Образ жизни все решает Х) Я че-то мало различий вижу среди людей после 30... как толькоосели в семейное лоно, так сразу "дрожжи" поперли ))) Это не генетика...</quote>
Значит вы мало людей видели! А если серьезно... Я в тихом лоне семейной жизни достиг 104 кг, потом пневмония, больница, вес 98, потом тренировки около 3 месяцев с перерывом на отпуск и вот уже 88. Родственник , который моложе меня на 5 лет вроде и в волейбол играет, вроде и шевелится, вроде и не кушает много, но вес за 110 точно и лишнего там ого го сколько. На работе есть коллега чуть больше 40 лет ему, женат, дети - ест немеренно, нигде не тренируется. Работа, дом, работа, раз в неделю в зале футбол гоняет с друзьями, поджарый как гончая. Так что я вижу разные примеры. Да, при желании можно сломать гормональный фон и получить что угодно, даже женщины в мужчин трансформируются и наоборот - мужики в женщин. Но если поставить эксперимент над группой людей, то при одинаковой активности, при одинаковых программах тренировки, при одном и том же питании мы получим разные результаты прогресса у них, в зависимости от генетики.
</quote>