WorXx и Ogrudko, спасибо, что обратили внимание и ответили.
по порядку:
1. проблема такова: болезнь бехтерева.
2. врач: тренироваться до кровавого пота, избегая работы с отягощениями, либо практикуя работу с ОЧЕНЬ маленьким весом(ами) на среднее-большое количество повторений (~50 повторений и более).
3. мышечный корсет не совсем туманное сочетание для тех, кто проходил/проходит стандартное (в зависимости от болезни и симптоматики).
если туманное - то вот составляющие его: брюшной пресс, косые мышцы живота, прямые мышцы спины.
в связи с чем я слегка пофиксил рекомендацию врача, внеся разнообразие под названием "растяжка". иными словами, я даю, чередуя, день отдыха для закачиваемого мышечного корсета.
одно но: я уже решил, с чем сочетать лфк для мыш. корсета - отжимания (как группа упражнений), т.к. в моем наборе достаточно упражнений, которые так или иначе, но подобны упору лежа, что является как бы хорошей разминкой перед отжиманиями.
а подтягивания и приседания (тоже как группы упражнений) сочетать с растяжкой.
какого вы мнения о таком варианте?
и, кстати, что скажете насчет открытия темы в форуме, где люди бы написали свой график тренировок с (это обязательно, т.к. говорило бы или направляло бы на это о понимании человека, почему и зачем он именно так, в таком порядке практикует те или иные варианты тренировок) дополнением, почему именно так?