/forums/comment/220573-quote-name-yury0709-post-220153-quote-name-tachkin
28.11.2015 12:30


<quote name=yury0709 post="220153">
<quote name=Tachkin post="220146">
Я правильно понимаю, что медицина - не наука? )))

Аргументом для меня будет какое-либо научное исследование.</quote>

Она использует научный подход в своём деле, исследования учёных и их открытия, всё происходит с научной точки зрения. Значит она является её частью. Наука это как целое, а медицина частное (одно из направлений), как-то так...

Рас ВОЗ делает подобное заявление, значит оно основано на исследованиях. Другой вопрос найти эти исследования в оригинале и прочитать.
<quote name=Tachkin post="220146">
Для начала попробуй прочитать это</quote>

2+2=4 и это не вопрос веры, это элементарная математика. Если к 2-ум яблокам на столе положить ещё 2-ва, то на столе окажется 4 яблока. Своего рода исследование в домашних условиях, и вера тут не причём.</quote>

Обожаю задачки по элементарной математике))) а если яблоко разрезать пополам, сколько яблок будет лежать на столе? 😬
/forums/comment/220604-quote-name-mashera-post-220528-mozhet-byt-pankreatit
<quote name=mashera post="220528">
может быть панкреатит, и кому из них будет рекомендована диета по исключению мяса - тем более жаренного?</quote>
При панкреатите действительно может быть показана диета со сниженным потреблением мяса? можно об этом поподробнее?
я извиняюсь за оффтоп
/forums/comment/220607-quote-name-worxx-post-220604-quote-name-mashera-post
28.11.2015 16:35
<quote name=worXx post="220604">
<quote name=mashera post="220528">
может быть панкреатит, и кому из них будет рекомендована диета по исключению мяса - тем более жаренного?</quote>
При панкреатите действительно может быть показана диета со сниженным потреблением мяса? можно об этом поподробнее?
я извиняюсь за оффтоп</quote>

Имелось в ввиду приведенные в примере шашлычок, копчености, колбаски и пр., а не все мясо без исключения))
/forums/comment/220650-quote-name-mashera-post-220573-a-esli-jabloko
28.11.2015 20:00
<quote name=mashera post="220573">
а если яблоко разрезать пополам, сколько яблок будет лежать на столе? </quote>

Ну ты чего, нормально же общались!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/220668-quote-name-wasd-post-220650-quote-name-mashera-post
28.11.2015 21:19
<quote name=WasD post="220650">
<quote name=mashera post="220573">
а если яблоко разрезать пополам, сколько яблок будет лежать на столе? </quote>

Ну ты чего, нормально же общались!</quote>

😁 😁 не ну на самом деле простой вопрос)))
/forums/comment/220769-quote-name-ogrudko-post-220500-ph-svezhego-mjasa
29.11.2015 17:17
<quote name=ogrudko post="220500">
pH свежего мяса - около 7. Если запиваем колой, то в любом случае сок мы не разбавляем в том плане, что это мешает работе пепсина. Разве нет?</quote>
Допустим, что к 38,5%-ому спирту (водке) мы добавляем 20%-ую настойку, какой будет концентрация спирта после смешивания? Процентов 30% (примерно). Тоже с желудочным соком и любой др. жидкостью при смешивании их в желудке.

<quote name=ogrudko post="220500">
Да я думаю мешает, непереваренное неусвоится, если в 2 словах.</quote>
Непереваренное неусвоится - всё правильно. Зато то, что переварится, усвоится и именно это имеется в виду под "животный белок усваивается лучше". Т.е. усвоится он лучше, но при условии что он достаточно механически (во рту) переработается, что бы площадь соприкосновения с кислотой была больше. Но это происходит не всегда (для этого нужно в блэндере мясо измельчать😁), в следствии чего имеет место гниения в кишечнике.

<quote name=ogrudko post="220500">
Вы сравнили воду и мясо, очень оригинально</quote>
Я хотел сказать, что при варке/жарке минералы и витамины уничтожаются из любых продуктов и жидкостей, а чайник привёл в пример, т.к. это видно не вооружённым глазом. Именно по этому и считаются полезными бульоны (всё полезное переходит в воду из мяса, но т.к. опять же при варке полезности уничтожаются, то и полезностей в бульоне тоже нет).

<quote name=ogrudko post="220500">
даже в кипяченом молоке количество минералов 90% от парного</quote>
Это только по тому, что по технологии производства процесс кипячения происходит всего пару секунд. И в зависимости от этого времени, молоко бывает пастеризованным, ультрапастеризованным и ещё там 1-2 варианта.

