Отправлено: 14.11.2015 15:30
Все,я вас всех понял,спасибо!
Отправлено: 14.11.2015 01:58
<quote name=Caracal post="217460">
Смысл же просто в том, что если загрузил определенные мышцы, то им нужно дать необходимый отдых.</quote>
+100500</quote>

По моему мы об одном и том же,разве нет?Разве тренировочный процесс не разбивается на "так,сегодня треню это"?Я это имею ввиду.В занятиях с железом тоже самое.Но как я и писал - при занятиях с железом группа мышц,которую тренили,восстанавливается на 100% только через неделю (это и есть суперкомпенсация).
Так вот что я и хочу добиться - такая фишка катит с тренировками с собственным весом или нет,что тут не понятного?
Отправлено: 13.11.2015 17:00
<quote name=Tolle post="217236">
Суперкомпенсация - это про секс что ли? Чтобы никто не догадался?
Средняя продолжительность суперкомпенсации 7 минут, хотя иногда говорят 11 минут.</quote>
Смешно,но нет.Я выше написал)
Отправлено: 13.11.2015 17:00
<quote name=Caracal post="217217">
<quote name=RomanPirog post="217193">
Насколько я понял, понятие суперкомпенсации точно подходит для занятий с железом. А со своим весом? Например, в понедельник "убил" пресс, в среду - ноги, в пятницу - руки с корпусом (отжимания на 1, висы,гарики и т. п.)

Стоит ли так же на след. неделе повторять? Я особо не искал, но ничего пока не слышал о суперкомпенсации в таких тренировках.Мне кажется,что на тело не столь сильная нагрузка идет,как со штангой.Но все равно,тема открыта.</quote>
А что конкретно подразумевается в данном случае под суперкомпенсацией?</quote>

Суперкомпенсация - послетренировочный период, в течение которого тренируемая функция/параметр имеет более высокий показатель по сравнению с исходным уровнем.
Отправлено: 12.11.2015 14:27
Насколько я понял, понятие суперкомпенсации точно подходит для занятий с железом. А со своим весом? Например, в понедельник "убил" пресс, в среду - ноги, в пятницу - руки с корпусом (отжимания на 1, висы,гарики и т. п.)

Стоит ли так же на след. неделе повторять? Я особо не искал, но ничего пока не слышал о суперкомпенсации в таких тренировках.Мне кажется,что на тело не столь сильная нагрузка идет,как со штангой.Но все равно,тема открыта.