занялся вопросами своего питания и был очень неприятно удивлен отсутствием грамотного раскрытия тематики правильного питания на этом сайте.
Полезная информация для так сказать первоночального толчка в самостоятельном изучении вопросов питания? да на этом сайте она есть но и только а дальше плыви золотая рыбка как тебе вздумается и кушай что хочешь.
Пример: статья День 11. Белки, Жиры и Углеводы (польза от Углеводов)
Виды углеводов
"Углеводы бывают простыми и сложными, в зависимости от того состоят ли они из одинарных молекул или их цепочек.
Простые углеводы используются в основном для прямого обеспечения энергией, но они же могут складироваться в виде сложных полисахаридов – у растений это крахмал, а у животных и людей – гликоген, который откладывается в печени и мышцах.
Именно гликоген, запасенный непосредственно в мышцах используется в силовых тренировках для их энергообеспечения. Очень важно контролировать свой рацион на предмет достаточного количества углеводов. В противном случае, при хроническом дефиците углеводов в рационе, запасы гликогена будут постепенно снижаться, что может привести к накоплению хронической усталости.
Сложные углеводы перевариваются медленно, постепенно поступают в кровь, плавно поддерживая в ней уровень глюкозы. Они долгое время снабжают организм энергией. Например, углеводы, содержащиеся в макаронах, могут всасываться до 12 часов. Таким образом, если выбирать в пищу преимущественно сложные углеводы, чувство сытости будет держаться намного дольше, скачков аппетита станет меньше, а желание слопать что-нибудь сладкое пропадет.
Простые углеводы вызывают резкий всплеск уровня глюкозы в крови. Сложные углеводы, повышают сахар в крови не настолько сильно, зато в течение более длительного времени."
Вот как мне узнать в каких продуктах есть быстрые углеводы а в каких медленные? и так в каждой статье о питании.
Я то за прошедшие дни эту тему изучил хорошо, но внимание вопрос другим самостоятельно всё узнать и отфильтровать тонны мракобесия используя ваши стати как ориентир терпения и хватит?
Спорт это ЖИЗНЬ