/forums/comment/407737-quote-name-tema1983-post-407736-mozhet-odevajus
Может, одеваюсь неправильно</quote>
Вполне возможно...либо слишком тепло,либо недышащая одежда.
А что именно одеваешь?Сколько идти до машины?
/forums/comment/407747-vyxodnadve-pod-niz-termobele-shtany-i-majka-s
VyxodNadve под низ термобелье - штаны и майка с рукавами, сверху свитер синтетический и сверху еще костюм спортивный, тоже синтетический, довольно плотный. Думаю, если свитер уберу - замерзну, и так поначалу холодновато) Идти можно сколько захочу - просто сам стараюсь хотя бы километр проходить после пробежки, чтобы пульс более плавно снижался, так-то можно хоть сразу запрыгивать и ехать!)
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/407750-quote-name-tema1983-post-407747-pod-niz-termobele
под низ термобелье - штаны и майка с рукавами, сверху свитер синтетический и сверху еще костюм спортивный, тоже синтетический, довольно плотный. Думаю, если свитер уберу - замерзну, и так поначалу холодновато)</quote>
Я на тренировку одеваю терморубашку и сверху тонкую ветровку.
Бегаю так до температуры -10, потом утепляюсь.
Все равно потею...
Думаю надо легче одеваться. Лучше чуть померзнуть в начале, чем потом всю дорогу потеть. А до машины тоже бегом надо, чтобы не замерзнуть.
/forums/comment/407765-poprobuj-sviter-zamenit-na-chto-nibud-polegche-chtob
Попробуй свитер заменить на что-нибудь полегче,чтоб три слоя было ,но более легких,или термо и ветровку с подкладкой( тоже 3 слоя получается).Раз сильно потеешь,значит слишком тепло одет,либо материал одежды совсем не дышит,как пленка.Я вот веровку только в сильный мороз и дождь одеваю по этой причине.Хороши на холод лыжные разминочные костюмы,но дорогие заразы.
Попробуй одеть футболку,термо( футболку можно на термо одеть) и верхний костюм.А потом на заминку еще ченить накинуть( если холодно будет),раз машина близко.Но холодно не будет,если не сильно вспотеешь.
Я сейчас одеваю футболку и две довольно тонких беговых толстовки с длинными рукавами.Все синтетика,но современная "
дышащая "не дорогая
Будет холоднее ,одну заменю на кофту от лыжного разминочного костюма,она толще и сейчас в ней жарко.
В Декатлоне нравится мне одежда для бега фирмы "Календжи"не дорогая и очень приличная по качеству и комфорту.Полный набор с трусов начиная прикупил,кроме ветровки и толстой разминочной кофты( те что есть хорошие и нифига им не становится )
/forums/comment/408175-vyxodnadve-da-sash-spasibo-poprobuju-polegche-odetsja
VyxodNadve да, Саш, спасибо, попробую полегче одеться, да еще машину глушить не буду - чтобы сразу в тепло садиться!
Брусья
Состояние норм, ноги тоже прошли, может оттого что вчера километров 5 пешком намотал - невиданная для меня дистанция, такую бывает за неделю не набираю, верх тоже в поряде. Погнал разминочные подходы вперемешку с суставной разминкой - 6/8/10 - отдых 1мин., дальше уже через 3мин.:
17-17-14-15 - последний отказ, 16-й тянул, но не вытянул, как обычно - в напряжении четком, глубоко сколько могу, локти наверху чутка не разгибал, чтоб нагрузку с мышц не снимать. Потом еще отдохнул и сделал медленное отжимание - 50 сек., из нижней точки пошел, хорошо поднялся, но до конца в том же темпе опуститься не удалось, примерно до половины опустился и дальше спрыгнул, сил не осталось. Прикольно кстати, хорошо отгружает!
Опять какая-то хрень с плечом правым, то ли выходы позавчерашние повлияли, то ли брусья заряжают, завтрашние подтягивания пока под вопросом.
/forums/comment/408438-vse-zhe-segodnja-i-na-blizhajshee-nekotoroe-vremja
Все же сегодня и на ближайшее некоторое время отдых возьму, плечо дает знать, но по-моему только от брусьев,от подтягиваний такого нет. А может просто подутомился, хотя и не ощущаю пока, даже крепатуры никакой нет.
/forums/comment/408449-quote-name-tema1983-post-408438-vse-zhe-segodnja-i-na
Все же сегодня и на ближайшее некоторое время отдых возьму, плечо дает знать, но по-моему только от брусьев,от подтягиваний такого нет. А может просто подутомился, хотя и не ощущаю пока, даже крепатуры никакой нет.
</quote> Возможно мышцы успевают восстановиться,а связки нет,ты последнее время уж больно круто тренишь...
/forums/comment/408453-quote-name-vyxodnadve-post-408449-vozmozhno-myshcy
Возможно мышцы успевают восстановиться,а связки нет</quote>
Вот кстати очень похоже на то, а насчет крутости - не знаю, особо не устаю, тренировки-то короткие, отказов 1-2, да и те все ж не такие как если в висе отдыхать, там-то прям жесткач! Вообще в какой-то прострации щас по тренировкам, никак не определюсь, чего хочу, от этого и курса четкого нет, так - шаляй-валяй) Тоже что ли какие-нибудь рутины поковырять..
