РАЗНО
Дней 10 не мог на сайт зайти, ни с тлф, ни с компа, сегодня только с компа первый раз удалось. Судя по всему, только у меня так, даже в теме "Баги" такого вопроса нет.
Подумалось же - а ну как схлопнется в один момент вся эта канитель и как ни бывало сотен и сотен часов, проведенных тут? Обидно, надо хоть скрины дневника чтоли посохранять...

Тренировки тренировал - и себе, и сыну, и на веле и на турниках. Еще побегать собирались, да все недосуг. Писать-считать ниче не делаю, зачем? Лишние поводы для измышлений, сомнений.
В отпуске сформировал простую как табуретка концепцию под названием "Всяко разно" и ей следую по мере возможности.
Означает она, что заниматься активностями надо во всех возможных -доступных - приятных направлениях, а не вдрачиваться в какую-то одну. Надо бегать, катать на веле, на лыжах, на коньках, на турниках повисывать, плавать. По осени решено в басик вернусь, хоть разик в недельку, а и то дело.
Очень здорово вообще упихать все зараз - доехать на веле до пляжа, поплавать, на турничках повисеть, да пробежаться какие-нибудь отрезочки по стадиону. Все сбалансированно, функционально, а главно дело - организма получает равномерно распределенную нагрузку везде, разные ощущения от разных процессов, мозги опять же работают - нейронные связи налаживают.
Да, при такой методе особых результатов нигде не будет и марафон за 3 часа не пробежать и полтинник не подтянуться точно.
А и х.. с ним.
Мне и так мазёво.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/619915-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Дней 10 не мог на сайт зайти, ни с тлф, ни с компа, сегодня только с компа первый раз удалось.
А я, грешным делом, подумал, что ты после отпуска, забил на это вот все 😀

Мне регулярно приходиться иметь проблемы с доступом на сайт.
То с домашнего интернета заходит, а с мобильного нет.
То с мобильного заходит, а с домашнего нет.
То только через VPN.
Грешу на провайдеров и киберучения по ГО.

Да, при такой методе особых результатов нигде не будет и марафон за 3 часа не пробежать и полтинник не подтянуться точно.
Не в полтиннике счастье. У каждого своя цель, главное, что-бы она была.
Дорогу осилит идущий.
Вода камень точит.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/619921-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.06.2025 15:33
забил на это вот все
Да ну не, толк есть от дневника и привычка опять ж - в этом году 9 лет будет с момента первой записи. Уже прям ощущаешь, как чего-то не хватает без него.
У каждого своя цель
Да я думаю плюс минус у всех одна - получать удовольствие от жизни ж, не? И применительно к спортам ежель - чем больше разных, тем и удовольствий больше?)

С опозданием - тебя с фарфоровой свадьбой, вот это действительно достижение! Живите дружно и во взаимопонимании!
P.S. Давай хоть свадебную фотку пришли, какой ты там был, в бурные 20 лет?))
/forums/comment/619922-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
получать удовольствие от жизни
Не все так просто. Если кратко и упрощенно: Нужно сначала погрузиться в трудность, героически её преодолеть и уж после, выдохнув, на мгновение ощутить счастье и снова, в новый виток...

тебя с фарфоровой свадьбой
Спасибо!
Как говорила моя Крестная, это только первые 20 лет тяжело ... 😂
Я, честно сказать, и не заметил, как они пролетели...
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/619923-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.06.2025 15:43
это только первые 20 лет тяжело ... 😂
Это тебя сильно обманули 🙈🤭🤣🤣🤣
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/619935-i-data-ed3-3-i-p-u-menja-na-postojanku-vpn-vkljuchen
19.06.2025 23:53
У меня на постоянку впн включен сайт всегда с мобилы пашет.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/620003-i-data-ed3-3-i-p-strong-lesenka-podtjagivanija
22.06.2025 19:57
Лесенка подтягивания. "Добивки"
Днём с сыном в лесу ему провел трень, ну и себе заодно - да неудачно, почти сразу после обеда и потому и бегать, и турники тяжко зашли.
Но - все равно, и выходов сколько-то сделал, и подтягиваний, и брусьев, и отжиманий от упоров.

А ближе к вечеру надумалось ещё дома позаниматься. Решил по принципу Барбосов - с добивками.
Суть какая: делаю подход и в тот момент, когда почувствовал малейшее закривление техники, прекращаю его, отдыхаю 30сек и делаю оставшееся до запланированного кол-во.
Важно! Техника выполнения мега эталонная, никаких рывков, извиваний, вытягиваний шеи и пр. А, между ступеньками отдых 1мин.
Сделал 1-10-1, шикардос, понравилось. Вообще нет заморочи "а сколько сделаю, а вдруг не получится запланированное число" - тупо делаешь в идеале, чуть заметил отклонение - спрыгиваешь, отдыхаешь и дальше.

