После добавления нового упражнения, хоть и скинул количество выполнений до 5, стало почему то тяжелее</quote>
Аналогично. Но потом подумал, что я разом ввел:
- утром упражнения на пресс (около 2 мин пока)
- сократил время отдыха до 45 сек на основной тренировке между кругами (было 1мин или 1-15)
- и появилось новое упражнение упор-присев-лежа
как то слишком оказалось для меня... поэтому количество кругов упало до 4-5, а количество повторений уменьшилось до начальных.
Скорее всего, я просто не успеваю восстанавливаться. Сегодня увидел, что anders_82 делает Упор присев-упор лежа всего 5 повторов. Решил попробовать так же и.... вуаля 6 кругов. 6-ой конечно еле-еле. Так что, может ты тоже не успеваешь отдохнуть.
6х10-5-10-10-10/10
думал, что не потяну. тяжеловато в последнее время стало
если добавится в ближайшее время ещё один круг - даже и не знаю, что делать))
Дни не пропускаю.
6 кругов.
7 Упор присев-упор лежа
15 Подтягивания
15 Приседания
20 Отжимания
16 Выпады
Вопрос: вошел в ритм, нагрузка нормальная чувствую что есть небольшой запас. Что лучше сделать, добавить круг или увеличить количество повторений, например в отжиманиях и выпадах?
Две недели назад прислушавшись к совету Антона добавил подтягивания с 12 до 15. При меньшем количестве кругов (сократил с 10 до 6) нагрузка сильнее, а всего то + 3 подтягивания))
3 x 10 5 10 10 10/10
3 x 5 5 10 10 10/10
Отжимания с узкой постановкой рук, локти к корпусу.
После упор-присевов действительно сложнее концентрироваться на подтягиваниях.
С появлением нового упражнения стало тяжелее контролировать дыхание, особенно в последних кругах. Отсюда дополнительная нагрузка на все. Стараюсь не снижать (а повышать хоть и очень нелегко) качество упражнений в кругах. Было бы неплохо почитать дополнительную информацию про упоры. Как немного к ним привыкну надо увеличивать их количество в круге.
Всем удачи!
Вопрос: вошел в ритм, нагрузка нормальная чувствую что есть небольшой запас. Что лучше сделать, добавить круг или увеличить количество повторений, например в отжиманиях и выпадах?</quote>
Количество повторений. Круги добавляем по графику.
Для общего понимания мне было бы очень интересно узнать целевую направленность этого упражнения, уточнить что оно развивает, на какие мышцы воздействует.
Сейчас больше чувствую руки, прес и спину, но возможно на что-то не так расставляю акценты. Конечно же добавка в круг этого упражнения существенно увеличила интенсивность дыхания. Такие мои ощущения.
Для общего понимания мне было бы очень интересно узнать целевую направленность этого упражнения, уточнить что оно развивает, на какие мышцы воздействует.
Сейчас больше чувствую руки, прес и спину, но возможно на что-то не так расставляю акценты. Конечно же добавка в круг этого упражнения существенно увеличила интенсивность дыхания. Такие мои ощущения.</quote>
там все тело работае, как и во всех базовых упражнениях в 100 дневке, руки, пресс, спина, ноги (толкаешься же ими), если в интернете найду информацию по мышцам, выложу тоже, ок)