/forums/comment/408458-quote-name-tema1983-post-408453-voobshhe-v-kakoj-to
Вообще в какой-то прострации щас по тренировкам, никак не определюсь, чего хочу, от этого и курса четкого нет, так - шаляй-валяй) Тоже что ли какие-нибудь рутины поковырять..</quote>
Тёма, ты сейчас не один в таком положении , ближайшие коллеги, я в том числе, думаем, к какой бы программе присоединиться в наступающем году?
Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Oмар Хайям)
/forums/comment/408654-b-uspet-do-novogo-goda-b-na-fone-saninoj-vyxodnadve
Успеть до Нового Года!
На фоне Саниной VyxodNadve волны успеха решил забомбить себе цель на оставшееся время до Нового Года - сделать 35 подтягиваний и 60 брусьев, тем более все равно пока никакой программы и целей нет) Мочить буду по старой проверенной схеме - отказные подходы с отдыхом около недели + на забивку всякие рутины после отказа, только не решил еще в один день делать брусья с подтягиваниями, или все же в разные. Трени буду делать в выходные - или обе в субботу, или одну в субботу, другую - в воскресенье, видно будет, на выходных как раз наилучшее восстановление будет, главное - не переборщить с питанием!)Итак, до субботы отдых и - вперед!
/forums/comment/409323-b-hodba-b-chto-to-koleno-pobalivaet-vse-eshhe
Ходьба
Что-то колено побаливает все еще, поэтому бег пока исключаю, к тому же начитался статей про его вред и пользу ходьбы при сохранении почти той же пользы от бега, поэтому решил пока походить. Пошел сегодня почти сразу после обеда - до Парка гагарина, там большой круг и назад, по дороге только в магаз заходил, останавливал трекер. Вышло неплохо, только темп пока хиловатый, и быстрее особо не получается, ну еще снежной каши многовато на дорогах после обильного снегопада в начале недели, дальше может будет получше, в целом понравилось, есть свои плюсы перед бегом - свобода перемещения, бег все же чаще практикую по ограниченному пространству, можно какие-то дела сделать, и в рабочее время можно свободно ходить - в обеденный перерыв уж точно!<url="https://runkeeper.com/user/2717913904/activity/1095433046?tripIdBase36=i46xjq&activityList=false&">Легкий поход</url>
Показатели: 8,83 км/ 1ч 21м / 9м11с - темп
1-й шаг к 35 подтягиваниям!
После небольшого перерыва погнал 1-ую трень на пути к новогодней цели - решил все же разбить по дням, если в 1 день валить брусья все же будут не достоверны на фоне усталости и трень получится слишком объемной.
Разминка, 3 подхода через 2мин. - 5/6/7, отдых 15мин.
Максимум - 32р., на видео ошибся:
Раскачался конечно сильно, в следующий раз надо за этим следить!
Отдых 15мин. и погнал лесенку 1-10-1 = 100р. - все дальнейшее делал широким хватом и поначалу старался делать по-правильному, спиной, локти в стороны, чем больше уставал, тем меньше так получалось и к концу конечно получалось хоть бы как!Расписывать здесь не буду, отдыхал по самочувствию, вверх поднялся норм,а вниз уже были добивки, т.е. спрыгивал, не отходя от турника отдыхал 10-15сек. и добивал. Общее время = 35мин., запишу для сравнения, буду практиковать время от времени.
Дальше бы закончить, ну на худой конец сделать 2-3 подхода с весом или медленное подтягивание, но, отдохнув очередные 15мин. начал 5MD - подтягивания+отжимания. Вышло печальное зрелище, и по ощущениям просто капец - причем если отжимашки вообще легко летели и их бы я при желании в 3-4 подхода свободно сделал, то подтягивания просто встали и впервые у меня возникла мысль что я вообще не смогу закончить эту рутину! Делал то в перчатках, то без, ладони горели огнем, мышцы совсем не тянули, сделал в итоге за 12 подходов подтягиваний и 8! отжиманий, причем последние 2 подхода в подтягиваниях были 1+1)) Время = 20мин., по-моему больше вообще не было ни разу!
В следующий раз надо сбавить обороты, завтра - брусья,надеюсь удержаться и не жестить!
P.S. Только что подсчитал - в общей сложности сделал 200! подтягиваний - рекорд за тренировку!
/forums/comment/409835-i-otchet-za-vchera-10-12-17-i-b-hodba-b-vchera-poshel
Отчет за вчера, 10.12.17
Ходьба
Вчера пошел по делам - все равно надо было деда навестить, так что совместил нужное с полезным, вышло по 5км в один конец, в итоге - 10 км,темп - 9м20с, светофоры, каша на дороге. Ходьба, конечно, здорово, дышишь, гуляешь, но уж больно долго, нудно, скучно, чтобы какой-нибудь прок был не меньше 10-ки надо нарезать - а это полтора часа чистого времени! Не знаю что с этими ногами делать, нужно что-то регулярное, через день желательно, а никак особо по времени не получается, приседания бы вписались легко - но надоедят боюсь быстро..
