Мне, например, не надо доказательств от вегетарианцев которые говорят что стали чувствовать себя лучше, стало больше бодрости. Я не верю что все вегетарианцы врут, а сами страдают от болезней. Среди спортсменов тоже много вегетарианцев, и они проходят полные мед обследования, и все проблемы бы сразу выявились. Тот же Алексей Воевода говорит что на обследовании перед Сочи, все результаты были идеальными, и биологический возраст организма стал гораздо моложе. Вы думаете он это придумал для пиара, а сам постоянно на лекарствах сидит? И с тем что веганы могут быть превосходными спортсменами, и с переходом на такое питание только улучшили свои показатели, много примеров. Но вот меня интересует конкретно мой случай. Можно ли нарастить мышечную массу "хиляку" да ещё с лишним весом на растительном белке. Сколько всего про вегетарианство читал в инете, было и про здоровье, долгожительство, тонус, перечни знаменитостей, спортсменов, ученых(хотя смело можно эти списки делить на 2 или даже на 3, так как куча притянутого за уши), похудение, но вот только не было что "дохляком" перешёл на вегетарианство и накачал массу. Через 4 месяца надеюсь дать себе ответ на этот вопрос. Не жду супер-роста мышц, но надеюсь что прогресс будет. И второй пункт который теперь меня интересует- что будет с тестостероном? Поднимется ли его уровень от занятий спортом и сбалансированном питании с преобладанием растительного белка? Или обилие соевых продуктов(включая соевый протеин) подавляет тестостерон? Или вегетарианство и высокий уровень тестостерона несовместимы?