По тому же принципу думаю ещё выходы, брусья и отжимашки обкатать, ну с поправкой на кол-во ступенек конечно.

Надумал "начать" фильмы полнометражные смотреть, а то клиповое мышление становится, сложно что-то мало-мальски длинное смареть. Уже даже видос минут на 30 в лом включать, а уж полноценный кинч - да ну, это ж следить за сюжетом надо, не отвлекаться и пр.
Но надо - хоть раз в неделю, вечерком.
Ну и чё?
Вчера посмотрели "Престиж" про фокусников. Неплохо, сначала малость непривычно медленно все происходит, потом привыкаешь. Но самый главный минус - спать лег почти в 12, засыпал плохо и не выспался дичайше ожидаемо.
/forums/comment/620047-i-data-ed3-3-i-p-strong-lesenka-brusja-10-let-tomu
24.06.2025 20:11
Лесенка брусья. 10 лет тому
На будущее - если есть сомнения, делать ли трень, достаточно ли восстановился от предыдущей, то лучше не делать.
В худшем случае просто переотдыхаю на один день больше, ну лучше восстановлюсь. В лучшем же - не буду делать трень на невосстановленные мышцы-связки, тем самым избегу перетренов и травм.
И сегодня тоже хотел отдыхать, но как-то само собой образовалось свободное время, так что сходил-таки на брусья и сделал аналогичную подтягивания лесенку - отдых между ступенями 1мин, если нужна добивка - 30 сек.
1-11-1
Ну вот прям чувствовал, что ещё б поотдыхать, но кто его знает какая завтра-послезавтра будет занятость, так что пусть.

Примерно в эти дни 10 лет назад я начал свой путь в воркауте, одной из самых длинных историй в моей жизни.
"31 год, только что взяли в ипотеку квартиру, сделали необходимый для проживания ремонт и всего месяц с небольшим назад наконец переехали! Потолков не было нигде, люстр и подавно - свисали провода с лампочками, двери - только в санузле и детской, мебели -самый минимум, то что раньше размещалось в квартире вдвое меньшей площади.
Куча долгов, ипотечный платеж в ползарплаты (единственной, т.к.жена в декрете и уже не оплачиваемом), сыну скоро 2. Из развлечений - бесплатные прогулки по району, изредка - поездки в парки.
На одной из таких прогулок на школьной площадке замечаю турник и пробую подтянуться (до этого последний раз висел на турнике лет 13-14 назад). Еле-еле, с натугой, криво-косо выжимаю 7 повторений, что в целом-то неплохо, но мне кажется, что могу больше.
Решаю, что надо заняться домашними тренировками..."
(продолжение следует)
/forums/comment/620054-i-data-ed3-3-i-p-artem-vmesto-kopanija-v-sebe-sprosi
25.06.2025 00:31
Артем, вместо копания в себе, спроси супругу счастлива ли она с тобой и хотела бы сейчас что-то изменить? Узнаешь много нового😉
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/620130-i-data-ed3-3-i-p-strong-lesenka-vyhody-10-let-tomu
28.06.2025 20:25
Лесенка выходы. 10 лет тому
Июнь конечно у нас трешовый в этом году - утром +13, ощущается +8, а днем +17 на пике! И это так-то почти экватор лета, тепло должно быть.
Ну пофиг, зато спится хорошо.

Лесенка выходов была до обеда - быстренько, по холодку 1-6-1.

Зарядку надо по утрам делать, чисто кровь погонять, по-легкому. Чутка подтягиваний, отжиманий, приседаний, махи всякие, наклоны, планки можно немного. Времени немного, а пользы чуть не больше, чем от полноценных тренировок будет.

копания в себе
Это никогда не вредно, правда - в меру и не слишком глубоко 🙂
Но я же просто пытаюсь восстановить по памяти начало тренировок здесь, потому как записи стал вести лишь год с лишним спустя, а о начальном этапе мало записей...

