/forums/comment/351558-center-privetstvuju-center-i-kanikuly-uzhe-prishli-a
Приветствую
Каникулы уже пришли.. А я хотел бы попросить программу тренировок.
Вешу 50-53кг, 16лет. Худоват как бы) Буду тренироваться все лето. Желаемый результат: стать шире, набрать 10кг, и в рост немного пойти) Пятую точку массой забить, грудь.. Руки обьемней. Ну знаете да эти понты, чтоб в 11 класс пришел не дрищем).
Как питаться, когда? (В пределах разумного, ибо каждый день грудку хавать - зарплаты отца не останется ;d)
Надеюсь подберете мне программу тренировок.. (В зал ходить нет возможности)
Турник брусья есть. Стодневку прошел в прошлом году.
Cпасибо.
/forums/comment/351564-quote-name-be4elov-post-351558-hotel-by-poprosit
хотел бы попросить программу тренировок</quote>
Как питаться, когда?</quote>
Стодневку прошел в прошлом году.</quote>
Не расстраивай Антона
/forums/comment/351592-quote-name-dapper-post-351564-quote-name-be4elov-post
хотел бы попросить программу тренировок</quote>
Как питаться, когда?</quote>
Стодневку прошел в прошлом году.</quote>
Не расстраивай Антона
</quote>
Я действительно прошёл стодневку.. Тогда я тоже попросил программу тренировок и мне все хором написали, что пока стодневку не пройду ничего не будет. Стодневку прошёл, а дальше уже забросил чёт. У меня логин тогда был RareFucker или Rare_Fucker
/forums/comment/351597-quote-name-be4elov-post-351558-stodnevku-proshel-v
Стодневку прошел в прошлом году</quote>
Стодневку все рекомендуют, потому что реальных рекомендаций дать не могут. Нет никаких "программ", подобных бодибилдерским, каждый живет своим умом, никакой науки нет, нормального эмпирического (ничего, что я такие слова использую?) знания тоже нет.
Если хотя методики работы с железом исследуют ученые и ищут эффективные схемы, т.к. они и популярны и хорошо поддаются учёту и тонкой настройке в виде подходов, повторов и веса, то в турниках-брусьях вообще нет никакой науки, шаром покати - билдерскую науку приспособить можно, но с некоторым трудом.
/forums/comment/351599-quote-name-mtbrdot-post-351597-stodnevku-vse
Стодневку все рекомендуют, потому что реальных рекомендаций дать не могут.</quote>
Как раз наоборот, 100-дневка - это самая реальная и подходящая абсолютно всем новичкам программа. Если человек её прошёл и у него возникает вопрос "как питаться", значит он её не прошел. 100-ка - это не 100 дней тренировок, это образовательный курс и там есть все ответы.
подходов, повторов и веса, то в турниках-брусьях вообще нет никакой науки,</quote>
Что за ересь? Про спортивную гимнастику опять забыл мимоходом? Которая, в отличие от билдеров, является олимпийским видом спорта и намного лучше изучена?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/351602-quote-name-wasd-post-351599-kotoraja-v-otlichie-ot
Которая, в отличие от билдеров, является олимпийским видом спорта и намного лучше изучена?</quote>
Вся гимнастика это чистая эмпирика - "так деды тренировали, отцы тренировали и мы так тренировать будем".
В отличие от циклики и железа гимнастика не поддается нормальному квантованию. Олимпийскость вида роли не играет.
Quote:>
Как раз наоборот, 100-дневка - это самая реальная и подходящая абсолютно всем новичкам программа</quote>
Про круги стодневки соглашусь. Но за этим пустота. Образовательность не дает понимания сути, а в статьях про дальнейшие тренировки налита вода.
Вот живой потребитель: хочет накачать верх, грудь-спину-руки. Что ему делать после стодневочных кругов? Ведь спроси парень на железном форуме, он получит веер предложений.
/forums/comment/351608-quote-name-be4elov-post-351558-kak-pitatsja-kogda-v
Как питаться, когда? (В пределах разумного, ибо каждый день грудку хавать - зарплаты отца не останется ;d)</quote>
Не хавать, а есть.
Минимум три объемных приема пищи в день.
Утром обязательно полноценный завтрак, за час-полчаса до сна небольшая еда или стакан кефира.
Денег в обрез, значит готовить придется самому.
Каши, много каш.
Если не грудку, то окорочка/минтай/яйца (яйцами не увлекаться, не более ~3шт в день).
Литр молока/кефира/ряженки в день.
Воды столько чтобы бегать по нужде 5-6 раз.
Можно тренить каждый день или через день, делать базу воркаута +обязательно грузить ноги - приседаниями на одной/спринтами. Приседания с весом на спине не рекомендуются до ~18лет.
/forums/comment/351620-quote-name-mtbrdot-post-351602-vsja-gimnastika-jeto
Вся гимнастика это чистая эмпирика - "так деды тренировали, отцы тренировали и мы так тренировать будем".
В отличие от циклики и железа гимнастика не поддается нормальному квантованию. Олимпийскость вида роли не играет.</quote>
Что за дичь? о_О Ты серьезно так думаешь?
Про круги стодневки соглашусь. Но за этим пустота. Образовательность не дает понимания сути, а в статьях про дальнейшие тренировки налита вода.</quote>
Конкретизируй.
