/forums/comment/309874-quote-name-ogrudko-post-309869-znaete-ja-snachala
Знаете, я сначала пропустил мимо ушей факт, что у вас ИМТ меньше 16. Ваша проблема не в тренажерном зале и воркауте, а в том, что вы не едите.</quote>
Архетипичные рассуждения любого человека, не имеющего проблем ни с
едой ни с ее усвоением. Он потому и не ест, что организм не может (не принимает). Он и сам знает и говорит что мало ест, только проблема в том что начни он есть через силу - начнутся проблемы со здоровьем.
Опять же что значит увеличивать количество еды? Еда она знаете ли разная бывает, для организма испытывающего проблемы с аппетитом(и скорее всего с пищеварением тоже) увеличивать количество традиционной даже домашней еды - это путь к ухудшению состояния, которое и так "на ладан" как говорится. Это вам не десятки кг жира таскать, где сжёг пятерочку и кросавчик аж светишься, при его ИМТ тело на грани и психика уже сама по себе нагрета, тут нужна хирургическая точность в методах и рекомендациях. Что-то более внятное и вдумчивое нежели "чувак ты просто начни жрать".
Я в этом форуме наблюдал уже трех человек, с подобной проблемой дрыщизма, так вот все трое очень быстро сдулись вот под эту дудочку "просто начинаю кушать", причем один из них с расстройством пищеварения и потерей пары килограмм с несколько дней. И вишенкой на торте - закрепил негативный опыт от тренировок, потом еще в дневнике выступал про то как ему не подощла "плохая программа".
/forums/comment/309875-nado-zanimatsja-tem-vidom-sporta-kakoj-rekomenduet
надо заниматься тем видом спорта какой рекомендует подобная худоба - дистанционный бег и велошоссе (горные гранфондо за границей)
/forums/comment/309876-quote-name-mtbrdot-post-309872-odnako-byvajut-takie
Однако бывают такие люди которые жрут-срут-жрут-срут и не усваивается ничего, как были дрищами так и остаются. Был у меня такой коллега по работе по молодости.</quote>
Всегда есть объективные причины. Разница в эффективности пищеварения, двигательной и ферментативной способности, худощавые тела с небольшой шириной в плечах(а это почти всегда тип "дрыщ") склонны иметь проблемы с сосудами кровоснабжения органов жкт - а это практически крест на нормальном пищеварении.
/forums/comment/309885-quote-name-mtbrdot-post-309860-quote-name-wasd-post
Эктоморфов не существует.</quote>
все люди одинаковые, а Ломброзо дурачок!
</quote> Ну что же Вы так о бедном Чезаре?
/forums/comment/309889-quote-name-vasilen-post-309885-quote-name-mtbrdot
</quote>Ну что же Вы так о бедном Чезаре?
</quote>
да все ученые дурачки - меряют чёто там. Просто жрать надо! Кому-то больше, кому-то меньше А то выдумают - классификации какие-то!
/forums/comment/309894-quote-name-mtbrdot-post-309860-quote-name-wasd-post
</quote>
Ну если Википедия не врет в кратком пересказе идей Ломброзо:
Name:>
Основываясь на собственных выводах о биологических особенностях, и прежде всего внешних морфологических признаках (форма черепа, неправильное строение ушной раковины и пр.), по его мнению, присущих преступникам, Ломброзо утверждал, что нарушители правовых норм — люди ненормальной физической, а потому и психической организации, люди особой породы и что преступление является следствием их врождённых особенностей, результатом атавизма. Ломброзо считал преступление для таких людей неизбежным и заявлял, что наказание не может исправить их; исходя из суждения об опасности таких лиц для общества, он считал необходимым заключение на неопределённо длительные сроки и частое применение смертной казни. Людей, врождённо склонных к преступным деяниям, он называл «homo delinquent» и заявлял, что такие люди подлежат уничтожению.</quote>
То да, либо он дурачок, либо искренне заблуждался, что вполне понятно, все таки 1800 были непростые времена. В любом случае он пытался встать на, потенциально, очень опасный путь. Гитлер каких-то таких же идей придерживался по поводу того, что есть принципиально разные люди.
Логично, что его выводы Ломброзо подвергались критике и люди доказывали их несостоятельность. Из той же википедии, уж простите меня за ссылки, потому что нет времени углубляться в данную тему:
Известный австрийский и немецкий юрист-криминолог специалист в области международного права Франц фон Лист сумел доказать, что, вопреки утверждению Ломброзо, прирождённый преступник (Homo Delinquens) не существует; не существует ни «преступных мозгов», ни «черепов убийц». Как отмечал Франц фон Лист, «все попытки установления антропологических типов преступников вообще, убийц, поджигателей, фальсификаторов, насильников… мы можем оставить в стороне как методически фальшивые»[4].
