СОТКА - ДЕНЬ 4: ТЕПЕРЬ ОТЖИМАНИЯ НЕЛЕГКИ
Поднял отжимания с 10 до 12 - еле сделал в 4-м круге.
Психологически мне становится все тяжелее и тяжелее тренироваться в таком режиме. Стал больше задействовать силу воли. Слабо верится, что смогу так далеко уехать, но развитие морально-волевых качеств это одна из целей физ. воспитания. Хотя бы в теории я мб смогу свою силу воли натренировать, как мышцу (скорее всего так оно и есть в силу нейропластичности мозга).
Вот и первые результаты пошли-поехали! Но есть очень большие опасения!
Наконец-то мой вес пошёл на спад и сейчас я вешу 103 кг - столько я весил месяц назад, после чего мой вес стал неуклонно расти. 13 сентября я уже стал весить 105 кг, дальше плато, т. е. несмотря на тогдашнее паршивое питание я смог сдержать рост и продержать вес до конца сентября.
Набрал со 103 кг до 105 кг за неделю, а «спустил» обратно за 3 дня! Потрясающе, только вот мой опыт предоставил мне возможность сделать неутешительный прогноз: я рискую через некоторое время снова начать набирать. Вот другой график, показывающий динамику изменения моего веса с февраля 2024 г. на основании данных моих взвешиваний (взвешивался я нерегулярно, поэтому график мог бы выглядеть по-другому, если бы я взвешивался еженедельно или даже ежедневно):
В марте я так же будучи заряженным мотивацией думал, что мне удастся привести себя в атлетичную форму. Да, за 3 недели скинул с 97 кг до 89 кг. Но это не помешало мне вернуть сброшенное к концу июня.
Я опасаюсь повторения аналогичного сценария в ближайшем будущем. Такое быстрое снижение веса (конечно, я могу еще терять воду, гликоген и немного мышц) я обеспечил немаленьким дефицитом калорий (700 ккал). Мне очень тяжело держать его. Я постоянно борюсь с самим собой, вечно отдергивая себя от покупки высококалорийных вкусняшек.
Полностью исключить сладости для меня очень проблематично, включая те, которыми меня могут угостить (тяжело отказаться). Ну и голод делает свое дело. Стоит мне только недонасытиться, так уже кекс уплетаю. Ладно, сделал читдей, в калораж уложился, в чём проблема?
Да ни в чём, пускай так и будет. Я в курсе научных данных о преимуществах гибкой диеты для жиросжигания в долгосроке. Всё я сделал правильно.
Облегчу себе задачу, уменьшив дефицит так, чтобы он был не более 300 калорий, в идеале 200-250. Если снижение остановится после нововведений, то я немного увеличу дефицит, ну или просто добавлю больше физ. активности (лучше сейчас это сделать. Но у меня и так с этим нет проблем, наверное). Ну и укрепить «дипломатические» отношения с разного рода вкусняшками. Пускай лучше кривая будет медленно, но верно стремиться к моей цели, чем сделает «обвал» вниз, а затем вернётся на прежние значения и еще вырастит.