Кашка «Кофяшка»
Ингредиенты: Овсяные и гречневые хлопья быстрого приготовления; молоко, растворимый кофе (не кислый).

Утром… когда каждая минута на счету и нет времени следить за пригорающим на плите завтраком… на выручку приходит кашка «Кофяшка»… блюдо сочетающее в себе энергию полноценного приёма пищи из сложных углеводов и заряд бодрости от целой кружки кофе.

Итак нам понадобятся следующие ингредиенты:



● Хлопья гречневые быстрого приготовления (с не более «5 минут» на упаковке);
● Хлопья овсяные быстрого приготовления (с не более «5 минут» на упаковке);
● Молоко (его жирность исключительно ваш выбор, но 1,5% вполне годиться);
● Растворимый кофе (главное чтобы «не кислил», «Индийский кофе» продающийся в любой «Пятёрочке» подойдёт).</left>

Этап 1: зерновые хлопья


Кашка «Кофяшка»
Пищевая ценность зерновых хлопьев.

Берём плошку на ~750 мл и ссыпаем туда по 100 грамм каждого вида хлопьев.
Кашка «Кофяшка»
100 грамм овсяных хлопьев


Кашка «Кофяшка»
+100 грамм гречневых хлопьев (итого 200 грамм)

Этап #2: молоко


Кашка «Кофяшка»
Заливаем хлопья молоком.

Этап #3: Разогреваем



Ставим плошку в микроволновку и греем 3 минуты. После разогрева можно оставить ещё на 1-2 минуты постоять, чтобы хлопья полностью размокли.

Этап #4: из Кашки в «Кофяшку»



Вытаскиваем плошку из микроволновки и кидаем в неё 1-2 ложки кофе.
Кашка «Кофяшка»
2 ложки кофе.

После чего тщательно перемешиваем и получаем полноценную кашку «Кофяшку».
Кашка «Кофяшка»
Кашка «Кофяшка».

Кашка «Кофяшка» хардкорное блюдо и подойдёт не всем, но думаю некоторые смогут оценить скорость его приготовления и даже вкус.

Пищевая ценность рецепта:
Белки: 1х13 (греч. хлопья)+ 1х13 (ов. хлопья)+ 5,75х3,0 (молоко) = 43,25 г.
Углеводы: 1х64 (греч. хлопья)+ 1х59 (ов. хлопья)+ 5,75х4,7 (молоко) = 150,0 г.
Жиры: 1х3,5 (греч. хлопья)+ 1х6 (ов. хлопья)+ 5,75х1,5 (молоко) = 18,125 г.
Калорийность: 1х340 (греч. хлопья)+ 1х360 (ов. хлопья)+ 5,75х45 (молоко) = 958,75 ккал.

P.S. как видно из расчётов, кофе я не учитывал… это из той же оперы, что считать калорийность помидора в салате с майонезом.

Комментарии

/articles/comment/9577-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
28.04.2022 20:24
В растворимом кофе НЕТ кофеина, даже в самом дорогом.
Позанудничая немного. Кофейное зерно состоит из 2-ух составляющих: кофеин и теобромин. Первое бодрит, второе клонит в сон. Так вот кофеин забирают при обработке на всякую дорогую хрень в виде энергетиков, лекарств и пр., а теобромин идёт в растворимый кофе и содержание бодрящего кофеина не более 5%. Так что эта муть бодрить НИКАК не может. Растворимый кофе смелой пейте за 20 минут до сна и спокойно засыпайте. Есть так называемый эффект 30-го километра, или дальнобойщика. Когда выпив «бодрящего» напитка ночью, чтобы не спать, происходит обратный эффект и наступает примерно через 30 минут, когда водитель попросту засыпает. Так что кидать ложку кофе нет никакого смысла)))
Ужос-ужос. То, что иногда может появиться сонливость через полчаса после кофе, особенно у кофезависимых --- верно. Остальное совершенно неправильно, буквально каждая фраза. Ссылок давать не буду, поскольку есть 100500 источников, начиная с википедии, и тот, кто желает, легко узнает, как обстоит дело на самом деле.

Кстати, про кашку. Геркулес рулит (я тоже его ем почти каждый день) ! Овсянка рекомендуется в огромном числе источников. И в самом деле, 13 г белка на 100 г крупы, что больше, чем в любой другой крупе (в т.ч. гречке). У меня в универе был сосед по комнате, бодибилдер (тогда это называлось "культурист"), так он геркулес с молоком замешивал, а с варкой не затруднялся, прямо в холодном виде и употреблял. (А продукта "мюсли" тогда не существовало).