Возможно, я ошибаюсь, но причём тут отжимания и ласточка? Задний вис же держится на прямых руках? Большое количество отжиманий может говорить о том, что у человека хорошо развиты мышцы груди и трицепсы. Я не вижу корреляции отжиманий с ласточкой. Кстати, Баратов в своём видео говорил о том, что для ласточки нет базы. Безусловно, у человека с лучшей базой в отжиманиях и подтягиваниях элемент получится быстрее. Но это же не критично.
Когда я учился подтягиваться, я смотрел много видео, и во всех говорили: чтобы научиться подтягиваться, научитесь отжиматься. Но я научился отжиматься только тогда, когда подтягивался уже 7 раз.
Как я сказал, поясница уже готова, а вот плечи ещё нет. Их и собираюсь развивать. Всё постепенно, я же не отказываюсь от базы. Не знаю почему, но база не растёт. 3 раза в неделю по часу треню. Но, блин, уже 3 месяца не растёт почти в подтягиваниях. И 12 подходов на максимум делал, и лесенку, ничего не помогает. Из результатов только быстрое восстановление между подходами и руки чуток подросли. Сейчас в зал перешёл: больше мотивации+ноги разовью+после 2х недель жима отжимаюсь уже 15+4=19. Прогрессирую довольно неплохо.
По поводу инвалидности: на мой взгляд крутить солнышки, смертники или же сальто прыгать опаснее будет.