Я раньше набухивался, вел классическую жизнь офисного планктона, каждую пятницу я в говно, в субботу снятие опохмела, итп. Курил, самому не нравилось курить, но курил. Вечная борьба, чтобы хотя бы меньше полпачки в день выкуривать. Самоиздевательство. Праздников без алкоголя не было вообще. Хотя и не считал себя пьяницей, но сейчас думаю что на самом деле это оно и было. При это зарабатывал головой всегда, т.е. работа не совместима с употреблением.
Недовольство собой нарастало, начал много читать и изучать воздействие никотина и алкоголя на самого себя. Ни одной весомой причины курить или пить даже по немногу просто нет. Это все подделка и ложь. Красивая и глянцевая ложь.
Но главным толчком к отказу от всей это дряни стал старший сын, который тогда был единственный. Детям плевать на слова, они копируют действия. Если папа пьёт и курит... то от осинки не родятся апельсинки. С полгода собирался, и одним 2 сентября 2012 перестал курить и пить. Это моя маленькая внутренняя гордость, не было давления со стороны от жены например, никаких лекарств не принимал. Мое 100% решение. Просто взял и перестал. Скоро четыре года без всего этого. И господа, ну не найду я ни одного минуса в трезвости. Как человек, который был и там и там, заявляю - жизнь разогналась в два раза. Все что было смело можно помножить на два, деньги, секс, здоровье, дела, уважение со стороны людей, энергию внутри. Кто сомневается - не сомневайтесь. Не хотел так много писать, вырвалось )
На верхней ступени лестницы никогда не собирается толпа. Н.Хилл