/forums/comment/620753-i-data-ed3-3-i-p-do-obeda-probezhalsja-v-28-zharko
02.08.2025 19:40
До обеда пробежался в +28, жарко, тяжко, но поначалу всегда так, дальше легше.
Начал с 20минут непрерывного бега, но можно даже меньше, уж пока жарень точно.
В сумме 24к шагов получилось, к концу притомился, ещё и спал не очень.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/620757-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
16 лет
Ого! Поздравляю!!! Какие вы молодцы!
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/620768-i-data-ed3-3-i-p-dushnovato-pochti-v-9-vechera-29
03.08.2025 19:53
Душновато, почти в 9 вечера +29, ощущается как +31.
Ну вроде послезавтра уже посвежеет, поохладеет.

Утром - пляж, поплавал, но без фанатизма. Опять что-то с шеей, еле ворочается справа, ещё и в голову отдает нехило, хз чё и отчего.
В обед - прогулялся в лес, 1ч40, но в такую духоту даже там некомфортно.
Вечером - силовая часть: подтягивания, отжимания, ролик. Все очень аккуратно, подконтрольно, потихоньку.

Замерил объемы, раз в месяц хотя б надо обязательно, для контроля. Вот бы мне свои параметры 10-летней давности глянуть, жуть как интересно. Но - нет, не фиксировал тогда.
Хоть щас начать.
Вес 65, 4
Талия 83
Грудь 94
Бицепсы 36/ 35
По большому счету главная претензия к талии, по ощущениям прям растет. Но все в динамике надо смотреть конечно, условно, если за год вес вырастет на 2 кг и талия на 2 см, ну значит понятно куда всё идёт.
И наоборот, снизив вес на пару кило и потеряв по см с бицепсов тоже можно сделать выводы, что что-то я делаю не так.
/forums/comment/620778-i-data-ed3-3-i-p-kuplju-govorit-kostjum-s-otlivom-i-v
Куплю, говорит, костюм с отливом и в Ялту!

Поздравляю!
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/620788-i-data-ed3-3-i-p-sednja-voobshhe-bez-sportu-p-p-po
04.08.2025 20:39
Седня вообще без спорту.
По плану бег, но не в такую прекрасную погоду -
эт во-первых,
а во-вторых 4 часа кряду с сыном мебеля в школе его собирали, все равно б не смог.
Но щитаю это дело пополезней любого спорта - и в воспитательном плане, и поинтересней и польза себе и людям опять же.

Куплю, говорит
Не, костюм "пошью". А вот "куплю" - автомашину с магнитофоном 😃
Классика ж, етпа!
Спасибо, Вань 🙂
/forums/comment/620804-i-data-ed3-3-i-p-k-vecheru-hot-liven-proshel-zavtra
05.08.2025 19:54
К вечеру хоть ливень прошел, завтра полегче должно быть. Ночь спал очень плохо, да почти не спал. Когда жарко и не хочется совсем, то ли дело в прохладу-холод.

Перед ужином подтягивался - отжимался, да вот незадача - по ощущениям подтягивания ниче, а вот отжимашки как будто усиливали мою шейную хрень с отдачей в руку. Ах, да, шея-то так и не проходит, по руке снова иррадирует, уже к врачу снова записался, пойду может на физиопроцедуры похожу.
Причем довольно резко началось, толком даже не понял, что послужило спусковым механизмом - то ли бег, то ли 150 (а по сумме даже 250) отжимашек там накануне были. Пока без онемения руки, но некомфортно, ищешь разные положения в сидячем виде, а при резких движениях даже простреливает в правую руку.
Вобшем, подтягивания будто исцеляют, а отжимания - усиливают. Странно конечно.
По такому случаю ещё 2 четких подхода подтягивательных в конце сделал - в темпе 1р/4 сек - раз 15 и 17 по-моему.
/forums/comment/620816-i-data-ed3-3-i-p-vecherom-sbegal-3minuty-bega-2-hodba
06.08.2025 19:44
Вечером сбегал - 3минуты бега, 2 - ходьба. Так 6 раз.
Больше 2х минут нет смысла отдыхать - пульс в норму даже раньше приходит, но шоб отсечки легче засекать, пусть будет 2 минуты. Дальше можно время бега увеличивать, а отдых пока таким держать.

