то же мышцы после тренировок "болят", иногда сильно, иногда терпимо...день отдыха и нормалек, "боль" не мешает заниматься...боль болью, а вот слабость куда хуже...вроде и отдохнул,начинаешь заниматься, а сил нет)) делаю версию-лайт, пробежка разминка, небольшая тренировка с потягушками...всё лучше чем ничего)</quote>
Не говори. Тут, недавно, такая слабость, всерьёз испугался. Ну, думаю, всё спёкся. Нет, эксперимент продолжается. Успехов, Костя .
Болели сильно мышцы после первого дня, причем болели почти неделю. Сейчас боль чувствую постоянно, т.к. тренируюсь
каждый день, но она совсем другая, и не беспокоет практически.
Этого инфо-поста не было в предыдущем запуске, но мы считаем важным осветить эту тему, если будут какие-то ещё вопросы по теме, то задавайте </quote>
Добрый день, Антон!
Подскажи, в чем может быть дело, мышцы не болят-болят локти, слышал, что вроде нужно есть желатин, холодец и т.п.
Есть у тебя какая-нибудь информация об этом?</quote>
Связки и суставы слабее мышц, скорее всего, в этом случае стоит очень осторожно подходить к нагрузке и НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ локти. Про желатин не знаю, кто-то говорит, что помогает, кто-то, что нет, я предпочитаю прекращать делать упражнение, если чувствую, что грузит связки слишком. Лучше отдохнуть побольше, чем получить травму, такая логика. Ну и нужно учиться чувствовать свой организм, без этого никуда.
Подскажи, в чем может быть дело, мышцы не болят-болят локти, слышал, что вроде нужно есть желатин, холодец и т.п.
Есть у тебя какая-нибудь информация об этом?</quote>
Сходи к хирургу, если не хочешь тяжелых последствий! Это исключительно врачебный вопрос!</quote>
Благодарю за совет, но врачи преимущественно всё забивают таблетосами толком не выяснив в чем проблема</quote>
Найди того, который не забивает, найди спортивного врача, благо в Питере это не проблема)
По поводу "первого типа боли": всё-таки хорошо это или плохо? Стоит ли тренироваться "до боли" или нужно останавливаться не доходя до какого-то предела?</quote>
Однозначно ответить нельзя, зависит от целей. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен в ПРОДВИНУТОМ блоке.
По поводу второго. Если таким образом поменять точку зрения на причину возникновения боли, то как именно стоит пользоваться этой информацией? Нагружать ли "болящую" группу мышц, если к следующей по плану тренировке боль еще не прошла, например? Считать ли, что "мышцы болят - значит растут" (хотя если бы это было бы прям однозначно так, у меня бы сиськи уже были бы как у по...ноактриссы )</quote>
Применять стоит таким образом, что отсутствие боли после тренировки - не означает, что она прошла впустую. Боль - это скорее сигнал о том, что мышцы перестраиваются.
По поводу того, нагружать или нет, все индивидуально и нужно учиться слушать свой организм, потому что факторов, оказывающих влияние на принятие решение довольно много: тут и уровень подготовки, и уровень боли, и нагрузка, которую планируешь дать, и прошлый опыт в аналогичных ситуациях и т.д.
Всем привет!!! Меня преследуют технические неполадки - смартфон сдал в ремонт, а стационарного интернета нет, так что не могу регулярно в сеть выходить. Тренировки не бросал, каждый день одна схема 5-10-10-10/10 без изменений. Так что со счетов не списывайте, с дистанции не сошёл. Всем удачи!!!
А к какому виду относится боль в мышцах после тренировки выходов? У меня она по ощущениям совсем не похожа на остальные. Чувствуется какая-то тянущая слабость в руках, словно меня за руки во все стороны растягивали.
P.S.: Никак не могу дождаться в магазине перчаток F1. Может я их уж пропустил?
Вопрос:
-Чем больше повторений в упражнениях тем эффективней они? или только выносливость улучшается? сколько максимально повторений нужно делать чтобы был эффект ? например если подтягивания 12 раз делаешь и дальше идешь на увеличение повторений от этого эффекта не будет ?
Антон, подскажи, пожалуйста, если не получается выполнить в 5 подходе вертикальные подтягивания, и вместо этого упражнения, заменяю на горизонтальные подтягивания, правильно делаю?
Или лучше вместо 4 раз делать 3 раза, чтобы силы оставались.
Вопрос:
-Чем больше повторений в упражнениях тем эффективней они? или только выносливость улучшается? сколько максимально повторений нужно делать чтобы был эффект ? например если подтягивания 12 раз делаешь и дальше идешь на увеличение повторений от этого эффекта не будет ?</quote>
Нам с тобой еще только по 4 круга надо делать, а ты я смотрю по 5 делаешь. Лучше я думаю не торопиться
А к какому виду относится боль в мышцах после тренировки выходов? У меня она по ощущениям совсем не похожа на остальные. Чувствуется какая-то тянущая слабость в руках, словно меня за руки во все стороны растягивали.
P.S.: Никак не могу дождаться в магазине перчаток F1. Может я их уж пропустил?</quote>
1) При тренировки выходов болят связки, а не мышцы, так что ни к какому из перечисленных.
2) Нет, ещё не пропустил, они должны скоро поступить, к летнему сезону, но пока их нет Сам жду!
-Чем больше повторений в упражнениях тем эффективней они? или только выносливость улучшается? сколько максимально повторений нужно делать чтобы был эффект ? например если подтягивания 12 раз делаешь и дальше идешь на увеличение повторений от этого эффекта не будет ?</quote>
Эффективность определяется твоими целями. Точка. Нет такого понятия, как "эффективность" сама по себе, без критериев её оценки.
Чтобы дал эффект ДЛЯ ЧЕГО? Тебе нужно сначала определиться с целями, а потом уже искать средства их достижений.