А вот ещё вспомнил что хотел узнать.
Сначала по поводу циклирования. Всё, что было приведено в пример, касалось одного упражнения. А как делать когда несколько упражнений? По ним всем сложность должна синфазно меняться или наоборот, в противофазе? Или это вообще не имеет значения?
Про перемены в тренировке. Через какие интервалы времени имеет смысл вносить в тренировку изменения? Я сейчас не про циклирование подходов и повторений, а про другие упражнения или способы тренировки. Заменить, например, на какое-то время обычные подходы на одно упражение на круговые тренировки.
Про упражнения на ноги.
У меня проблемы с коленями. Артроз в лёгкой стадии. В целом ограничений на физическую активность нет, если это не доставляет дискомфорта. Ну и ударные нагрузки не хорошо. Под конец стодневки начали побаливать во время выпадов. Выпады исключил. Рекомендуется же делать разные упражнения на каждую группу мышц. Посмотрел здесь материалы по упражнениям. Без выпадов и ударных нагрузок смог придумать только приседания или выпрыгивания(не высоко, с мягким приземлением) и пистолетик. Попробовал разок 10 подходов по 15 выпрыгиваний и 10 подходов по 5 пистолетиков на каждую ногу. Правда пистолетик без помощи опоры на руку сделать не могу пока, силёнок не хватает. В целом после такого ничего не болело, ноги устали. Теперь собственно вопрос: какие ещё можно добавить упражнения без ударных нагрузок?