<quote name=Tachkin post="220501">
Есть варианты )
</quote>
Но это уже сушёный вариант) И таже полендвица очень сложно жуётся😉
/forums/comment/220773-quote-name-yury0709-post-220769-no-jeto-uzhe
29.11.2015 17:33
<quote name=yury0709 post="220769">
Но это уже сушёный вариант) И таже полендвица очень сложно жуётся</quote>
Я все понял, просто не умеешь готовить мясо )
На картинке экстра-рейр стейк )))

<quote name=yury0709 post="220769">
Это только по тому, что по технологии производства процесс кипячения происходит всего пару секунд. И в зависимости от этого времени, молоко бывает пастеризованным, ультрапастеризованным и ещё там 1-2 варианта.</quote>
Луи перевернулся в гробу 😵
/forums/comment/220859-quote-name-mashera-post-220573-obozhaju-zadachki-po
29.11.2015 21:02
<quote name=mashera post="220573">
Обожаю задачки по элементарной математике))) а если яблоко разрезать пополам, сколько яблок будет лежать на столе? </quote>
По прежнему 4XD Попробуй) можешь взвесить даже😁

<quote name=Tachkin post="220773">
Я все понял, просто не умеешь готовить мясо )
На картинке экстра-рейр стейк )))</quote>
Да, ты прав) обычно я хавал мамины котлеты с отбивными)

/forums/comment/220920-quote-name-yury0709-post-220769-dopustim-chto-k-38-5
30.11.2015 08:10
<quote name=yury0709 post="220769">
Допустим, что к 38,5%-ому спирту (водке) мы добавляем 20%-ую настойку, какой будет концентрация спирта после смешивания? Процентов 30% (примерно). Тоже с желудочным соком и любой др. жидкостью при смешивании их в желудке.</quote>

Слегка не так. У вас уже есть 20% настойка. Сколько нужно добавить водки, чтобы концентрация спирта поднялась до нужной величины? Очевидно меньше, чем если бы спирта не было вобще.
/forums/comment/220945-quote-name-ogrudko-post-220920-slegka-ne-tak-u-vas
30.11.2015 10:43
<quote name=ogrudko post="220920">
Слегка не так. У вас уже есть 20% настойка. Сколько нужно добавить водки, чтобы концентрация спирта поднялась до нужной величины? Очевидно меньше, чем если бы спирта не было вобще.</quote>
Ты имеешь в виду, что во время попадания пищи в желудок там кислоты либо нет, либо её концентрация/количество мало? При таком условии наверное так и будет. Но тогда как же быть при запивании соками кампотами, чаем или водой?

<quote name=Tachkin post="220773">
Луи перевернулся в гробу </quote>
http://www.ya-fermer.ru/pasterizatsiya-moloka
/forums/comment/220951-quote-name-yury0709-post-220945-pri-takom-uslovii
30.11.2015 11:33
<quote name=yury0709 post="220945">
При таком условии наверное так и будет. Но тогда как же быть при запивании соками кампотами, чаем или водой?</quote>
Жидкости вообще эвакуируются из желудка намного быстрее чем твердая пища. Думаю наша дискуссия вообще о пустом 😃 Сладкие газировки в основном ругают за:
1) Калорийность (способствуют ожирению)
2) Кислотность (негативно влияют на эмаль зубов)
3) Углекислота (при ряде нарушений пищевариния употреблять нежелательно)

За сим откланиваюсь, потому что мы ушли в оффтоп.
/forums/comment/220964-quote-name-yury0709-post-220945-http-www-ya-fermer-ru
30.11.2015 13:04
Все правильно, именно по этому

Тоже, пожалуй, гордо уйду в туман из оффтопа)
/forums/comment/221017-quote-name-yury0709-post-220859-quote-name-mashera
30.11.2015 17:09
<quote name=yury0709 post="220859">
<quote name=mashera post="220573">
Обожаю задачки по элементарной математике))) а если яблоко разрезать пополам, сколько яблок будет лежать на столе? </quote>
По прежнему 4XD Попробуй) можешь взвесить даже😁
</quote>
типа того)))


а если на столе лежит половина яблока сорта Апорт и половина яблока сорта Китайка, ну, капитан очевидность, сколько тогда яблок будет на столе? (подсказка задачка из элементарной математики про дроби и общий знаменатель) 😃

Апорт

Китайка