/forums/comment/345896-quote-name-brom-post-345894-nizhnij-hvat-quote-a
<quote name=Brom post="345894">
(нижний хват)</quote>
а нижним хватом легче😃
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/345945-srednij-nizhnij-hvat-naibolee-silnaja-pozicija-dlja
05.05.2017 18:39
средний нижний хват наиболее сильная позиция для бицепса, но едва ли это значит, что он будет «обкрадывать» широчайшие в плане нагрузки – если синергист (бицепс) находится в сильной позиции, это позволяет проявить большую силу и агонисту (широчайшая), а значит увеличить нагрузку ( что я и сделал, если сравнивать с предидущей тренировкой)
нагрузка от нижнего хвата на широчайшие точно не уменьшается (если не рассматривать максимально узкий хват, когда кисти рук касаются друг друга – в этом случае сила бицепса станет лимитирующим фактором для проявления силы широчайших, поэтому я и не использовал этот вариант подтягиваний сегодня) ;
ну и из биомеханики - в подтягиваниях средним обратным хватом амплитуда движения плечевой кости (а значит и диапазон действия широчайших мышц) максимальная, и грех этим брезговать

P.S. во всех вариантах подтягиваний работают одни и те же мышцы: задние пучки дельт, подостные, круглые, ромбовидные, средние и нижние части трапеций и, конечно же широчайшие;
мышцам рук в подтягиваниях «сачкануть» не удастся по любому, каким бы хватом вы не подтягивались, и работают не только бицепсы, а абсолютное большинство многочисленных мышц верхней конечности (не участвуют только две из трёх головок трицепса – латеральная и медиальная, а длинная головка – двусуставная, так же участвует в приведении плечевой кости).

/forums/comment/346025-star-a-ja-dumala-tak-legche-podtjagivatsja-no-mne-tak
:star:⭐
а я думала так легче подтягиваться... но мне так легче)))))) чем верхним
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/346067-legche-esli-po-fizike-jeto-na-lune-a-tak-u-nas-vsjo
06.05.2017 07:02
легче, если по физике, это на Луне, а так у нас всё тот же вес тела ( земное притяжение и масса неизменны), по физиологии всё те-же мышечные сокращения (превращение потенциальной химической энергии в сокращение мышечных волокон в процессе расщепления высоко-энергетического вещества АТФ), биомеханически выше уже рассмотрели чо по чём, единственное это анатомические особенности еще не учли - соотношение костно-мышечных рычагов в плечевых и локтевых сустав, которые дают оптимальный эффект именно при подтягивании нижним хватом, можно еще рассмотреть геометрию масс (процентное соотношение различных частей тела относительно друг друга) которая так-же влияет на кинематические характеристики двигательного действия , но это настолько индивидульно...)
короче - надо выбирать для себя именно оптимальный вариант выполнения любого упражнения, ну и учиться анализировать откуда беруться какие-либо приемущества в чем-то, для того чтобы со смыслом их юзать 😇

/forums/comment/346229-utro-8-30-at-home-zarjadka-30-min-den-14-30-indoor-beg
06.05.2017 19:47
утро:8:30 ( at home)
зарядка - 30 мин.

день - 14:30 (indoor)
бег - 4 км - 20 мин. 23 сек ( темп 5:06 /км ; ср. ЧСС 132 )
разминка
BODY PUMP - 60 мин
плавание - 30 мин. (кроль, брасс)
хамам - 10 мин.
P.S. вес - 72,1

/forums/comment/346287-quote-name-brom-post-346067-nado-vybirat-dlja-sebja
<quote name=Brom post="346067">
надо выбирать для себя именно оптимальный вариант выполнения любого упражнения, ну и учиться анализировать откуда беруться какие-либо приемущества в чем-то, для того чтобы со смыслом их юзать</quote>
согласна! Но и есть толк учить то, что тебе сложнее дается
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/346338-quote-name-anastasia13-post-346287-to-chto-tebe
07.05.2017 09:26
то, что тебе сложнее дается</quote>

мне сложно выбежать марафон из 3-х часов; пока не (у)дается; потому в приоритете пока бег 😇

/forums/comment/346406-utro-8-00-at-home-zarjadka-30-min-utro-10-50-outdoor
07.05.2017 16:49
утро: 8:00 (at home)
зарядка - 30 мин.

утро: 10:50 (outdoor - Лужники, Воробьевы горы, МГУ; t +7 )
бег - 20 км - 1 ч. 36 мин. 20 сек ( темп 4:49 /км ; ср. ЧСС 145 )
бег трусцой - 2 км
ходьба - 1 км
разминка - 5 мин.
серия:
отжимания на брусьях - 15
болгарские выпады с твистами - по 15 на каждую н.
отжимания - 20
махи назад - по 15 на кажду
подьем согнутых ног с поворотом корпуса (вправо-влево) - 20
наклоны к скр.ногам - 10
подтягивания (в.х) - 7
4 серии
растяжка - 15 мин.

P.S. доволен - и солнце словил и всё, что наметил выполнил; терь можно хоть на голове, хоть на чём стоять 😁

/forums/comment/346718-quote-name-brom-post-346338-mne-slozhno-vybezhat
<quote name=Brom post="346338">
мне сложно выбежать марафон из 3-х часов;</quote>
ну это же афигеть как круто!!! А как давно бегаешь? Что со спортом было в юношеские годы и потом?
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/346726-junosheskie-gody-i-armiju-propustim-potom-tozh
08.05.2017 21:06
юношеские годы и армию пропустим, потом тож пропустим, начнем с послепотом - в 2011 мог пробежать целых 3 км за 20 минут, не больше и не быстрее !!! 😛

/forums/comment/346730-brom-primer-togo-chto-chelovek-mozhet-vse-chto-on
Brom - пример того, что человек может все, что он действительно захочет! С марафоном тоже получиться! Я вот читаю дневники и восхищаюсь кто как бегает, пресс тренит, элементы и понимаю что можно же так сделать, значит и я так могу!
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/346753-vsemu-svoe-vremja-i-vremja-vsjakoj-veshhi-pod-nebom
08.05.2017 21:52
Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Еккл. 3, 1) 😇

/forums/comment/346964-video-https-www-youtube-com-watch-v-rvhtjq3r2uc-video
09.05.2017 18:20

утро: 8:30 ( at home)
зарядка - 30 мин.

день - 14:00 (indoor)
разминка
бег - 16 км - 1 ч. 09 мин.34 сек (темп 4,20/км ; ср.ЧСС 150, максим. 169 )
бег трусцой - 1 км
ходьба в гору - 1 км
грудные м., дельты, двуглавая б., икроножные, экстензия
заминка
P.S. интервальный бег 6 х1200 м через 800м

/forums/comment/346985-che-na-gorb-podelat-krome-mostikov
09.05.2017 19:38
че на горб поделать? Кроме мостиков
/forums/comment/347046-net-u-tebja-nikakogo-gorba-prosto-obrashhaj-vnimanie
09.05.2017 23:09
нет у тебя никакого горба; просто обращай внимание на положение грудного отдела, когда делаешь становую тягу и присед с грифом на спине; в нейтральном положении грудной кифоз имеет физиологический изгиб выпуклостью наружу;
делая присед со штангой на груди ты автоматически его (грудной отдел) выпрямляешь (в данном случае для него это является разогнутым положением) , ты вынужден сводить лопатки и выпячивать грудь ; тож самое надо делать (разгибать грудной отдел)) и при становой тяге и при приседе со штангой на спине