Всем привет!
В общую копилку, личный опыт.
К октябрю прошлого года, в частности - почитав Кожуркина весной того же года, довёл подтягивания до 20ти раз. Выложил их в конференцию и попросил админов оценить мои подтягивания на соответсвие критериям стрит-воркаута - не соответствовали...
Посмотрел видео WasD c большей частью чистыми подтягиваниями, опробовал - получилось, с трудом, 12ть чистых!
Кстати, при "неправильных" подтягиваниях 12-13 раз, это был порог до первого отдыха.
Потрясённый, три месяца, не подтягивался вообще...
С января этого года, без фанатизма и технологий/программ, по настроению, самочувствию и ситуативно стал тренировать чистые подтягивания преимущественно нейтральным хватом (осознанно). Когда-как - то один подход, то несколько подходов, то одним хватом, то разными хватами, то на максимум, то в удовольствие, то до потери пульса, то раз в неделю, то два раза в неделю, то через неделю, то через две...
На сегодня имеем:
- 20-21 чистое подтягивание с незначительным замедлением темпа к 20-21му подтягиванию (соответственно это и порог до первого отдыха);
- 5-6ть подтягиваний дожимаю не чисто (итого 25-26);
- мозг перестал блокировать управление мышечными волокнами в завершающей стадии подтягиваний (исчезла ноющая ломота в руках и не способность ими управлять - не подтягиваюсь дальше потому что просто устал, т.е. после максимума могу еще до половины подтянуться, или почти подбородком до перекладины, еще и повисеть так могу, такого раньше не было);
- правая рука перестала быть ведущей после 10-го подтягивания; такое ощущение что если раньше я дотягивал подтягивания правой рукой, а левая "халявила", то теперь левая рука после десятки начала работать и почти догнала правую руку;
- что самое ценное для меня лично (хотя этот артефакт зависит от моего общего самочувствия), время восстановления ритма дыхания после 25-ти подтягиваний (имею ввиду максимум, в январе максимум меньше был), резко сократилось по отношению к началу года, не замерял, но сейчас примерно так - быстро подтянулся, быстро отдышался (это при одном подходе, типа шел мимо турника, захотелось подтянуться - подтянулся по максимуму и пошёл дальше, забыв что подтягивался вообще...).