" Решил делать через день тренировки, состоящие из 3х упражнений - отжимания, приседания и скручивания, по 5 подходов каждого, с отдыхом в 1 мин. и постепенным увеличением кол-ва повторов в каждом.
Хватило надолго, на 8 или 9 подобных трень, а в дни отдыха подтягивался на улице во время прогулок и даже пытался отжиматься на брусьях (уже тогда было совсем не мое упражнение - делал меньше подтягиваний, 4-5 повторений и те еле-еле). Кто бы мог подумать, что пройдет всего ничего времени и я отожмусь на брусьях 70, и даже с весом +32 кг буду делать 10-ку??
Разговорился на работе с начальником, сказал что нравится подтягиваться, но получается нерегулярно и не очень удобно, на что он мне посоветовал приобресть турник домой - мол, у него уже давно есть, очень удобно, а в плохую погоду и зимой - просто незаменимо.. "
(продолжение следует)
/forums/comment/620146-i-data-ed3-3-i-p-strong-zarjadka-strong-p-p-nachalo
29.06.2025 20:27
Зарядка
Начало положено, надеюсь войдёт в привычку.
Сначала - разминка, махи, наклоны и тп.
Подтягивания, подъемы на носки, приседы, скручивания, отжимания, выпады, обратные подтягивания, планка.
Все по минимуму, очень чётенько, но даже близко не подбираясь к сколь-нибудь значимым усилиям, задача тут другая совсем: разбудить организм, запустить кровоснабжение и жизнеобеспечение в как можно большем количестве уголков тела, а то получается как-то странно.
Проснулся, дал нагрузку ЖКТ, отгрузил туда груза, дальше чутка ноги напряг (до машины дошел), до работки докатился - бац, и сидим весь день. И так - постоянно. И вдруг изредка, раз-другой в неделю, хлабысь - а ну-к влупим со всего размаха околопредельного загруза по грудным, широчайшим, трицепсам, прессу - всему тому, что вообще в обычной будничной жизни ни секунды не напрягается.
Л-логика, ага.
А чёбы тогда и не есть раза три в неделю, но сразу тройную дозу за раз, шобы и со стула встать не мог? Ну не, это не полезно. Перегруз жкт и все такое..
С тренировками ровно то же.

А зарядка - это как поутру свет включать, пыль протирать в здании (читай, теле).
Ну можно и экономить на лампочках и электроэнергии, но тогда не удивляйся, что и грязь развелась в темных уголках, и тараканы бегают, и вообще - уж и позабыл, где какие комнаты и для чего они нужны-то?🙂
/forums/comment/620185-i-data-ed3-3-i-p-strong-lesenka-otzhimanij-strong-p-p
01.07.2025 21:18
Лесенка отжиманий
Вечером отжимался в лесенку 1-15-1, схематоз тот же - минута отдыха, если добивки - полминуты. Но я меньше отдыхал.

Утром зарядка а-ля "сотка" - 3 круга из 5 подтягиваний, 10 приседов, 10 отжиманий, 10 выпадов. Как-то для утра показалось тяжеловато, ещё к тому ж никак не получается выспаться хорошенько - всегда что-то мешает. Интересно, как завтра после отжимашек вообще получится

/forums/comment/620244-i-data-ed3-3-i-p-strong-vel-turniki-naberezhnaja
04.07.2025 21:36
Вел, турники, набережная!
Давно собирался с Ваньком выбраться на великах, и вот седня после работы - ну наконец.
До набы - километров 10, там ещё пяток, подтянулись 20 подходов каждую минуту по 6 (у меня не вышло - к 10-му подходу разбивал, но тут качество решает конечно, оно было ну оч высоким), лесенка на брусьях - 1-7-1, и сверху час болтологии, давно ж не виделись!
Забились сгонять на Чайку как-нибудь, но это поутру надо, да в выходной...
Домой прибыл в 21:30, поздновато, но что-то в этом есть. Ощущение, что выходные начались раньше, чем обычно, вроде ещё пятница - а я уже на веле укатался (километров 30, с непривычки завтра-послезавтра будут приходы), и впереди два полных дня без разбивки на вел на полдня..

Из зарядки оставил наклоны, махи, малость подтягиваний да приседов по ощущениям, а из тренировочного планирую войти в ежедневный режим - стараться каждый день 2-3 подхода подтягиваний, отжиманий (иль брусьев, если outside), изредка - немного выходов.
Качество на первом месте, а кол-во - ну какое-то.
Со временем подрастет)
/forums/comment/620265-i-data-ed3-3-i-p-strong-poehali-raz-strong-p-p
05.07.2025 19:34
Поехали! Раз
Ежедневный тренинг стартанул.
Утром - зарядка: махи, наклоны, 5 подтягиваний, 20 приседов.

Днем по набе - заглянул на турники:
подтягивания 10,8
брусья 10, 15
И под ливень влетел жестчайший, вымок просто насквозь!
Дома ближе к вечеру -
подтягивания 10, 8
отжимания 20, 16

В общем, что-то тип такого.
Не уверен, что нужно это записывать, тем боле кол-во вообще не планирую считать 🤔
Наверно, стоит просто обозначать сами факты занятий, а уж что там и сколько - ни к чему.
На том и порешим.