Оценивая воззрения Ломброзо, русский юрист А. Ф. Кони отметил, что он «дошел до низведения карательной деятельности государства, до охоты за человеком-зверем». Историк психиатрии Т. И. Юдин считал, что взгляды Ломброзо являются предтечей фашистских теорий о «недочеловеках» — низших расах и что Ломброзо предлагал те же методы борьбы с низшей расой — уничтожение[3]:353.
Московский анатом профессор Д. Н. Зернов привёл доказательства, что неправильности черепов, на которых ссылался Ломброзо, не являются собственно атавистическими. В диссертации российского и советского анатома В. П. Воробьёва доказана неверность представлений Ломброзо о дегенеративном ухе[3]:354.
В книге «Оксфордское руководство по психиатрии» (Oxford Textbook of Psychiatry, т. 1, 2-е изд., 1989) профессора психиатрии М. Гельдер, Д. Гэт и Р. Мэйо, упоминая, что Ломброзо полагал, будто эпилептики совершают преступления гораздо чаще, чем неэпилептики, пришли к выводу со ссылкой на исследования, что такой тесной связи между эпилепсией и преступностью не существует[5]:288.</quote>
Так что мне, в принципе, не очень понятно, при чем тут Ломброзо и попытка притянуть его за уши выглядит странной.
P.S. Никто не говорит, что люди одинаковые, я написал, что "эктоморфов не существует" - это немного, но разные вещи. Ну а если смотреть глобально, то да, люди намного больше одинаковые, чем разные, и функционируют они одинаково, а их внешний вид и другие характеристики в намного большей степени следствие того, что они делают и как, и что с ними происходит, а не генетических предпосылок.
Однако бывают такие люди которые жрут-срут-жрут-срут и не усваивается ничего, как были дрищами так и остаются. Был у меня такой коллега по работе по молодости.</quote>
Он вел дневник питания?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/309897-quote-name-wasd-post-309894-on-vel-dnevnik-pitanija
Он вел дневник питания?</quote>
О божечки. Я знаю что он жрал больше меня, а весил как полменя, потому что я с ним рядом работал, жрал и бухал. Он вообще жрал больше всех из тогдашней нашей группы студентов работавших вместе. Срал естессно тоже, организм работал как хомячок - пожрал и тут же посрал.
P.S. Никто не говорит, что люди одинаковые, я написал, что "эктоморфов не существует" - это немного, но разные вещи. Ну а если смотреть глобально, то да, люди намного больше одинаковые, чем разные, и функционируют они одинаково, а их внешний вид и другие характеристики в намного большей степени следствие того, что они делают и как, и что с ними происходит, а не генетических предпосылок.</quote>
Измерение размера костей не зря придумали. Геометрические параметры скелета (толщина костей, ширина таза, плеч) никакой тренировкой и никакой едой где-нибудь после подросткового возраста изменить никак нельзя, только чуть испортить или чуть улучшить в качестве - они определяются генетически, от папы с мамой, и от качества питания в детстве.
/forums/comment/309898-quote-name-zhral-bolshe-vseh-iz-togdashnej-nashej
жрал больше всех из тогдашней нашей группы студентов работавших вместе. Срал естессно тоже, организм работал как хомячок - пожрал и тут же посрал.</quote>
Вот примерно с тем же пренебрежительным подтекстом и даются "простые советы", не только в этой ветке но и вообще по жизни. Придет дрыщ ко врачу(тетенька 80кило), она ему скажет - вы человек молодой, все у вас спереди, не парьтесь больше кушайте!
Потому что никто не желает корректировать удобную картину мира, где все люди роботы с одинаковыми характеристиками)).
/forums/comment/309899-quote-name-mtbrdot-post-309897-o-bozhechki-ja-znaju
О божечки. Я знаю что он жрал больше меня, а весил как полменя, потому что я с ним рядом работал, жрал и бухал. Он вообще жрал больше всех из тогдашней нашей группы студентов работавших вместе. Срал естессно тоже, организм работал как хомячок - пожрал и тут же посрал.</quote>
Какая разница сколько он ел относительно вас? Я вот учился с парнем, который не писал лекции вообще никогда и сдавал все экзамены на отлично без особой подготовки. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я МОГУ ПОВТОРИТЬ ЗА НИМ И ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ. Наверное он ГЕНЕТИЧЕСКИ ОДАРЕН к экзаменам? Ну не все же люди одинаковые, ему дано, а остальным нет? Или, может быть, он просто до этого неслабо во всем разобрался и теперь ему все легко дается? М? И почему эту белиберду про технарей и гуманитариев я всегда слышу только от троечников и никогда от отличников?
В данном случае вообще фиолетово для парня, сколько жрешь ты, а сколько Петя, а сколько он. Важно только, чтобы у него был профицит и тогда он будет набирать. Если он здоровый. Да, в туалет будет ходить ещё чаще, но будет набирать. Это факт. А у тебя опять сейчас полнейшей ереси история, в которой человек якобы ел за десятерых, но не набирал, хотя по факту даже дневник питания не вёл. Ну что за детский сад опять? Сколько раз уже это проходили?