Рома писал пару лет назад про такой вид беговых тренировок - кросс-поход, думаю это как раз моя тема. Таким макаром можно долго двигаться и не утомительно. В горки - пешком, с горок и по прямой - бегом. Так можно даже и пульс не контролировать совсем.
А то седня минут 10 жпс ловил, уже хотел просто так бежать, по секундомеру чист.
Да может так и надо, тем боле все к тому идёт, что скоро вообще без интернетов будем сидеть. Ну а чо, Северная Корея всю жисть так живёт, а и ничего.
/forums/comment/620824-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Таким макаром можно долго двигаться и не утомительно. В горки - пешком, с горок и по прямой - бегом. Так можно даже и пульс не контролировать совсем.
Да, достаточно контролировать дыхание и ориентироваться на продолжительность тренировки.
/forums/comment/620827-i-data-ed3-3-i-p-strong-podtjagivanija-1-3-strong-p-p
07.08.2025 19:33
Подтягивания 1/3
Все подходы четко в темпе 1р/3 сек, если не укладываюсь - подход окончен.
3 серии, по 3 подхода в серии, отдых между подходами 1 мин, между сериями - 15 мин.:

14,8,7(29) • 15,8,7(30) • 16,8,7(31)

Отчего-то вес скаканул, аж 66 кило, вообще забыл когда такое последний раз наблюдал. С питанием надо повнимательнее, покачественннее, зато поменьше.
/forums/comment/620855-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-3-2-30min-4-66km-strong-p
09.08.2025 19:58
Бег 3/2, 30мин, 4.66км
Вчера выходной в честь дня строителя - тот, который завтра, большую его часть дособирали мебель в школе, мы молодцы, все собрали, устали правда как собаки, я даже вечером на веле не помчал, хоть и собирался.
Ну а седня перед обедом идентичный прошлому бег + ходьба 3мин+2мин, но получилось отчего-то побольше км. Пока никуда ничего не форсирую, ходьбу не урезаю, текущей нагрузки хватает.

Грядущая неделя у меня пройдет преимущественно по поликлиникам всяким разным - невролог, уролог, кровь, стоматолог мой, стоматолог сына, пипец какой-то! Только в пятницу пока день свободный, все остальные - битком, где-то по 2 раза.
Чекапы поперли...
/forums/comment/620870-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-les-strong-img-class
10.08.2025 14:57
Бег, Лес! 🤗
Ну как люблю в лес, да бегом! Вот как сегодня, ещё и погодка фартанула - дождик прошел, ветерок задул.. Сказка!
По плану было по плоскачу и на спусках бежать, в горки - быстрым шагом. Но вышло, что и в горки местами бежал, по пульсу ориентируясь. Дыхание восстановил - и бежать, чо отдыхать-то?
Очень понравилось, ну как же я соскучился по лесу и именно бегом, так бы и жил в нем)

/forums/comment/620899-i-data-ed3-3-i-p-strong-nevrolog-silovaja-chto-s
11.08.2025 19:47
Невролог. Силовая. Что с бегом?
Посетил сегодня нового невролога с целью получения направления на физиопроцедуры.
В целом все по-старому - по размеру грыжи предписана операция, перекос в тазу - за счёт этого одно плечо ниже другого (на видео заметно было как я выходы делал не симметрично, да и подтягиваюсь тоже неровно), плюс плоскостопие небольшое(первый раз слышу), можно пробовать с помощью реабилитационных мероприятий пробовать выровнять туловище, но грыжа конечно никуда не уйдет и со временем будет только прогрессировать. Силовые - да, бегу - нет.
Врач, кстати, понравилась, и по общению, и по логике изъяснения, возьму ее на заметку.

Вечером силовая.
Как в старые добрые -
Подтягивания: разминка 5+7, 15мин отдых, 30!
Отжимания: разминка 10+20, 15мин отдых, 47! (с рюкзачком +8кг)

