Отправлено: 17.01.2017 20:11
Name:>
К сожалению эту статистику нельзя сравнивать с прошлыми запусками, так как метод учета изменился. Графички не построить</quote>
!
Да-да, вот следующую уже можно будет сравнивать с этой и через интерполяцию с определенной натяжкой - с предыдущими.
Отправлено: 17.01.2017 20:09
Name:>
Не уменьшился, я обновил цифры, посмотри.</quote>
Я проверил по старой методике с прошлыми запусками (которые тоже считались по старой методике) и выходит, что в этом запуске до конца дошел меньший процент. И кстати это данные вместе с мобильной версией?
Отправлено: 17.01.2017 14:26
А процент дошедших до конца даже уменьшился, что-то мы делаем не так...
Отправлено: 14.12.2016 17:54
Я бы не был категоричен, называя это шлаком, но пометочку конечно стоит держать в уме. У ученых кстати феноменальная способность искать данные, подходящие под их догадки, так что и причуды статистики могут быть использованы в страстном желании "доказать".
Отправлено: 14.12.2016 17:38
Wasd:>
Исследования, к которым нельзя придраться с методологической точки зрения. Есть определенные требования к организации исследований, ogrudko даже где-то постил их. Конечно, в реальности далеко не все вещи соблюдаются, поэтому нужно смотреть конкретное исследование и думать, насколько ему можно доверять.</quote>
WasD в науке речь не идет о доверии. Есть информация, есть указания, как эта информация была получена, ваша задача только принять эту информацию к сведению. Всегда указывается вероятность происходящего, тем более в таких молодых отраслях, как предмет обсуждения.
Отправлено: 13.12.2016 07:59
WasD Уверен на 99,9%, что есть. Это принципиально, найти эти данные?
Отправлено: 12.12.2016 17:40
WasD Жизнь есть форма существования белковых тел. Без белка в составе нет ни одной клетки в нашем теле. По тканям конечно же будут различия, возьми к примеру ту же жировую ткань (адипоциты), но все равно по сухому веществу белок будет преобладать (говорим о норме, экстремальное ожирение не рассматриваем)
Отправлено: 12.12.2016 16:13
Wasd:>
откуда у нас инфа про 85% тканей организма? Это я ересь написал, или где-то исследования были по составу тела?</quote>
По сухому веществу если считать, то 85% мышц - белок, но по полному (влажному) составу 70%-80% - вода, 15-20% - белок.
Отправлено: 27.11.2016 17:28
Name:>
Как известно из школьных курсов биологии и химии, данный процесс происходит при участии кислорода, поступающего в мышцы от сердца</quote>
Может стоит начать от легких?
Name:>

Основным и самым универсальным источником энергии для повседневной активности и в принципе любых метаболических процессов живого организма является глюкоза (C6H10O6).</quote>
Я бы указал АТФ. Это позволит в дальнейшем объединить разные статьи с описанием энергообеспечения процесса.
Name:>
(в литературе также встречается термин «молочная кислота», хотя химически лактат - это соль этой самой молочной кислоты, и образуется она практически сразу из-за нестабильности первого соединения)</quote>
не вникал в суть процессов, но видел где-то статейку, где говорилось, что это все таки лактат без всяких "но" и с ионом водорода он никак не встречается, чтобы образовать кислоту.
На странице (статья): Что такое анаэробный порог?
Отправлено: 27.11.2016 07:38
У меня добавились еще 2 существенные претензии к книге:
1. Русскоязычные варианты имеют существенные огрехи в переводе. Все эти "широчайшие мышцы груди", "лодыжки", "три мышцы трицепса", "завитки ног" - есть только в русских переводах. В оригинале автор использует терминологию довольно точно и корректно. Иногда некорректный перевод в корне меняет смысл написанного.
2. Автор целенаправленно выбрал стратегию оскорбления тренировок с отягощениями в спортзале, при этом сам предлагает тренировки с отягощениями даже с более травмоопасными техниками. Даже в книге я нашел примеры силачей прошлого, в которых указывалось, что они также тренировались не только с собственным весом, но и отягощениями.