По поводу времени тренировки:
- Круги 8-16-16-16. Каждый круг - от 1.43 до 1.55 (еще зависит от того, насколько рядом от подтягивания делаю приседания и отжимания - иногда больше 2-3 секунд тратится на переход). Темп НЕ быстрый, рассчитан на плавное повторение. Перерывы - 50-60 сек. + Разминка 5-7 минут, заминка 5 (легкая растяжка). Итого в 25 минут можно уложится с пятью кругами легко.
- Если тренировка в зале - у меня меньше полутора часов не получается в принципе. Иногда и до трех доходит, но это хардкор. В среднем около двух (без разминки). Сейчас в эти два входят еще и круги. Правда, у меня ОЧЕНЬ много времени занимает база (жим, становая или присед - первое упражнение) - 3-4 разминочных и 4-5 рабочих подходов я делают около 30-45 минут - в режиме на силу это нормально. Остальные 5-6 упражнений в тренировку - еще за 50-60 минут.
- в ноябре перейду на тренировки на выносливость - это будут круговые либо просто многоповторка - там в час двадцать легко уложиться будет.
Как тут верно замечали про кортизол и прочее - да, выделяются. Да, мышцы закисляются. BCAA во время тренировки (да и перед ней, как вариант) хорошо спасают. + одну группу мышц не следует тренировать дольше часа уж точно. В сплит-тренировке я делаю две группы мышц - до часа на большую и до 40 минут на маленькую
Вообще, смотреть нужно по целям, по состоянию и по уровню подготовленности, тут совершенно верно все написано. Я лишь хотел поделиться какими-то своими цифрами, для сравнения.