Ну для меня все это не ново.Вот только я так и не понял по поводу пидометрических ну с хлопком,какие там мышцы задействованы.плюс есть еще же разновидность отжиманий Лара тигра и лучник,там вообще грудь не работает я думаю по сути.и вот спорный вопрос.если руки допустим выше ног,ну от перекладины низкой(как делают патриоты),там тоже можно руки уже,средне и широко ставить,какие там мышцы работают.так же если ноги выше та же картина</quote>
Я думаю что надо воспринимать это по-другому. Это одна мышца, и она всегда работает вся, независимо от положения ног или рук относительно тела при отжиманиях. Меняются акценты, т.е при отжиманиях на брусьях верх груди тоже работает, но в бОльшей степени нижний пучок. Так же и при даймонд отжиманиях с постановкой рук у пупка - грудь будет работать, но акцент будет на трицепс.
Суть отжиманий лучника в том чтобы прорабатывать правую или левую сторону груди по отдельности+ увеличивают нагружку, за счет смещения веса тела направо или налево соответственно. А дальше работают те же самые правила что и в посте, поставите ноги на скамейку, руки на пол. будет акцент на верхнюю часть грудной мышцы.
С плиометрическими отжиманиями та же история. Само упраженени про взрывную мощь. Работа идет не на растяжение мышцы, а на ее быстрое сокращение для придания импульса телу, чтобы подскочить. Анатомически все правила работают точно так же как и в посте.
Лапа тигра, это по сути французский жим. Максимально изолированный плечевой сустав, работа идет в локтевом, почти вся нагрузка смещена на трицепс. В посте написано, что основная задача грудной мышцы приводить плечо, если плечо не двигается то и нагружки на грудную мышцу нет.
Как аналог этого упражнения,можно попробовать отжимания Ганнибала, там за счет увеличенной амплитуды движения будет и грудь работать
</quote>