Вот живой потребитель: хочет накачать верх, грудь-спину-руки. Что ему делать после стодневочных кругов? Ведь спроси парень на железном форуме, он получит веер предложений</quote>
Получит бесполезную ромашку, а в сотке ему все детально рассказали, разве что не разжевали и в рот не положили. Но это не наш метод. Если бы железные форумы работали, то народ бы и не задавался постоянно одними и теми же вопросами.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/351625-quote-name-wasd-post-351620-ty-serezno-tak-dumaesh
Ты серьезно так думаешь?</quote>
Да. Совершенно серьезно.
не разжевали и в рот не положили</quote>
людям (подавляющему большинству) это не нужно. им нужно сколько, чего, когда. Спрашивающему нужно именно это: упражнения, подходы, повторы, отдых, частота в неделю. Если не хочешь потерять посетителя сайта, то дай ему это. Если не дашь, он уйдет расстроенный.
Если ты полагаешь, что за сто дней можно вырастить думающего физкультурника, то ты сильно ошибаешься - заронить зерно желания узнать больше да, но не более того. Я считай 20 лет уже в спортивной физиологии понемногу копаюсь и все равно постоянно открываю для себя что-то новое и никогда не уверен в своих знаниях.
Если бы железные форумы работали, то народ бы и не задавался постоянно одними и теми же вопросами.</quote>
Люди приходят и уходят
/forums/comment/351626-i-zdes-postojanno-odni-i-te-zhe-voprosy-a-na-zheleznyh
И здесь постоянно одни и те же вопросы, а на железных форумах тоже все тысячу раз разжевано. Информации везде полно, дело в людях - далеко не все хотят думать и разбираться, а предпочитают готовые и простые решения.
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/351628-quote-name-leo-g-post-351626-i-zdes-postojanno-odni-i
И здесь постоянно одни и те же вопросы, а на железных форумах тоже все тысячу раз разжевано. Информации везде полно, дело в людях - далеко не все хотят думать и разбираться, а предпочитают готовые и простые решения.</quote>
Бинго! Я же не конструирую себе утюг? Я покупаю в магазине готовый!
/forums/comment/351630-quote-name-mtbrdot-post-351602-vot-zhivoj-potrebitel
Вот живой потребитель: хочет накачать верх, грудь-спину-руки. Что ему делать после стодневочных кругов?</quote>
Ну, это даже очень просто............дать нагрузку...........стресс для мышц.............с момента поступления ионов водорода.............аминокислоты входят в клетки................тем временем анаболические гормоны в крови..............не забывайте что правильное питание.............размера порции достаточно тремя кулаками..............необходимое вам количество калорий...............достаточный сон.
/forums/comment/351631-quote-name-be4elov-post-351558-nu-znaete-da-jeti
Ну знаете да эти понты, чтоб в 11 класс пришел не дрищем).</quote>
Это надо было начинать в 9 классе тренить. Я к тому, что за лето ты не раскачаешься. Но начинать все равно когда-то нужно.
Общие рекомендации:
1. Берёшь какую-нибудь несложную прогулки (без разницы, какую, по сути), тренить по ней все лето. Если будешь перескакивать с одной проги на другую постоянно, то результата не будет.
2. Соблюдаешь основные тренировочной принципы (87 день 100-дневки). И проверять себя по Матрице (86 день 100-дневки). И ещё думать надо) То есть, если ты будешь каждый день бездумно впахивать огромные тренировочные объёмы, то тоже ничего не будет.
3. Считаешь калории, выходишь на профицит. Или просто ешь в нормальных объемах. Правда у тебя вес небольшой совсем (рост то какой при этом?), так что "просто есть больше" может для тебя не работать. Касательно каких-то грудок, я вот их вообще не ем, и ничего. Из недорогого, что можешь сам готовить,- гречка. И ещё, не нужно объедаться в хламину тоже, ну мало ли.
4. Спать как можно больше.
А вообще, мне интересно, ты говоришь, что прошёл сотку. А инфо-посты как будто и не читал. Потому что все, что я тебе сейчас написал - информация из сотки и совсем немного опыта. Расстраиваешь)
Ну и последнее: если ты собираешься "раскачаться за лето", а потом снова ничего не делать, то можешь и сейчас ничего не делать, потому что к черту понты. Если не собираешься тренироваться дальше и тренируешься только ради портов, то к черту это все.
Ответь себе на простой вопрос: если бы твоих целей можно было бы достичь без тренировок, то ты бы тренировался? Если ответ "нет", то... А если "да", то просто начинай тренироваться и тренируйся дальше год за годом, и результат будет.
Choose the right way over the easy one
/forums/comment/351633-quote-name-mtbrdot-post-351625-za-sto-dnej-mozhno
за сто дней можно вырастить думающего физкультурника</quote>
Думающего - наверное нет, особенно, если он не хочет думать. А вот адекватного, который будет что-то понимать, уметь оценивать, и, потренируясь около года сам, на берётся опыта и станет уже самостоятельным - это да.
Думающий и самостоятельный при этом не обозначает очень много знающий. И то, что ты не уверен в своих знаниях, не должно делать тебя не думаю им и не самостоятельным.
/forums/comment/351634-quote-name-mtbrdot-post-351628-bingo-ja-zhe-ne
Бинго! Я же не конструирую себе утюг? Я покупаю в магазине готовый!</quote>
Утюги у всех одинаковые, поэтому ты можешь просто купить любой из них и получить требуемый результат.