Отправлено: 17.01.2022 21:26
Да в этом ролике многолетней давности сами пацаны спросили у зрителей как называется этот элемент. Вот я и задался поиском )

В теме: Элементы
Отправлено: 17.01.2022 18:50
Да, именно этот я имел ввиду. Но, похоже,спутал описание с #9. Так как он называется?
Так название в названии ролика - оборот на локтях вперёд. Назад тоже можно так делать.
Где-то наткнулся, что этот элемент называется Месяц. Так ли это?
Отправлено: 17.01.2022 18:17
Элемент из первого ролика.
Никак не разберусь,как цитаты копировать и отвечать конкретному человеку.
Отправлено: 17.01.2022 18:15
Наверное так?

Не, не так. Это не в упоре. В упоре это вот -

Простейший элемент.
Да, именно этот я имел ввиду. Но, похоже,спутал описание с #9. Так как он называется?
Отправлено: 17.01.2022 13:34
Простите, элемент номер 9 Оборот вперёд в упоре сзади на лопатках согнув локти - как на уличном сленге называется?
Отправлено: 17.01.2022 12:31
Это верно. Жаль, архитекторы не советуются с воркаутерами, когда проектируют воркаут площадки в парках и дворах.
Часто ну такую хренотень нагромоздят, а необходимого нет.
Но это уже другая тема в другой ветке. )
Отправлено: 16.01.2022 22:46
Третья проблема - тонкий гриф и краска. Набил мозоли,ладони потеют, плохо помогает магнезия.
Порошок канифоли поможет - чем сильнее потеют руки, тем лучше сцепление. Приятный такой парадокс.

Столкнулся с проблемой при монтаже. В стене толстый слой песка. Не сразу точно просверлил отверстия. Сразу возникли смутные сомнения )
Вторая проблема возникла через месяц. При отжиманиях выдавился дюбель по правую руку. Хорошо, травму не получил. Успел спрыгнуть. Перемонтировал,но теперь ограничен в резкости. Приходится делать плавно.
Никаких дюбелей! Если монтаж на рыхлую межкомнатную стену - висьмимиллиметровые шпильки насквозь, с широкими шайбами с другой стороны.

Если стена межквартирная или наружная бетонная - восьмимиллиметровые анкера.

Канифоль? Интересно. Порошка нет. Обычная для пайки, размолотая в порошок, подойдёт?
Отправлено: 16.01.2022 21:36
Спасибо за совет! Когда буду ставить новый турник, то именно так и сделаю.
Отправлено: 16.01.2022 16:41
Видел, но как-то опасался эффекта сушки жидкости.
Надо попробовать, спасибо за совет.
Отправлено: 15.01.2022 23:22
Тоже купил в 2020 году турник 3 в 1. Абсолют чемпион.
Столкнулся с проблемой при монтаже. В стене толстый слой песка. Не сразу точно просверлил отверстия. Сразу возникли смутные сомнения )
Вторая проблема возникла через месяц. При отжиманиях выдавился дюбель по правую руку. Хорошо, травму не получил. Успел спрыгнуть. Перемонтировал,но теперь ограничен в резкости. Приходится делать плавно.
Третья проблема - тонкий гриф и краска. Набил мозоли,ладони потеют, плохо помогает магнезия. В перчатках не могу,хват слабеет.
Та же проблема с тонким трубами при отжиманиях - болят подушки. Лечится перчатками.
После истории с выпадением дюбеля стал осторожнее с подтягиваниями с весом. Больше 20 кг не вешаю, боюсь, что рухну вместе с блинами от гантелей.
Соглашусь с общим мнением - подушка на фиг не нужна. Трубы с неопреновыми накладками вообще считаю глупостью. Сотрутся через месяц. Качаю пресс на турнике исключительно подъёмами ног в висе.
Кривой гриф использую редко. Мне неудобно. Предпочел бы прямой гриф.
В целом турником доволен. С ним начал хорошо прогрессировать именно зимой и в холода. Но купил бы тот из ролика с толстыми трубами. Мне кажется, он более продуман.