/forums/comment/309106-quote-name-worxx-post-309033-v-itoge-nashel-luchshij
В итоге нашел лучший(в РФ) по вкусу - марки "Хуторок".</quote>
Возьму на заметку, сейчас есть "Золотой корешок" - пью, но без удовольствия
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/309892-slyshal-bolshe-3h-chashek-ne-rekomenduetsja
слышал больше 3х чашек не рекомендуется употреблять, в виде напитка
все хорошо, почти все полезно но в меру, много воды или хлеба так же негативно скажутся .
/forums/comment/311482-voobshhe-sportsmenam-sovetuju-pit-preimushhestenno
Вообще, спортсменам советую пить преимущестенно зеленый чай
Спорт - сила, сало - могила
<url="http://putanypitera.com"></url>
/forums/comment/311537-quote-name-dimaskidan-post-311482-voobshhe
Вообще, спортсменам советую пить преимущестенно зеленый чай</quote>
Да хороший тонизирующий напиток))).
21.09.2022г.
10 км- 47:11
31.05.2023
10 км-46:00.
10.06.2024.
10 км-44:05.
4.11.2022г.
21,1 км-1:46:47
2.08.2024 г.
21,1 км- 1:37:08
4.09.2023г.
42,195 км- 4:00:02.
23.09.2024.
42,195 км- 3:37:00.
/forums/comment/329074-i-paru-mesjacev-nazad-polnostju-slez-s-kofe-i-chestno
Пару месяцев назад полностью слез с кофе и честно, чувствовать себя стал куда бодрее без него. А с прошлого месяца стал чайным человеком)) Это правда напиток богов)) Вот даже небольшой хит-парад:
3 место. Пуэр - хороший тонизатор, заряжает на работу, свершения и бодрость))
2 место Тегуанинь - это просто релакс, духовное умиротворение и спокойствие, хорош после тяжелого, люблю его
1 место Дахон пао - это чемпион в красном халате, успокоительное, восстанавливает давление и вводит в состояние эйфории )) лидер)
/forums/comment/329126-v-chae-kofein-nahoditsja-v-svjazannom-sostojanii
В чае кофеин находится в связанном состоянии благодаря танинам(которые попросту не дают ему усваивается в полной мере) , как и в йербамате(падуб парагвайский), в отличии от кофе его действие очень мягкое и протяженное во времени (можно провести аналогию с быстрыми и сложными углеводами)
Но есть ряд моментов :
1. Того самого "волшебного, полезного" чая нет на полках супермаркетов. В "магазиных" пакетах сырье не лучшего качества + куча ароматизаторов.
2. Если вы изучили тему, купили таки нормальный чай - стоит учитывать пару моментов :
- никаких лекарств с чаем т. к. из за танинов содержащихся в чае, часть соединений выпадает в осадок и ваша таблетка попросту не будет эффективной
- кушать сразу после чая, или запивать еду чаем по той же причине не стоит. Танины образуют осадки в т.ч. с белками, растворами желатина и т. П. - тут просто снижается усваиваемость пищи.
*Танины хорошо вяжут соли тяжёлых металов
В общем эти же моменты касаются и йербы (матэ, падуб парагвайский)
Если я где то не прав, поправьте
Просто решил поделиться своими мыслями по теме.
Я думаю чай действительно способствует здоровью при грамотном употреблении. Многие бразильские и аргентинские спортсмены боготворят йерба-матэ например.
Пейте чай с умом
«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»(С)
/forums/comment/329130-quote-name-alex-69-art-post-329074-vot-dazhe
Вот даже небольшой хит-парад:</quote>
тут просто ещё чай чаю рознь) зависит от производителя и качества сырья) это например можно любит "творог" но сам творог бывает хреновый, среднячок и ням-ням тут так же) куча факторов влияет на конечный вкус) чай - это не его название) тут много моментов, как и у любого органического продукта
«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»(С)
/forums/comment/329172-quote-name-ellismit-post-329126-1-togo-samogo
1. Того самого "волшебного, полезного" чая нет на полках супермаркетов. В "магазиных" пакетах сырье не лучшего качества + куча ароматизаторов.</quote>
Мне кажется это очень сильно зависит от производителя.
Я рассыпно-развесную китайчатину не перевариваю, равно как и разговоры о чае с придыханием.
Я люблю хороший крепкий английский чай от настоящей чайной компании и сравниваю все остальное "из магазина" с этим эталоном. В связи с этим считаю Ahmad очень неплохим чаем, а Greenfield дровами.
