Отправлено:
12.09.2015 10:37
Подтягиваться больше 15 раз, это конечно здорово, но для силовых элементов, база в 25 подтягиваний излишняя, имхо. На мой взгляд, следующим в очереди должны стоять потягивания с акцентом на спину, не включая бицепс в приведении подбородка к турнику, вообще, забыть, что подтягивание - это подведение подбородка к перекладине, дальше уже переводить акцент на плечи и выполнять L-подтягивания, потом в закрытом горизонте, когда колени за турником, тогда мышцы будут прорабатываться лучше, чем доводить количество классических повторений до 25-40 раз. Сам именно так и занимаюсь, обычные подтягивания делаю раз 15 всего лишь, но за то по силовым качествам, обхожу многих тех, что делают упор на количество. Даже удивляются, когда я говорю, что у меня база 15 подтягиваний. И понимать то, что все эти подтягивания, тот же базовый элемент, но с прогрессиями, переводите нагрузку, на менее проработанные участки тела, без работы с дополнительным отягощением, к тому же вероятность травмироваться существенно понижается.
Вообщем, мораль в том, что я не согласен с теми, кто говорит, что залог успеха в воркауте, большая база, на мой взгляд залог силы, в постоянном прогрессировании, а не в большом количестве повторений и в дополнительном весе.