Сегодня чуть больше поработал, чуть меньше поел, в итоге на килограмм легче
4,10,10,10 - 5,10,10,10 х4
даже не вспотел, почти. Надо было по пять подтягиваний делать во всех подходах... Не переделывать же)))
Касательно подтягиваний за голову:
В отличие от жима из-за головы, тяга за голову не травмоопасна, поскольку надостные мышцы не напряжены и не будут зажиматься между плечевой костью и лопаткой. Кроме того при тяге за голову широчайшие и грудные мышцы тянут плечевую кость вниз, как бы отводя ее от лопатки. Об этом говорится и в самом ролике на 16.40 минуте.
Другое дело на сколько у практикующего хватает сил тянуть себя за голову, весь вопрос мне кажется в этом, если не достаточно подготовлен, то не стоит и пытаться - толку не будет.
Когда я подтягиваюсь за голову, чувствую проработку задних дельт, а какие другие упражнения со своим весом их также эффективно прорабатывают? Поэтому я в своем арсенале обязательно использую подтягивания за голову.
Другое дело на сколько у практикующего хватает сил тянуть себя за голову, весь вопрос мне кажется в этом, если не достаточно подготовлен, то не стоит и пытаться - толку не будет.</quote>
Тяга за голову и подтягивания за голову - это разные упражнения. Все-таки, одно дело тянуть фиксированный вес, который, в крайнем случае можно отпустить, а другое дело - тянуть себя к турнику, тут и вес другой и положение тела другое. Так что разница есть.
Когда я подтягиваюсь за голову, чувствую проработку задних дельт, а какие другие упражнения со своим весом их также эффективно прорабатывают? Поэтому я в своем арсенале обязательно использую подтягивания за голову.</quote>
Силовой выход в стойку с пола и отжимания в стойке лично у меня отлично грузят задние дельты прицельно!