Проводил сам для себя слепые тесты по разным магазинным брендам
/forums/comment/329184-quote-name-mtbrdot-post-329172-ja-rassypno-razvesnuju
Я рассыпно-развесную китайчатину не перевариваю, равно как и разговоры о чае с придыханием.</quote>
Я не буду спорить, боюсь это затянется) если у тебя был неудачный опыт с китайским чаем, это говорит лишь о том что продавца интересует только прибыль. Боюсь сейчас много продавцов выдают плохой чай за хороший) тут важно быть подкованным)
Даже известные фабрики вроде ДаИ, Сягуань, Лимин и т. П. подделывают часто.
Нормальный китайский чай заводской как правило имеет заводские акцизы и сертификат QS
В связи с этим считаю Ahmad очень неплохим чаем, а Greenfield дровами</quote>
Интересно где они сырье берут, неужели в Англии растёт чай? Боюсь в этих упаковках либо низкосортная "китайчатина", либо вьетнам/Индия которые производят дешевое низкосортное сырье в 80% случаев)
Что пить, ваш личный выбор естественно) я не с придыханием к чаю отношусь, просто имею некоторый опыт, в том числе и сравнительный
Пить можно что угодно на худой конец, главное не во вред
«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»(С)
/forums/comment/329190-quote-name-ellismit-post-329184-bojus-sejchas-mnogo
Боюсь сейчас много продавцов выдают плохой чай за хороший) тут важно быть подкованным)</quote>
боюсь, что в этом нет смысла. пробовал, угощали, привозили оттуда.
Интересно где они сырье берут, неужели в Англии растёт чай? Боюсь в этих упаковках либо низкосортная "китайчатина", либо вьетнам/Индия которые производят дешевое низкосортное сырье в 80% случаев</quote>
смысл переработки чая в Англии в том, что вместо набора вот этих вот разношерстных не пойми чего и без гарантии, английские производители контроллируют процесс и потом собирают правильную смесь и правильно готовят и получается гарантированно правильный результат. Растёт может чай и в китае и в других местах, но англичане знают как из него сделать правильный к употреблению продукт.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bettys_and_Taylors_of_Harrogate
/forums/comment/329201-quote-name-mtbrdot-post-329190-pererabotki-chaja-v
переработки чая в Англии в том, что вместо набора вот этих вот разношерстных не пойми чего и без гарантии, английские производители контроллируют процесс и потом собирают правильную смесь и правильно готовят и получается гарантированно правильный результат.</quote>
Я не знаю чем вас угостили, но на крупных китайских производства контроль качества очень высокий.
Но не буду спорить.
Ирония в том что большую часть "экспортного" чая заготавливает страна производитель. А дальше его лишь фасуют в Англии, России или ещё где бы то ни было
P. S. Я не был бы категоричен. Это как спорить чьи пирожки вкуснее моей бабушки, вашей или ещё 100 других.
Пробуя много разного, сравнивая, изучая тему - мы приходим к верным выводам)
Из полемики я самоустраняюсь, ибо сабж о пользе чая, а не о наших с вами вкусах. Собственно в посте выше высказал мысли именно по этой теме.
«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»(С)
/forums/comment/329203-quote-name-mtbrdot-post-329190-bojus-chto-v-jetom-net
боюсь, что в этом нет смысла. пробовал, угощали, привозили оттуда.</quote>
Собственно ваш любимый Ахмад от туда же родом)
«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»(С)
/forums/comment/329206-nu-jeto-ponjatno-otkuda-syre-rech-to-o-tom-chto
ну это понятно откуда сырье.
речь то о том, что англичане занимаются переработкой и смешиванием, не в горах Шотландии же чай растят. Это ж все-таки не "майский чай" и традиции там не на снегу написаны.
/forums/comment/329215-quote-name-mtbrdot-post-329206-anglichane
англичане занимаются переработкой и смешиванием,</quote>
Посмотри внимательней скрин выше. Боюсь этим занимаются простые русские парни в Мытищах
«Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда»(С)
/forums/comment/329304-quote-name-ellismit-post-329215-quote-name-mtbrdot
англичане занимаются переработкой и смешиванием,</quote>
Посмотри внимательней скрин выше. Боюсь этим занимаются простые русские парни в Мытищах
</quote>
уверен, что в случае "майского чая" и возможно в случае Greenfield так и есть.