П.С. В новой сотке будет пост про гормоны, но на них все списывать, все равно что кость свою широкой называть.
Измерение размера костей не зря придумали. Геометрические параметры скелета (толщина костей, ширина таза, плеч) никакой тренировкой и никакой едой где-нибудь после подросткового возраста изменить никак нельзя, только чуть испортить или чуть улучшить в качестве - они определяются генетически, от папы с мамой, и от качества питания в детстве.</quote>
Круто! Только в классификации эктоморфов по Шелдону (который автор всего этого дела) НЕТ НИ СЛОВА ПРО толщину костей, прости
/forums/comment/309900-quote-name-wasd-post-309894-on-vel-dnevnik-pitanija
Он вел дневник питания?</quote>
О божечки. Я знаю что он жрал больше меня,</quote>
ахахахах
ну как обычно.
не есть люди с патологиями.Но это патология,а не эктоморф
/forums/comment/309901-quote-name-worxx-post-309898-pridet-dryshh-ko-vrachu
Придет дрыщ ко врачу(тетенька 80кило), она ему скажет - вы человек молодой, все у вас спереди, не парьтесь больше кушайте!
Потому что никто не желает корректировать удобную картину мира, где все люди роботы с одинаковыми характеристиками)).</quote>
Странный врач, нормальный врач при таком низком ИМТ, как минимум, проверит работу гормональной системы организма. Не ломая ни чью картину мира при этом. Я понимаю, что удобно списывать все свои неудачи на генетику там, или на то, что все люди разные, только это является не больше, чем оправданием своей собственной слабости. На том уровне, о котором мы сейчас говорим - разницы нет, за исключением единичных случаев, связанных с врожденными заболеваниями, например или чем-нибудь подобным.
/forums/comment/309905-quote-name-wasd-post-309901-normalnyj-vrach-pri-takom
нормальный врач при таком низком ИМТ, как минимум, проверит</quote>
Опачки, ты же страницу назад безапеляционно написал что тредстартеру достаточно лишь больше есть, завести дневник, и пройти 100-дневку, а сейчас уже готов записать его в пациенты с гормональными проблемами.
Чем вдруг навеяна сия переобувка?
/forums/comment/309906-quote-name-worxx-post-309905-quote-name-wasd-post
нормальный врач при таком низком ИМТ, как минимум, проверит</quote>
Опачки, ты же страницу назад безапеляционно написал что тредстартеру достаточно лишь больше есть, завести дневник, и пройти 100-дневку, а сейчас уже готов записать его в пациенты с гормональными проблемами.
Чем вдруг навеяна сия переобувка?
</quote>
Какая переобувка? Чувак, я же не врач. Ты написал как действует плохой врач, я тебе написал, как должен действовать нормальный врач. Искать ответов на форумах при заболеваниях - последнее дело. Если парень в норме по всем показателям, то он действительно мало ест. В 99% случаев это будет так. Но есть шанс, что автор темы действительно попадает в 1% случаев. И если ты не страдаешь даром предвидения, то как тут определишь? При этом мой форумный совет в 99% случаев решит проблему. Неплохо для совета на форуме.
Ну и прикольно, что предложение проверить гормоны ты воспринял как предложение записать его в пациенты с гормональными проблемами. Если что, то у автора рост 188, что уже должно говорить о чем-то тебе.
/forums/comment/309907-quote-name-worxx-post-309874-arhetipichnye
Архетипичные рассуждения любого человека, не имеющего проблем ни с
едой ни с ее усвоением. Он потому и не ест, что организм не может (не принимает). Он и сам знает и говорит что мало ест, только проблема в том что начни он есть через силу - начнутся проблемы со здоровьем.</quote>
Архетипичные рассуждения диванного эксперта. Откуда ты знаешь причину по которой он не ест? Автор темы нигде не писал, что мало ест (я проверил его сообщения).
Я в этом форуме наблюдал уже трех человек, с подобной проблемой дрыщизма, так вот все трое очень быстро сдулись вот под эту дудочку "просто начинаю кушать", причем один из них с расстройством пищеварения и потерей пары килограмм с несколько дней. И вишенкой на торте - закрепил негативный опыт от тренировок, потом еще в дневнике выступал про то как ему не подощла "плохая программа".</quote>
Дай ссылки, почитаем что ли. Интересно даже стало)
/forums/comment/309908-quote-name-wasd-post-309899-tolko-v-klassifikacii
Только в классификации эктоморфов по Шелдону (который автор всего этого дела) НЕТ НИ СЛОВА ПРО толщину костей, прости</quote>
Да мне пофиг, я как раз эти термины и классификацию не употребляю.
Я лишь вижу разных людей, разных размеров, пропорций и у меня есть некоторые накопившиеся наблюдения.