нет. Многие пауэрлифтеры,в том числе мировые рекордсмены,не тренят в отказ. Это по поводу уровня подготовки,на котором использовать тот или иной метод.
я могу подтянутся около 25 раз сейчас.Если взять всех, кто ходит на площадки,мой результат сильно выше среднего.О какой границе ты говоришь?Разве,выше среднего тебе не достаточно?При этом вообще не рвать жопу на тренировках.
А во вторых,на каждом этапе свои методы.Ты можешь за 1 период использовать разные принципы и это даст результат в сумме больший,чем 1 метод
НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛЯТЬ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДРУГ ОТ ДРУГА!!!!! Вот если ты тренишь по схеме легкая тяжелая средняя тренировки. И каждая необходима.Нельзя сказать,что именно дает толчок к адаптации.Только все вместе.
дело совершенно не в том отказ не отказ.
вот тебе пример.По поводу адаптации
ты хочешь загореть.Тебе че надо на солнце сидеть,пока волдыри не полезут?Или достаточно умеренно "нагрузить" кожу,чтобы она стала темнеть?
Если ты выйдешь на солнце на 5 минут,ничего не произойдет.Важен объем УМЕРЕННОГО воздействия.Организм реагирует на объем.Интенсивность тоже важна.Зимой на солнце не загореть,хоть целый день стой.А если выйти,когда солнце над головой,то ты просто сгоришь с херам,а не загоришь)))Нужно подобрать нагрузку так,чтобы волдыри не лезли и чтобы ты мог 2 часа на пляже сидеть .
надеюсь понятно.Хороший объем,достаточная интенсивность,и не перегружаться.
или ты предлагаешь на пляже сидеть до отказа?Ну ночью спать не будешь кожа полезет и все.Загара не будет нормального.