В этот раз всё прошло без гладко: ни разу не сбавил темп. Сразу нацелился на меньшее число повторений в упражнениях. Ноги в подтягиваниях держал согнутыми, только в последнем подходе сделал с прямыми ногами.
Забыл написать в прошлый раз о своём походе к ортопеду. Врач недоумевающе смотрел на мои припухлости на пятках, на рентген и на УЗИ. Оба снимка говорили о том, что патологии нету. Поэтому остаётся только одно - это отложение мягких тканий, которое можно удалить либо хирургически (останеться рубец на всю жизнь), либо попробовать медикаментозно их размягчить. Договорились, что приду к нему снова через 3 недели, может само рассосётся. А пока можно нагружать ноги как раньше .
Фристайл "Жёваный крот"
Планка: 3х1минута
"Всадник" с выпрыгиваниями из приседа: 5x(30секунд-10) </quote>
Сегодняшний день - убийство ног. После первого подхода понял, что делать всадника по 1 минуте нереально для меня. Поэтому понизил планку до 30 секунд. Еле вытянул все подходы. Надеюсь, завтра я смогу ходить.
После сегодняшней тренировки осознал, что название фристайла - это что-то матом .
Труднее всего было делать отжимания, потом ноги - ещё не разгибаю их полностью. На удивление подтягивания шли хорошо, но повышать их количество не стал.
Да, сделал это! Нацелился сразу на продвинутый уровень. Смог всё сделать, даже не сбрасывал повторения. Тяжело давался обратный ход (видимо, отсюда и название). После последнего подхода жгло плечи. После заминки успокоились мышцы.
Вот и вся моя стодневка. Для удобства подсчёта результатов вывел формулу. В приседаниях напортачил: считать в уме не умею(.
Тяжелее всего дались подтягивания: после максимума чуть ли не по разу делал.
В 100-тый день буду подводить итоги.
Теперь можно со свежей головой обдумать все свои результаты.
Что ж, время оказалось для меня не самым удобным: как только началась стодневка, я единовременно начал готовить диссертацию к защите. Перелопатил кучу бесполезных бумаг, каждый раз убеждаясь, что я делаю чью-то работу. Но на это я смотрю, как на прокачивание своей силы терпения
Старт был довольно хороший. Заметил, что увеличилась аритмия. Вообще у меня уже очень давно синусовая аритмия, но когда я слишком сильно устаю, она становится асинусовой. Это звонок, что надо дать себе перерыв. Через две недели сердце вошло в нужный ритм, и я забыл про эту проблему.
В первой половине стодневки всё больше и больше начинал ощущать слабую боль в креплениях мышц к костям. К середине пути совсем выбился из сил и приболел. Пришлось задержать тренировки на неделю. Выйдя вновь на занятия, обнаружил, что даже недели не хватило, чтобы избавиться от боли в мышцах. Она была слабая, и пропадала после разминки. Тем не менее этот момент меня беспокоил на протяжении всей стодневки.
Во время приседаний немного побаливало внутри левой коленки. Я уже год знаю, что с ним что-то не так. Посещение врача ничем особо не помогло: врач ничего не нашёл, кроме небольшого синовита. Также он прописал мне стельки, из-за которых пришлось забыть на время про приседания и выпады, так как их ношение сразу привело к ахиллобурситу. Я его вылечил, но морфологические симптомы остались: припухлости на пятках каждой ноги.
В связи с этим мне сложно беспристрастно оценить стодневку. Я пришёл на неё не столько, чтобы чего-то добиться. Мне было любопытно увидеть тех людей, которые хотят измениться. Я хотел увидеть, как они меняются. К сожалению, мне этого не удалось. Быть может следующий раз будет другим.
Сами упражнения до сих пор у меня вызывают озадаченность: они очень простые, но я растерял почти все свои максимумы. Такое впечатление, что надо было совсем по-другому построить программу, если хочешь увеличить максимумы. В упражнениях из стодневки, как я уже отмечал ранее, у меня болели не сами мышцы, а их крепления. Скорее всего перегружаются суставы. Но это актуально, возможно, только для меня. Надо посмотреть другие подходы, составить свои упражнения.
Для себя из программы я вынес одну очень важную мысль: воркаут - это исследование собственного тела. Не бывает упражнений, которые сделают из тебя геркулеса. Но над своим телом можно ставить небольшие эксперименты. Именно этим я хочу заняться дальше. Начну с развития гибкости, чтобы понять какой передел у моих суставов и сухожилий, и одновременно укрепить их.