Люблю подобную ахинею, она в очередной раз доказывает мне, что вся эта фитнес индустрия и бодибилдинг культура - лажа полнейшей воды, рассчитанная на то, чтобы сдирать бабки с новичков без мозгов.</quote>
Ничего другого я и не ожидал! Стодневка работает как и любая другая программа работала бы с учетом питания! Потому что это для многих другой тип активности. Я не исключаю что стодневку проходят как раз те в основном кто находится ближе к середине из возможных вариантов наследственной генетики. А те кто бросает ее возможно не получили сразу ощутимого результата и просто разочаровались! Не думали об этом?
Эта статья не утверждает что толстый не может похудеть, а худой наростить мышцы, она говорит что кому то это сложнее а кому то легче в следствии определенных данных на старте.
Есть 10 пунктов влияющих на прогресс и часть вы конечно отвергнете, потому что лично не можете их измерить. Джордано Бруно тоже когда то сожгли.
1. Основной обмен
Ваш основной обмен – это количество энергии (количество калорий), которые вы тратите в состоянии покоя только на поддержание основных функций организма. Таких как дыхание, кровообращение, переваривание, мышление и т.д. Наследственно одаренные люди похожи на автомобили. Они сжигают топливо даже когда никуда не едут, просто с заведенным двигателем. Когда они начинают движение, они начинают жечь топливо с огромной скоростью.
2. Количество жировых клеток
Вы родились с предопределенным количеством жировых клеток. У некоторый людей жировых клеток от рождения больше, чем у других. Если у человека жировых клеток изначально больше, то он находиться в невыгодном положении по сравнению с тем, у кого их меньше. Количество жировых клеток может увеличится в течении жизни, но никак не может уменьшиться. (кроме липосакции, которая таит в себе кучу опасностей). К счастью может меняться размер жировых клеток. Даже кто-то с большим количеством этих клеток, может уменьшить их в размерах и стать очень худым и стройным.
3. Длина конечностей
Некоторые люди родились с длинными руками и ногами, другие родились с короткими. Длина конечностей влияет на ваши атлетические возможности. Чем длиннее конечность, тем больше рычаг. Чем больше рычаг, тем большую работу приходиться делать. Это может вызывать неудобства в выполнении некоторых упражнений. Поэтому некоторые люди сильны от рождения.
4. Окружности
Люди могут иметь большие, маленькие и средние кости. Многие жалуются но то, что у них слишком большие кости и это добавляет им лишний вес. Хотя величина костей никак не влияет на способность сбрасывать лишний жир. Простой тест, чтобы определить какие у вас кости, можно провести очень простым способом. Обхватите ваше левое запястье правой рукой. Если ваш большой палец перекрывает безымянный, то у вас маленькие (15-17,5 см) кости. Если ваш большой палец касается безымянного, то у вас средние (17,5-20 см) кости. Если ваш большой палец не достает до безымянного, то у вас широкие (20 и более см) кости.
5. Места расположения мышц
Мышцы располагаются одинаково на всех типах костей у всех людей. Однако, точное место расположения может отличаться. Даже крошечное различие может дать огромное механическое преимущество. Это частично объясняет, почему определенные люди от природы более сильные, чем другие. У них больше подъемная сила, потому что их мышцы расположены чуть иначе.
6. Количество мышечных волокон
Как и с жировыми клетками, вы родились с предопределенным количеством мышечных волокон. Гиперплазия, процесс образования новых волокон путем деления старых возможен, но не доказан у людей. Если вы родились с большим количеством мышечных волокон, у вас есть преимущество и потенциал развить более объемные мускулы, чем у того, кто родился с маленьким количеством мышц.
7. Тип мышечного волокна
Кроме предопределенного количества мышц, у человека также различаются и преобладающие типы мышечных волокон. Одни волокна рассчитаны на выносливость (красные или медленные волокна), другие предназначены для работы с силовыми или взрывными нагрузками (белые или быстрые волокна). Различие в преобладании одних типов волокон над другими у разных людей вполне объясняет, почему одни люди лучше справляются с силовой нагрузкой, другие лучше выступают в видах спорта, где требуется выносливость.
8. Особенности пищеварения
Некоторые люди имеют очень эффективную пищеварительную систему, имеющую повышенную всасываемость и способность хорошо усваивать все, что в нее попало. Длина кишечника может отличаться на целых полтора метра в зависимости от типа телосложения.
9. Аллергия и непереносимость
Врожденная аллергия или особая переносимость некоторых продуктов встречается у многих. Непереносимость лактозы (неспособность должным образом усваивать молочные продукты) яркое тому подтверждение. За годы привыкания человек перестраивает свои потребности к определенным продуктам. Одним мы отдаем предпочтение, от других и вовсе отказываемся. Одни становятся вегетарианцами, другие напротив, мясоедами. Это зависит от того, как действует на организм та или иная пища или диетическая программа. Многое зависит и от передаваемых генетически наследственных заболеваниях (например ВИЧ от матери к ребенку), но это уже другая тема.
10. Инсулиновая реакция и углеводная чувствительность
Одни люди более чувствительны к углеводам, чем другие. От вашего уровня чувствительности к углеводам напрямую зависит ваша способность сжигать жир. И это один из критических факторов определения вашей пищевой стратегии. Люди, имеющие повышенную углеводную чувствительность и не учитывающие это при формировании программы питания, невероятно тяжело добиваются положительных результатов. Их уровень сахара в крови резко подскакивает сразу после попадания в организм даже небольшого количества углеводов. Повышенный уровень сахара в свою очередь провоцирует выброс большого количества инсулина. Высокая концентрация инсулина в крови прекращает процесс сжигания жировых отложений, и организм переходит в режим сохранения энергии.
Это объясняет почему один человек может есть много хлеба, макарон, картофеля и других углеводов и терять жир. Хотя другой, делая тоже самое, будет постоянно толстеть
.
</quote>