Несколько раз встречал такое мнение на форумах и от моих родственников-врачей:
1) О вреде молока
Есть такой лозунг – «Пейте меньше молока, будете здоровы!»
Пример, не так давно Финляндия была первой страной по объемом потребления молока на душу населения.
И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний.
Президент финнов Кекконен поддержал пропаганду снижения потребления молока, в итоге число больных сократилось.
Япония не знала молока.
Потом его привезли европейцы и ровно с ростом объемов потребления молока растут сердечно-сосудистые заболевания.
Любой может провести простой эксперимент (лет после 40-ка). Начать пить молоко каждый день (или кисломолочные продукты), поллитры хватит. Через полгода этот человек заметит, что становиться больно поднять руку прямо вверх. Плечи начинают ныть. Пошло отложение кальция в хрящах.
То есть употреблять поллитру молока каждый день, вредно для сердечно-сосудистой системы.
2) Польза сухого вина (кислой среды)
В тонком кишечнике польза не от молочно-кислых бактерий, которые мы потребляем с кисломолочными продуктами, а в том, что создается кислая среда, в которой никак не могут жить гнилостные бактерии.
Поэтому, пользу приносит выпивание каждый день чуть-чуть подкисленной воды (уксусом или лимонной кислотой) раза два-три в сутки.
Кстати, те, кто слушает лукавых стоматологов с их советами жевать после еды жвачку, что дескать кислая среда убирается и т.д. и т.п.
Понятное дела, они тайну хранят свято.
Тайна в том, что если вы после еды будете полоскать (запивать) чуть-чуть подкисленной водой, то ни стафиллококам, ни другим заразам никак не мочь после этого жить во рту.
Их активность резко подавляется.
А чуть-чуть подкисленная вода никак не скажется собственно на зубах.
Например, 0.5-1 чайную ложку пищевой соды на стакан воды, именно полоскать ротовую полость, потом выплевывать, но не проглатывать.
Характерный пример, те народы, которые запивают еду сухим вином (кислым) имеют до глубокой старости хорошие зубы.
___________________________________________
Как считаете, правда ли это? Что думаете по этому поводу?
По поводу молока я лично не могу проверить, т.к. через 15 минут после молока (кефира) начинается дрищ.
Просто так подкисленную воды не пил, кажется это вредновато для желудка? Но пил 3 раза в день по 100 мл сухого вина. Минусов не заметил, плюсы вроде только от алкоголя были.
2.5 месяца после каждого приема еды полоскал рот раствором соды (каждый раз наливал треть советского стакана теплой кипяченой воды и размешивал с 1/3 чайной ложки соды (или чуть меньше)) - ощущения только положительные. При том, что есть всякие кариесы, но по финансовым причинам пока не хожу к стоматологу. Реально понравилось это полоскание, такое впечатление, что действительно создается какая-то полезная среда. Всем рекомендую.