У меня возникли вопросы:
1) Можно ли в рамках 100 дневки уменьшать кол-во упражнений? Я хочу делать медленные подтягивания и отжимания, но в меньшем количестве. То есть сменить темп и немного разнообразить тренировки.
2) Медленное выполнение упражнений по сравнению с быстрым выполнением лучше сказывается на выносливости или хуже? То есть, что лучше для выносливости?</quote>
Вадик, для развития локальной мышечной выносливости цитата от "спецназа" :
1. Для увеличения максимальной анаэробной мощности используются упражнения с отягощением 30-70% от предельного с количеством повторений от 5 до 12 раз. Выполнять их надо с высокой скоростью, в максимально возможном темпе с произвольными интервалами отдыха между подходами - до восстановления. Количество подходов определяется опытным путем - до снижения мощности выполняемой работы, но обычно выполняется до 6 подходов.
2. Для увеличения анаэробной алактатной емкости и повышения эффективности использования энергетического потенциала: упражнения с отягощением от 20 и до 60% от предельного с количеством повторений 15-30 раз с высокой скоростью и темпом движений. Выполняется 3-4 подхода с отдыхом 2-3 минуты. В процессе работы необходим постоянный контроль за техникой выполнения упражнения.
3. Для совершенствования компенсаторных механизмов и адаптации к работе в условиях резких ацидотических сдвигов повторить не более 4 серий упражнения в высоком темпе с отягощением 20-35% от предельного и с работой "до отказа" в каждой серии. При больших (до 10 минут) интервалах отдыха (в течение которых необходимо выполнять упражнения на расслабление, гибкость, различные махи) работа будет направлена преимущественно на совершенствование анаэробной гликолитической производительности, а при относительно небольших интервалах (1-3 минуты) - на истощение анаэробных внутримышечных ресурсов и совершенствование их емкости."
для развития общей выносливости - бег 5-10 км, бег 5-10 км в темпе 4:30-6:00 / мин
но это комплексно развивается, одно без другого не достигается
</quote>