1-й шаг к 60 брусьям!
Времени в обрез, гости на подходе, поэтому сразу после прогулки - трень брусьев! Разминка, 3 подхода через 2мин. - 6/8/10, отдых 15мин.
Максимум - 51р.
Нормально зашли, и вообще в такой технике буду делать все время, при более глубоких плечо начинает болеть, несколько раз уже так было, а здесь 90градусов есть, кивков нет и плечо вот уже на 2-й день не беспокоит!
Отдых 15мин. и вмочил только что придуманную лесенку 2в1 (1-10-1) - на забивку груди и трицепсов. Смысл в том, что делаешь обычную лесенку, но из 2- упражений - 1брусья, следом 1 отжимание, потом 2 брусья и т.д.., в итоге нужно сделать те же 100 брусьев+100 отжиманий за минимальное время. Вышло хоть и долго, зато без добивок, все укладывал в 1 подход, причем 1-й подход и там и там был - 1+2+3+4+5 - не спрыгивая с отдыхом в 1,2,3,4 сек., потом отдых добавлял - сначала минута была между парой, потом 1,5, в конце еще уменьшил. В принципе понравилось, вообще весело, когда 6-7 отжиманий выполняешь почти в отказ, забивка нереальная, время = 28 мин.. Еще хотелось с допвесом поделать, но уже времени не было, и наверно к лучшему, т.к. и вчера и особенно сегодня крепатура жесточайшая, причем пока только от подтягиваний, а скоро и от отжиманий накроет, вообще атас будет. Ну ничего, за 5 дней-то должен отойти, главное спать и есть хорошо, а то еще сегодня не выспался совсем, все хочу режим ввести - раньше ложиться и спать не меньше 7,5 часов, а то при таких нагрузках хрен восстановишься))
/forums/comment/411914-b-krizis-zhanra-blue-b-nakryla-volna-kakoj-to-apatii
Кризис жанра...
Накрыла волна какой-то апатии, на фоне еще жизненных переосмыслений, в какой-то прострации пребываю. В субботу пошел днем на лыжах, классикой возле дома 12 км накатал, ожидаемо провалился на подтягиваниях - шел по прошлой схеме, но даже описывать не хочу - максимум там был 24,всего после 2-х отдыхов, мог больше, но желания совсем не было, потом лесенку делал и с весом по-моему, не помню точно. Вчера просто сделал по 3 лайтовых подходика подтягиваний и брусьев без веса, и то перед ними стоял минут 5 решая что делать, и был близок чтобы вообще ничего не делать.. Давно такого не было, серьезный слом какой-то, может перетрен так себя проявляет, но основное из головы идет, по физухе все в поряде, ничего не болит, восстановление норм.А, и еще первый раз за все время на подтягиваниях сорвал мозоль, дальше делал в перчатках, в принципе терпимо, тренить можно, но не в отказ наверно все-таки.
Вообще такой кризис давно назревал - постоянные смены программ, шарахания от одной к другой - это все неспроста, постепенно я к этому подходил, и наконец дошел до точки! Не знаю, вплотняк подошел к тому чтобы вообще завязать с турниками (сейчас написал - и сам не верю!), основная причина - отсутствие мотивации, непонятно для чего все это - за 2,5 года занятий видимого результата в зеркале не наблюдаю, физически тоже не ощущаю себя сильнее, только травмы разные плеч нахватал, которые еще неизвестно чем аукнутся потом, а главное - драйва нет, целей тоже, все эти количественные гонки хороши кабы я на соревах выступал или рекорды бил, это меня не интересует, а значит - тоже мимо!
Не знаю, есть какие-то деятельности, приносящие реальную пользу не только тебе, плюс оставляющие что-то после себя, а все эти упражнения - пустое сотрясание воздуха, ну провисел я чистого времени если взять неделю на турниках в этом году, и что с того? Кому это нужно, если мне самому это ничего не дало, кроме (повторюсь) травм? Много вопросов,пока без ответов...
P.S. Вообще не хотел ничего писать, на выхах думал - брошу дневник,
буду без записей тренить, а седня решил-таки записать, говорят помогает четче разобраться в проблеме. Ладно, пойду всякие мотивашки смотреть,
у Трухоновца какой-то бешеный сет вышел
/forums/comment/411930-quote-name-tema1983-post-411914-p-s-voobshhe-ne-hotel
P.S. Вообще не хотел ничего писать, на выхах думал - брошу дневник,
буду без записей тренить, а седня решил-таки записать, говорят помогает четче разобраться в проблеме.</quote>
Тём, дневник не бросай, вполне возможно он поможет в чём либо и тебе и кому-нибудь ещё, кто-то увидит знакомую ситуацию, поделится соображениями и т.д. Спорт, физкультуру ты ведь не забросишь?
Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Oмар Хайям)
/forums/comment/412004-quote-name-tema1983-post-411914-mozhet-peretren-tak
может перетрен так себя проявляет</quote>
Наверняка он и есть.
Думается, надо дать себе "отпуск" на недельку-две чтобы полностью восстановится.