ой, господи, гиперкомпенсация... лучше не читать заумные статьи, а просто тренить. Попробуйте просто поднять пятую точку и поподтягиваться и поотжиматься. Знаете, обычно те, кто много всего спрашивают, как правило ничего не делают или делают, но неохотно. Проще спросить и пусть мне напишут как мне жить...
Сначала попробуйте делать по 2-3 подхода каждый день. Как почувствуете, что нет сил, отдохните день и так смотрите, сколько у вас сил на сколько дней подряд. Отдых между подходами смотрите сами, как отдохнули полностью, можете делать второй подход. Вообще на вашем этапе развития, вам нужно просто тренить и тренить и тренить.
Вы дошли до 12 раз? Как? Вот так можно и до "1000000" дойти. Я всегда придерживался правила, что если можно сделать 2,3,4, то можно и "10000000". Главное не разговоры разговаривать, а тренить вот и все. Кстати у многих кто занимается, тренировки проходят в плавающем ритме они могут отличаться друг от друга и это норм. Вы не паровоз, рельсы не нужны, можете сами проанализировать как вы достигли сначала 2, потом 3, потом 12 раз и дальше уже самому смотреть как тренироваться.
"Если хотите что-то делать, делайте сейчас."