Буду теперь думать про бег.
Только начал, только настроился и "хорошо же сидели", а теперь имею сомнения.
Понимаю, что бросив (не особо даже успев начать) бег, потеряю немного, и даже если зря и никак он не влияет, то...ну и чо? А вот если все ж влияет и не брошу и усугублю, то..как бэ...нахуа? И да, ещё вопрос, что если не брошу и он не повлияет, то чё мне это даст? В конце концов, это не лыжи (до старта которых уже месяцы щитаю), и - да, через 4 месяца неминуемо бега не будет, лыжи ж!
/forums/comment/620901-i-data-ed3-3-i-p-naschet-bega-i-lyzh-dazhe-esli
Насчет бега и лыж. Даже если подзабить на бег. Сердце к лыжам, по хорошему, готовить/поддерживать, нужно.
Поэтому, либо бег + ОФП с упором на проблемные места. Либо альтернатива из любого кардио.
ИМХО: Немаловажно, что-бы нравилось занятие.
/forums/comment/620912-i-data-ed3-3-i-p-strong-s-beg-s-strong-p-p-nu
12.08.2025 20:38
БЕГ
Ну, вобщем, дальше без бега.
Взвесив все за и против, решил что регулярно - ходьбы и силовой, периодически - вела, эпизодически - плавания и сезонно - лыж, в плане спорта мне хватит.
Не хочу вдаваться в длинные и нудные рассуждения, но если коротко - возможные риски от бега для всего на свете для меня перевешивают его очень-очень гипотетическую пользу и удовольствие. Да и удовольствие в таком раскладе вообще не в счёт - кому-то и бухать в кайф, чтож теперь?

Ходьба - да.
Очень желательно - преимущественно в горку.
И это, надо понимать, все ж "занятие", это не прогулка в парке, это высокий темп, стараться из 10мин/км, ну прям как тренировка.
И - регулярно.
В идеале - каждый день, хоть по 40 мин.
Можно даже с велом для повышения интенсивности - в горку пешком, вниз - быстро на веле и снова пешком. Там и пульс будет приличный, особенно если подъем крутой.

Перед ужином сегодня опробовал, ништяк, за 30 мин даже припотеваешь и появилась некая "летящая походка", когда прям почти-почти бежишь, но без фазы полета и ударной нагрузки совсем. Тут точно есть над чем работать, и выйти из 9 минут/км - а чем не цель??
Ведь ходют же люди -
Немаловажно, что-бы нравилось занятие.
Это не имхо, это аксиома с которой нечего спорить) Ходить - страшно люблю, даже не надо заставлять на прогулку итить. Ща каааак натренируюсь приду и пешком всех на паркране порву 😃
/forums/comment/620934-i-data-ed3-3-i-p-dlja-pamjati-sebe-o-zdorove-p-div
14.08.2025 19:28
Для памяти себе - о здоровье:
Вчера запломбировал на фиг свою несчастную 6-ку, и наконец вытащил из машины все бумажки по стоматологии: счета, снимки, диски, планы лечений.
Почти 10 месяцев они не покидали бардачка, потому что с октября прошлого года неотрывно занимался зубами. Вот так - думал, к НГ'25 все решу, а оказалось - подольше.
За истекший месяц посетил ещё 2х или 3х врачей и все как один за удаление всех трёх, но моя лечащая врач все ж увидела на последнем КТ едва заметную, но - положительную, динамику, и мы решили пломбировать и наблюдать за процессами полгода, потом свежее КТ.
Непосредственно за перелечение 46 зуба суммарно отдал ~ 25к, но это ничто по сравнению с протезированием, там уже сотни тыщ пойдут.
Совет всем - каждые полгода посещайте стоматолога на предмет малейшего кариеса, не доводите до глубокого и, соответственно, пульпита. Это и дороже, и сложнее, и чревато вот такими осложнениями как у меня, вплоть до потери целого ряда относительно "живых"зубов.

По грыже - два дня делаю лазер и магнит, таблетки не пью, жду реаниматолога из отпуска - выходит в сентябре.

А вечером - силовая.
Сначала - подтягивания: 5, 7......31
Потом - отжимания: 10, 20......47 + 53(после максимума с отдыхом в минуту добивал до сотки по 8-10 раз), + 8кг.
И вроде пора заканчивать, ан озадачился отчего-то вопросом - а какой оптимальный отдых (в секундах?) между подходами для выполнения максимального кол-ва повторений за минимальное время? Ну т.е., как развить максимальную мощность.
Попробовал с отдыхом между подходами 30 секунд сделать 50 подтягиваний - вышло 6 мин.ровно. Эт не показательно конечно, после максимума да сотки отжимашек +8кг, ну да ладно.

СкороХодить пока не получается - то по врачам, то дожди проливные просто, но на выходных обязательно наверстаю. И горки будут, и километры, и велик, надеюся.